- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Äußerst kurzfristig haben wir gebucht und wurden von Anfang an wohlwollend und überaus freundlich begrüßt. Wir bewohnten das Ferienzimmer Nr. 2, ein Doppelzimmer. Unser Begehr war, einmal raus aus dem Alltag, dorthin, wo wir noch nicht waren und die dortige Welt beschnarchen. Und dafür ist das Gästehaus Sommertal genau die richtige Unterbringung. Wir wussten, vor der üblichen Reisezeit am Bodensee zu sein und nahmen die vielen geschlossenen Restaurants, Schlösser und Museen, Attraktionen in Kauf und hatten doch tolle Erlebnisse. Meersburg an sich ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir erlebten das Ende der Fasenach, besichtigten ausgiebig die Burg Meersburg und Meersburg an sich. Salem, Konstanz und die Insel Mainau waren weitere Ziele. Mit der Autofähre nach Konstanz gelangt man in 30 Minuten. Gut gelaunt gingen wir in jeden Tag, möglich gemacht durch ein ausgiebiges Frühstück bei Schöttl's. Erschöpft am Abend heimgekehrt muss man nicht verdursten, eine kleine Minibar gegen Kleingeld lässt den Tag ausklingen, lümmelnd vor dem TV. Wer kein TV möchte, kann den Frühstücksraum nutzen, um Radio oder nostalgisch Kassette zu hören und in der angebotenen Lektüre zu lesen. Oder selbst mitgebrachte Gesellschaftsspiele spielen. Weinkennern bzw. -trinkern empfehlen wir, in den zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten (z.B. der erlesene Weinhandel schräg gegenüber) sich entsprechend zu versorgen. Von den weinigen geöffneten Restaurants in Meersburg, von denen wir drei ernsthaft "testeten", war mit Abstand die "Meersburger Winzerstube" am Fuße der Steig absolut empfehlenswert. Resümierend: Preis-Leistungsverhältnis und die Freundlichkeit und Umsichtigkeit der Gastgeber ist absolut empfehlenswert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut