Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Gästeheim steht seit Mai 2019 unter neuer Leitung (Quelle: Betreiber, Oktober 2019).
Pension bzw. Fewo mit ****Hotelleistung

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Perfektes Frühstücksbuffet,gemütliche und geräumige Zimmer + familiärem Rundumservice in zentraler jedoch ruhiger Lage Skiverleih Hanzmann: sehr gutes Verleihmaterial zu super Preisen mit geschultem Personal in fussläufiger Entfernung von der Pension ( ca 5 Min. ) Restaurant/ Cafe: Joggls Restaurant- sehr lecker, zu fairen Preisen mit super Service. Ahornberg/Ahornbahn:leider haben wir erst am letzten Tag die Pisten getestet, da sie lt. Karte für uns als kurz/ klein erschienen....Das täuscht-breite Pisten und neuste Lifte machen wirklich Spaß! Wir werden spätestens Anf. 2016 wieder ins Gästehaus Auwitsch fahren-sehr sehr empfehlenswert! !!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Unser Appartement hatte einen Schlafraum, einen kleinen zusätzlichen Raum mit TV ( Couch kann als Schlafsofa genutzt werden), 1kl. Bad mit Dusche (wobei das WC extra ist) und eine gemütliche und gut ausgestattete Küche. Wir hatten zusätzlich 2 sehr große Balkone. Der einzige verbesserungswürdige Punkt ist der Fernseher bzw. der Empfang-das Röhrengerät hatte teilw.ein sehr schlechtes Bild aufgrund schlechter Anschlüsse- jedoch gibt es im Urlaub wichtigere Dinge als fernsehen;-) Der Skiraum zum Abstellen/Verwahren der Ski ist geräumig und bietet für alle Schuhtrockner und Aufhängung für nasse Skikleidung an. Die Straßenschuhe können hier schön in Regalen eingestellt werden.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

von dem Frühstücksbuffet könnte sich so manches Hotel ne Scheibe abschneiden:fr. Eier von eigenen Hühnern (entweder als gekochtes oder auch als Spiegel- bzw. Rührei zum selber braten), versch. frische Wurst und Käsesorten, div. (teilw. selbstgemachte) Marmeladen und auch Säfte (mit der Möglichkeit sich aus Äpfeln und Möhren einen frisch gepressten Saft zu machen), Lachs, Frischkäse, Paprika/Gurke/ Tomate und ein sehr umfangreiches Müslisangebot mit zusätzlich mehreren Obstsorten und Nüssen. Die Getränke sind frei wählbar und werden individuell für jeden Gast mit passendem Geschirr vorbereitet.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Kritik über die angeblich zu strengen Gastgeber ist für uns nicht nachvollziehbar:wir ziehen zu Hause auch die (Schneematsch) Schuhe im Eingangsbereich aus und latschen damit nicht über alle Teppiche. Ebenso ist es vielleicht im Interesse aller Gäste wenn irgendwann Ruhe einkehren soll- es wäre aus unsere Sicht eher zu bemängeln, wenn sich keiner um diese Störenfriede kümmert. Zum ausgelassenen Feiern gibt es genug Möglichkeiten. .. Als wir bei der Buchung die Anreise mit der Bahn erwähnten, wurde uns sofort die Abholung und das Bringen vom bzw. zum Bhf angeboten - vielen herzlichen Dank an Herrn Kröll. Ebenso wurde unser Wunsch nach allergikerfreundlicher Bettwäsche gerne erfüllt. Es gab nicht nur bei der Anreise sondern auch beim Frühstück Tipps wohin man gut Essen oder Skifahren gehen könnte. Für den Skiverleih Hanzmann gab es einen Gutschein über 10% Rabatt-super empfehlenswert! !!! Vielen Dank auch dafür.

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
  • Restaurants & Bars in der Nähe

zentrale jedoch ruhige Lage. Mit Skischuhen ca.5 Minuten zur Penken- oder auch zur Ahornbahn. Der nächste Supermarkt (Spar) ist in ca.2 Minuten erreichbar. Restaurants und sonstige Ausgehmöglichkeiten sind ebenso in fussläufiger Entfernung (4-5 Min.)

• Freizeitangebot

• Sport

Kleine jedoch sehr gepflegte Sauna und eine Infrarotkabine vorhanden, die nach Absprache vorbereitet und angestellt wird. Die Gastgeber erzählten von Grillabenden im Sommer, zu der sich die Gäste anmelden können.

Sport
  • Entfernung zum Skilift
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2015
Reisegrund:Winter