Erik (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • SonstigeGästehaus Panorama, ein Name der hier Programm ist

Über das Internet haben wir eine kleine Pension für das Wochenende gesucht, welches auch in der Nähe zu Basel liegt. Da wir recht kurzfristig buchen wollten, haben wir direkt dort angerufen. Für unsere Anfrage (2 Personen und ein Baby, und wir brauchten ein Kinderbett) war alles kein Problem. Als wir dann am Freitag Mittag dort ankamen, wurden wir überaus freundlich empfangen und die Gastgeberin hat uns erstmal alles gezeigt. Über das Panorama staunen wir nicht schlecht. Gästehaus Panorama, ein Name der hier wohl Programm ist. Der tolle, super gepflegte Garten oder besser gesagt "der kleine Park" mit dem Fischteich, einer kleinen Brücke und der Wohlfühloase zwischen drin zeugen von sehr tüchtigen und fleißigen Gastgebern und lädt zum Entspannen ein. Die Fotos, die auf dieser Webseite zu sehen sind, entsprechen dem, was wir auch gesehen haben. Diese Oase nutzten wir auch sogleich, denn unser Sohn (7 Monate) hatte Hunger und wir gaben ihm auf der Terrasse seinen Brei. Die Gastgeberin, Frau Hugenschmidt gab uns für den noch freien Nachmittag den Tipp das Ettenbühler Landhaus mit dem englischen Rosengarten zu besichtigen. Ein sehr schönes auch ganztägiges Ausflugsziel mit fast ganz jährigem Veranstaltungskalender. Am nächsten Morgen genossen wir im Frühstücksraum nicht nur das reichhaltige Büfett, sondern auch die schöne Sicht in den Garten und zur anderen Seite die Kirche von Bad Bellingen durch die Weinberge. Unser Sohn genoss die kinderfreundliche Atmosphäre, denn Frau Hugenschmidt hatte uns unseren Sohn abgenommen während wir das Frühstück genießen konnten. Was für ein toller Service... Da die Pension in einem Kurort liegt, bekommt man auch eine Gästekarte. Mit dieser konnten wir kostenlos mit dem Zug nach Basel fahren (hin und zurück) und dort einen schönen Tag verbringen. Das Frühstück am zweiten Tag lief genauso ab wie am Vortag: Mama und Papa konnten in Ruhe essen und unser kleiner Junior vergnügte sich mit der Gastgeberin. Als wir dann wieder die Heimreise antreten mussten, bekamen wir noch den Tipp von Frau Hugenschmidt zum Schloss Bürgeln zu fahren (es lang auf dem Heimweg). Diesen Tipp können wir auch nur weiter empfehlen, es bietet sich dort eine schöne Aussicht und ein nettes Café am Schloß... Also für uns war alles in allem ein wunderschönes Wochenende, dank der ruhigen Lage und dem tollen Gästehaus und nicht zuletzt der schönen Reisetipps von Frau Hugenschmidt. Wer hierher kommt wird von Gastgebern empfangen die Ihren Job mit großer Freude machen und man kann sich wirklich entspannen. Egal ob es ein Geschäftsreisender, ein verliebtes Pärchen oder eine (gestresste) Familie ist. Siehe oben.

• Wir hatten ein Familienzimmer, welches komplett ausgestattet war. Fön, Fernseher, Handtücher, eine komplette Kücheneinrichtung mit Kühlschrank und Wasserkocher (ganz wichtig für kleine Babys), man hätte das Zimmer auch als Ferienwohnung nutzen können. WLAN ist auch vorhanden, haben wir aber gar nicht gebraucht. Auf Sauberkeit wird hier viel Wert gelegt, da können sich manche Spitzenhotels (zu Beurteilung: Wir sind viel unterwegs) eine Scheibe abschneiden.

• Es wird ein reichhaltiges Frühstück angeboten, und die Eier bekommt man hier so wie man sie haben will. Der Rest, siehe oben.

• War einfach Klasse, siehe oben.

• Das Haus und die Besucher genießen hier eine absolutes Top-Panorama, wo soll sonst der Name herkommen. Ruhig gelegen am Rande der Weinberge im Ortsteil Bamlach. Ca. 25 km von Basel entfernt. Autobahn A5 in der Nähe, durch die Lage des Ortes ist aber nichts davon zu hören oder zu sehen. Der Rest, siehe oben.

Wir hatten beim Frühstück eine kostenlose Kinderbetreung, siehe oben.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Erik