Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Unfreundlichste Bewirtung die ich bisher erlebte

Sehr schlecht

Allgemeines: Das Gasthaus ist ein aufgeteilt in 2 Gebäude. einem ehemaliem Wirtschaftsgebäude und dem eigentlichen Hauptgebäude des kleinen Hofes. Zimmer: Unsere Zimmer waren aufgräumt und sauber. allerdings war es nicht möglich während unseres gesamten aufenthaltes an Seife ranzukommen, diese durften wir uns selbst besorgen. gleiches galt auch für Toilettenpapier, von welchem nur noch ein kleiner Rest vorhanden und später auch nach Nachfrage nichts mehr zu bekommen war. Frühstück: Das Frühstück war karg um es mal so auszudrücken. Es gab nur eine Wurstsorte und zwar Geräuchertes und Käse und Marmelade. Alles vom Lidl, wir haben die Verpackungen gesehen. Der orangensaft war dermaßen gestreckt, dass man gern darauf verzichtet hat. Eier Fehlanzeige. Kaffee und Tee gab es erst nach mehrmaligem Nachfragen. Wer nach Berchtesgaden will, findet sicherlich was besseres. wir sind öfters hier und meiden inzwischen diese Lokalität. Selbst im Weinfeldgebiet gibt es bessere Alternativen und diese auch noch günstiger!

• Schlicht und Sauber, aber kleine Betten und leider viel zu kurze Decken. Die Ausstattung der zimmer varieiert teilweise sehr stark. Hauptsächlich sind die Zimmer jedoch für Familien ausgelegt und haben 2 Schlafzimmer.

• Schlecht
  • Der Speise-/Frühstücksraum war nicht ausgeschildert, wir durften uns diesen wie unsere Zimmer auch selbst suchen. ein paar Infos wären hilfreich gewesen. - alle Speisen waren unserer Meinung nach vom Aldi - der Orangensaft Bestand hauptsächlich aus Wasser - Eier gab es nicht - nur eine Wurstsorte - nur eine Käsesorte - Tee nur auf Nachfrage (was leider nicht geklappt hat, da sich niemand um uns gekümmert hat)

• Sehr schlecht
  • Das Wort Service scheint der Familie nicht geläufig. Es war Anfangs nicht ganz einfach überhaupt jemanden zu finden, der Bescheid wußte und das obwohl wir uns ja angekündigt hatten und mit einer Gruppe von ca. 10 Personen unterwegs waren. Die organisation scheint auch das Hauptproblem gewesen zu sein, denn für uns wurde nur Platz für 8 Personen gewährt und das trotz Buchungsbestätigung. sicher, ein Fehler kommt imer mal vor, aber als die Wirtin meiner Freundin und mir dann die Schuld dafür geben wollte und wir daraufhin die Buchungsbestätigung aus der Hosentsche geholte habne, wurden wir dermaßen angepflaumt, dass ich kurz davor war uns anderweitig einzuquartieren. Das Gespräch mit der Wirtin war wirklich unangenehm und ließ jedwede Form von Höflichkeit vermissen. Es war ein langer und unnötiger verbaler Kampf überhaupt die Zimmerschlüßel zu bekommen und die Wirtin dazu zu bewegen wegen dem Platzproblem wenigstens nach Alternativen zu suchen. Kurz nachdem wir die Schlüßel hatten verschwand die Wirtin und wir konnten uns erstmal selbst darum kümmern unsere Zimmer überhaupt zu finden. Das Bad war wie gesagt ohne Seife und mit wenig Toilettenpapier und das ließ sich auch nicht ändern. Service Fehlanzeige.

• Gut
  • Die Lage war der eigetnliche Grund für die Buchung des Gasthofes. Man ist in ca. 10min bei normalem Schritt in der Altstadt von Berchtesgaden. Hierzu braucht man lediglich einen Berg hinuterzugehen. allerdings auf einer viel befahrenen engen und teilweise uneinsehbaren Strasse. Berchtesgaden halt. Die Umgebung ist toll und auch für Sapziergänge bestens geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife