Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Einfach, aber gut.

Das angenehm kompakte Hotel verfügt über 20 Zimmer und ist in einem guten Zustand. Wir haben Frühstück dazugebucht, bei dem Tavernenangebot in Agia Galini ist auch nicht mehr notwendig. Während unseres Aufenthaltes waren ausschließlich Paare (jeder Altersgruppe) anwesend. Mietauto bei "www.citycar.gr" buchen: gut, unkompliziert und günstig. Unsere Lieblingstaverne war die Taverne "Stochos" ("www.stochos.gr") direkt am Strand. Preislich etwas günstiger als die Tavernen im Ortszentrum und mit hervorragender Küche. "Mama" kochte jeden Tag verschiedene Gerichte, die nicht auf der normalen Speisekarte aufgeführt waren. Raki gibt es kostenlos, soviel man verträgt. Die Südküste Kretas ist generell mehr für Individualurlauber geeignet, da hier die großen Hotelkomplexe wie an der Nordküste fehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten Zimmer Nr. 210) sind ausreichend groß und bieten genügend Abstellmöglichkeiten. Die Betten sind bequem, einzig im Bad/WC ist der fehlende Duschvorhang anfangs gewöhnungsbedürftig. Telefon und Fernseher gibt es nicht.

• Das Frühstückbuffet war absolut gut. Neben verschieden Brotsorten gab es Wurst, Käse, Gemüse, Müsli und diverse Konfitüren. Alles wurde immer frisch nachgefüllt und schmeckte hervorragend.

• Die (deutsche) Besitzerin des Hotels und auch das Personal waren überaus freundlich und gaben Tipps zu Reisezielen oder Tavernen. Die Zimmerreinigung (täglich ausser Sonntag) wurde sehr gewissenhaft durchgeführt , sogar die Fenster waren geputzt, was wir bislang in noch keinem Hotel auf Kreta erlebt haben. Beschwerden: Fehlanzeige.

• Das Galini Mare liegt am Ortseingang von Agia Galini, direkt an der Hauptstraße, wodurch es gelegentlich -vor allem durch Motorräder- zu Straßenlärm kommen kann. Der Strand und das Ortszentrum sind jeweils in ca. 5 Minuten zu Fuß erreicht. Neben Supermärkten, Bäckereien und anderen Geschäften gibt es in Agia Galini, wie schon oben erwähnt, hauptsächlich Tavernen ("Fressgasse"), eine Partymeile a la Malia gibt es hier nicht. Die wirklich schönen und nie überlaufenen Strände zwischen Matala und Plakias sind maximal eine Autostunde entfernt. Für die Bildung können die Ausgrabungsstätten bei Gortys und Faistos besucht werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Christian