Ein unglaublich gemütliches Hotel, welches liebevoll renoviert wurde. Da wir keine Fans von Pauschalreisen in Hotelbunkern sind, haben wir uns für dieses kleine individuelle Hotel entschieden. Es liegt direkt am Ortseingang und die Zimmer mit Meerblick sind ein Traum. Aber auch der Blick in den Innenhof bzw. Garten ist wunderschön. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab keinerlei Beanstandungen. Auf Wunsch kann eine Klimaanlage hinzugebucht werden, was im Juli auch ganz sinnvoll ist, Das Frühstück ist ebenfalls toll, v.a. wird es auch bis 11 Uhr angeboten, so dass man im Urlaub auch etwas länger schlafen kann. Beim Frühstück merkt man auch, dass die Besitzerin Deutsche ist. Viel reichhaltiger als man es für ein 2-Sterne Hotel erwarten würde. Brot, Aufschnitt, auch Nutella, Orangensaft, Kaffee, Tee, Melone etc. Ein Highlight ist auch der griechische Joghurt mit Müsli oder Honig. Als wir dort waren, waren erstaunlich viele Pärchen in unserem Alter da. Dies hatte auch Anke verwundert, da sonst wohl eher etwas ältere Pärchen/Familien dort sind. Es sind überwiegend Deutsche im Hotel.
Wie bereits erwähnt, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (und Balkon), was ein Traum war. Die Zimmer sind groß genug und sauber. Die Möbel sind zwar etwas älter, aber die Zimmer sind frisch renoviert und die Atmosphäre ist sehr angenehm. Im Flur gibt es einen kleinen Kühlschrank, indem man Kleinigkeiten kühlen kann. Telefon oder einen Fernseher gibt es nicht, war aber auch nicht notwendig. WLAN ist im ganzen Haus verfügbar. Klimaanlage, wie bereits erwähnt, hinzubuchbar, was wir auch gemacht haben.
Wie gesagt, wir haben uns jeden Morgen auf das Frühstück gefreut! Im Ort gibt es zahlreiche Restaurants, die wir weiterempfehlen können. Auch hierzu gibt Anke viele Tipps. Die Portionen sind immer reichlich und Raki fehlt auch nie ;)
Anke hat immer ein offenes Ohr für ihre Gäste und ist immer zur Stelle, wenn irgendetwas ist. Sie kümmert sich sehr individuell um ihre Gäste, so dass man sich nur wohl fühlen kann.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Vom Zimmer mit Meerblick schaut man linker Hand auf den Strand sowie rechter Hand auf den Hafen und Ortskern. Zum Strand sowie zum Ortskern muss man einen kleinen Berg runter und nachher natürlich wieder hoch :) Obwohl es ein Steinstrand ist, haben wir die Vorteile eines solchen zu schätzen gelernt, nachdem uns am Preveli-Strand (auch sehr lohnend) der Wind den Sand gegen den Rücken gepeitscht hat. Außerdem kann man fast überall "kostenlos" die Liegen (plus Sonnenschirm) benutzen; man sollte nur in der jeweiligen Taverne dann auch mal etwas essen oder trinken. Es ist schon ratsam ein Mietauto zu haben, wenn man etwas von der Umgebung sehen will. Von Agia Galini lassen sich sehr viele Sehenswüdigkeiten, Strände und Städte erreichen, allerdings hält sich der Tatendrang im Juli bei über 30 Grad etwas in Grenzen. Aber lohnende Ziele sind auf jeden Fall: Chania, Rethymnon, Samaria-Schlucht, Triopetra, Matala, Kommos, Kalamaki und vor allem der Red Beach bei Matala.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Verena & Phillip |