Edmund (66-70)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Freundliche Gastgeber einer netten Unterkunft

Gut

Während unserer Donau-Radtour haben wir im 3 * klassifizierten Gästhaus Köglmaier in Weltenburg übernachtet. Die Reservierung klappte per Email schnell und zuverlässig. Das Gästehaus findet man durch Schilderauszeichnung sehr gut und liegt auf einer Anhöhe. Die Wirtin selbst begrüßte uns persönlich freundlich bei der Ankunft. Sie führte uns zum Zimmer, zeigte uns den Frühstücksraum und erklärte uns Wichtiges. Die Räumlichkeiten sind modern eingerichtet. Sauberkeit kann hier hervorgehoben werden. Es stehen Pkw-Parkmöglichkeiten vor dem Haus zur Verfügung, Fahrräder werden in einem separaten Raum abgestellt, welcher abends abgeschlossen wird. Die Zimmer liegen in dem Hanghaus im Untergeschoß mit Terrasse oder im 1. Stock mit Balkon. Für Schwerbehinderte ist das Haus nicht geeignet. Die sehr schlechte Wettervorhersage, was auch am nächsten Tag eingetroffen ist, hat uns veranlaßt die Rückreise einen Tag früher zu starten. Vom Zimmerpreis wurden uns 60 % berechnet, was man bei einem nicht ausgelasteten Haus, auch anders regeln könnte.

• Unser Doppelzimmer war gut ausgestattet, die Betten unten offen, die Matratzen stabil. Weiter stand ein Couch sowie Tisch und 2 Sessel im Raum. Der mittelgroße Fernseher war vom Bett gut einsehbar, leider war der Lautsprecher defekt und man konnte die Sprache sehr schlecht verstehen. Natürlich war ein Kleiderschrank, Nachtische und Abstellmöglichkeiten vorhanden. Vom Zimmer konnte man zur Terrasse raus und blickte auf einen sehr schön angelegten Garten. Die" Retourkutsche" kommt nachts, in Form von Stechmücken. In dieser Lage wären Fliegengitter von Vorteil. Elektrische Rollos nützen nur Nachts; aber bei hohen Außentemperaturen muß man wenigstens in der Nacht Luft haben. Eine ausgelegte Fliegenklatsche hätte schon weitergeholfen. Dusche / WC war wie auch das Zimmer sehr sauber. Seifenlotion war in der Dusche, wie auch am Waschbecken vorhanden. Ebenso ein Kosmetikspiegel und ein Fön. Dusch- und Handtücher waren gleich in doppelter Menge ausgelegt. Klima, Kühlschrank, Safe oder Telefon waren nicht vorhanden. Gekühlte Getränke konnten allerdings im Frühstücksraum geholt werden und auf einer Liste eingetragen werden. Verkehrslärm war keiner zu hören, wie hier schon bemängelt wurde.

• Gut
  • Im Haus wird nur Frühstück angeboten. Das Büffet war allerdings gut sortiert und reichlich, auch wenn sich unter den Brotsorten eine verschimmelte Scheibe befand. Der Frühstücksraum, übergehend in einen Wintergarten, ist schön, modern eingerichtet. Bei schönen Wetter kann auch auf der Terrasse gefrühstückt werden.

• Gut
  • Reservierung, Aufnahme, Frühstück und Zimmerreinigung war freundlich und gut.

Hier ist eine Bewertung schwer, weil jeder andere Interessen hat. Der kleine Ort Weltenburg ist unscheinbar; kein Bäcker, kein Metzger, kein Supermarkt, keine Bank. Wir als Radtourer haben all das nicht gebraucht, aber wer hier länger bleiben will muss nach dem 5 km entfernten Kehlheim fahren. Denn eine Bank wird hier schnell jeder brauchen, der paar mal in das Besuchermagnet "Kloster Weltenburg" gastiert. Überhöhte und total überzogene Preise leeren den Geldbeutel schnell. (Torte: 4,50 €, Kuchen: 4,10 €, Weißbier: 3,80 €, Schweineschnitzel: 16,30 €). Die Qualität und die Größe der Portionen gleicht einer Frechheit. Wanderer können hier auch nur die Donau rauf und runter laufen, das aber sehr weit. Ansonsten bieten sich Autoausflüge nach Regensburg, Kehlheim oder andere Orte an. Empfehlenswert ein Ausflug zum Fährenimbiss an der Donau nach Eining (alles frisch und preismoderat).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)