Karin (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine große Enttäuschung

Schlecht

Wir hatten uns aufgrund der sehr positiven Bewertungen hier für das Gästehaus Regenbogen entschieden und waren mehr als enttäuscht. Die Frau des Vermieters war schon bei unserer Ankunft sehr unfreundlich und kurz angebunden. Obwohl wir vorab via eMail die Erlaubnis bekommen hatten, unseren kleinen gut erzogenen Hund mitzubringen – natürlich gegen eine Gebühr von EUR 5,- pro Nacht – wurden wir direkt damit begrüßt, dass man ja schlechte Erfahrungen mit Hunden gemacht hätte und manche Rassen ja sooo stark haaren würden … und in die Zirbelhütte dürfte der Hund auch nicht rein. Sorry, aber wenn man keine Hunde mag, dann sollte man sie auch konsequenterweise nicht aufnehmen, aber hier war wohl die Geldgier größer. Somit musste unser alter herzkranker Hund während des Frühstücks am nächsten Morgen im kalten Auto warten, denn das Zimmermädchen, welches sehr nett und freundlich war, wuselte bereits gegen 9 Uhr im Gästehaus mit dem Staubsauger rum, so dass wir unseren Kleinen auch nicht alleine im Zimmer lassen konnten. Ein weiterer Minuspunkt war, dass das auf der Homepage und im Gastgeberverzeichnis beschriebene Tannenstüberl leider geschlossen war und es – wie wir später erfahren haben – eine Brotzeit nur auf Vorbestellung gibt. Vielleicht sollte der Vermieter hierzu einen Hinweis auf seiner Homepage machen, damit der ankommende Gast dies einplanen kann. Ebenfalls negativ war, dass morgens früh die Heizung aus war und man das Vergnügen hatte, in einem kalten Badezimmer duschen zu dürfen. Auf Nachfrage, ob die Heizung über Nacht kaputt gegangen sei - am Vorabend funktionierte sie nämlich tadellos - meinte die Frau des Vermieters ziemlich genervt, dass es kein 5 Sterne Hotel wäre und sie morgens auch keine Heizung an hätte. Darüber gab es dann eine heftige Diskussion, in der die „Gastgeberin“ immer unfreundlicher und unverschämter wurde. Letztlich eskalierte die Situation und wir wurden rausgeworfen. Natürlich durften wir noch zahlen und selbstverständlich wurde uns auch der Aufschlag für nur eine Übernachtung zusätzlich in Rechnung gestellt. Sei’s drum, wir waren sehr froh als wir dieses aus unserer Sicht wenig gastfreundliche Haus vorzeitig verlassen durften. So etwas müssen wir im Urlaub nicht haben. „Wer kein freundliches Gesicht hat, sollte kein Geschäft betreiben“ (altes chinesisches Sprichwort). Positiv zu vermerken wäre noch das reichhaltige Frühstücksbuffet, welches bis auf koffeinfreien Kaffee, den es leider nicht gab, keine Wünsche offen ließ. Für Gäste mit Hund absolut ungeeignet!

• Das Gästezimmer war sauber und gemütlich – vielleicht ein bisschen viel Holz, aber das ist Geschmackssache.

• Sehr schlecht
  • Das Tannenstüberl war leider geschlossen.

• Schlecht
  • Unfreundliche Gastgeberin Freundliches Zimmermädchen Hundeunfreundliches Haus

• Gut
  • Gute Lage in schöner Umgebung, außerdem Dorfnähe.

• Wellness
    • Sport