Rai (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung in schöner Umgebung

Wir hatten die kleinere Ferienwohnung gewählt die uns ausreichend Platz bot und gut ausgestattet war. Obwohl ebenerdig Richtung Straße hat man sein absolute Ruhe. Die Einbauküche war modern ausgestattet, wir hätten uns noch eine Microwelle gewünscht, aber man hat ja Zeit im Urlaub. Die Gästestruktur in der Nebensaison war vom Alter her zwischen 35 und 60 überwiegend aus dem deutsch-sprachigem Raum. Im September beginnt die Früh-Nebelsaison. Preis-Leistung fanden wir absolut angemessen. Handyempfang war gut. Kurkarte bekommt man erst beim Check-in und muss die beim Checkout abgeben, obwohl man für den kompletten Anreisetag + Abreisetag die Kurtaxe zahlt. Busfahrplan in Ruhe lesen da Fußnoten. Handtücher für Pool mitnehmen. Früh aufstehen und früh ins Bett gehen damit man was von der wundervollen Umgebung hat !

• Gut
  • Fensterläden + Gardinen, Moderner Flat-screen-TV mit vielen Programmen, Stereonlage, Radiowecker, Terrasse, Holzmöbel, Dusche und Toilette mit Waschbecken innenliegend ohne Fenster allerdings mit Abzug, alles wirkt zeitgemäß und sauber. Kein Safe. Telefon, Filter-Kaffeemaschine, Geschirrspühler, Herd, Wasserkocher, Couch, grosser Tisch mit Eckbank, ausreichend Licht, keine Nebengeräusche. Nachbarn haben wir so gut wir war nicht gehört. Bettwäsche + Handtücher können gegen Aufpreis vom Haus bezogen werden.

• sauber, freundlich, erfahren.

• 200 Meter zur Bushaltestelle Unterstein bzw Haus Biller, Busse kostenlos mit Kurkarte (pflicht) benutzbar. Achtung, während Ferien eingeschränkter Fahrplan. 200 Meter zum Bäcker, Supermarkt, Sparkasse + Automat und zum Glaskontainer , ja in der Region wird stark auf Mülltrennung geachtet. Auf das Auto kann man vor Ort gut verzichten, die Busse bringen einen fast übeall hin. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele, die Region ist sehr gut Ausgeschildert und besonders Wanderer haben sehr viele Möglichkeiten. Bootsfahrt auf dem Königssee, Seilbahnfahrt auf den Jenner (Rabatt gibts im Hotel bei verbindlicher Anmeldung), Kehlsteinhaus, Dokumentation Obersalzberg, Ausflug nach Salzburg, Watzmanntherme, Salzbergwerg Berchtesgaden... also auch Möglichkeiten was für die regnerischen Tage wobei das dann (zu) viele nutzen..

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sauna gegen Gebühr - war im Vorfeld unklar. Kostenloses W-Lan, Passwort-sicherer und nur dem Zimmer zugeordnet, was je nach eigenen Computereinstellungen holperig bis sehr gut funktioniert. Kostenlose Computerbenutzung im Flur, Getränke-kauf Möglichkeit, Spieleverleih. Der Aussenpool mit Dusche war sauber, direkt vor der Tür (mit Solar geheizt), allerdings hört man hier den geringen PKW-Straßenverkehr. Weite Aussicht in 3 Himmelsrichtungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2011