Oli (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
So kann man sich täuschen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns nach langer Zeit mal wieder Cuxhaven ansehen wollen und auf eine kleine, familiengeführte Pension gesetzt, um eine gewisse familiäre Atmosphäre fernab des Hoteltrubels zu haben. Dabei haben wir auch Bewertungsportale berücksichtigt. Leider hat sich für uns die Hoffnung nicht erfüllt: das Zimmer und vor allem das Badezimmer war sooo klein, dass wir -als schlanke Menschen- uns kaum drehen und wenden konnten. Die Homepage vermag zu suggerieren, dass das Frühstück in dem gemütlich aussehenden Wintergarten eingenommen wird. Weit gefehlt. Es gab einen Frühstücksraum, der schön eng ist und picke packe voll mit Tischen und Stühlen steht. Hier ist man froh, wenn man schnell sein Frühstuck hinter sich gebracht hat, da dieser Raum schlicht und kühl eingerichtet ist, keine Ausstrahlung hat, dafür aber eine tolle Akustik, wenn alle Tischschen besetzt sind. Zudem war das Frühstück am Sonntag eine Frechheit, da dort "Zwiebackbrötchen" serviert wurden, aber auch nur bis zu einer halben Stunde vor Ende der Frühstückszeit, denn dann waren die wohl ausgegangen. Dafür wurde aber regelmäßig eine neue Dose gemischten Obstsalates aufgemacht. Nun ja, die Sauna wurde am Freitag von der Gastgeberin auch nur widerwillig und mit dem Hinweis "wir haben da Zeiten" angestellt. Ich muss dazu sagen, dass Freitag einer der regulären Saunatage ist, wir an dem Freitag pitschnass geworden sind, die Temperaturen bei 8 Grad Celsius lagen und eine Sauna da eine willkommene Aufwärmung ist. Wir waren gegen 15 Uhr zurück und die Gastgeberin wollte mich auf 17:30 Uhr vertrösten, weil "dort noch andere Gäste in die Sauna wollten". Ich habe dann in der dritten (!) "Ansprache", die etwas Nachdruck beinhalten musste, die Gastgeberin dennoch davon überzeugt die Sauna vorher anzustellen. Nachdem das geschafft war, staunte ich nicht schlecht, was in dem kleinen Kellerraum alles hinein passte: eine (schöne, neue) Sauna, ein Whirlpool (3,50 €/ 15 Min.), eine Dusche, eine kleine Holzbank. Moment, wo sollte man jetzt nach der Sauna entspannen, es gab ja keine Liegen? Die wurden offensichtlich dem Whirlpool-Monster geopfert. Kann man ja Geld mit verdienen... Ach so, zum Abschied gab es auch keine Höflichkeitsfloskeln, die man von anderen Gastgebern gewohnt ist. Da es in Cuxhaven genügend Übernachtungsmöglichkeiten gibt, werden wir uns zukünftig eine andere Unterkunft aussuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten