Cornelia & Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Urgemütliche Unterkunft direkt am Forggensee

Die Zimmer sind teilweise bereits renoviert, aber auch die anderen Zimmer sind schön. Alles ist sauber und man fühlt sich wohl. Die Freundlichkeit des Vermieter-Ehepaars und deren Personal war wohltuend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier wirklich. Zum Frühstück war alles vorhanden, während der 3 Übernachtungen gab es ein wechselndes Angebot an Wurst und Käse. Zudem gab es verschiedene Marmeladen, Honig und Nutella, verschiedene Brötchen- und Brot-Sorten, Joghurt, Müsli, Flakes bis hin zum frischen Obst etc.. Es war also für jeden etwas dabei. Der Altersdurchschnitt und die Nationalität der Gäste war gemischt, wobei die deutschsprachigen Gäste deutlich in der Überzahl waren. Das WLAN ist in einem Teil des Hauses kaum bis gar nicht verfügbar und wir hoffen auf Nachbesserung. Wir hätten uns zwar zwei nebeneinander liegende Einzelzimmer gewünscht, aber das war wohl aufgrund unserer sehr sehr kurzfristigen Buchung nicht (mehr) möglich. Ansonsten war alles in Ordnung. Danke liebe Eheleute Duft mit Team, wir kommen gerne wieder und vermutlich dann mit "Anhang" ;-) In einem Teil des Hauses ist das WLAN leider nicht verfügbar und wir hoffen auf Nachbesserung. Ebenso sollte die Gemeinde Schwangau noch in den Weiteren Ausbau des Handynetzes investieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Gästehaus Stefanie ist völlig in Ordnung. Das Allgäu mit seinen Bergen und Seen ist zu jeder Jahreszeit ein lohnendes Reiseziel, Nur den November, den sollte man nicht wählen, weil da viele Lokale und Sehenswürdigkeiten geschlossen sind.

• Das Gästehaus ist natürlich kein Hotel, will es auch gar nicht sein. Und der Gast bezahlt ja auch den Preis für ein Gästehaus und nicht einen Hotelpreis. Die Zimmer sind schön und recht groß. Einige sind bereits renoviert und verfügen über etwas größere Bäder. Aber es ist alles sauber und ordentlich. Zudem gibt es Getränkeautomaten sowie eine kleine Küche zur Mitbenutzung und Geschirr.

• Der Frühstücksraum ist recht gemütlich eingerichtet, allerdings ist das Buffet etwas eng. Aber da die Atmosphäre durchaus als familiär gelten kann, ist das kein Problem. Wichtig ist eh das Frühstücksbufett selbst und da gab es keinen Punktabzug (siehe oben).

• Wie eingangs erwähnt ist die Freundlichkeit der Eheleute Duft samt Team sehr wohltuend. Die Zimmer sind sauber und werden täglich wieder auf Vordermann gebracht.

• Das Haus liegt zwar ländlich in Brunnen, einem Ortsteil von Schwangau aber dafür direkt am Forggensee und mit Blick auf die Berge. Alle Sehenswürdigkeiten, wie z.B. die Königsschlösser Hohenschwangau und Neuschwanstein sind schnell erreichbar. In der Nähe gibt es verschiedene Restaurants, unter anderen das Brunnenstüberl, das vom Vermieter betrieben wird und sehr gute Qualität und Quantität liefert, Für Ausflüge gab es völlig kostenlos bzw. im Preis inbegriffen die KönigsCard zur meist kostenlosen Nutzung von mehr als 200 attraktiven Zielen wie z.B. Forggensee-Schifffahrt, Breitenberg-Bahn uvm.

Durch die im Zimmerpreis enthaltene KönigsCard kann man hier nur die volle Punktzahl geben. TOP

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im September 2015