Das Galini Mare ist ein Hotel der Kategorie 2*. Für diese 2* geben wir 6 Sonnen. Es ist ein kleines, feines, familiär geführtes Hotel und entsprach unseren Erwartungen. Kein Trubel, eine gemütliche lockere ungezwungene Atmosphäre. Die Zimmer waren für die Dauer unseres Aufenthaltes groß genug und sehr gepflegt. Bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich empfangen. Anke hat uns den Hausbrauch (z.B. Duschen) erklärt. Eine Vorinfo dazu hatten wir bereits von der Homepage des Hotels - daher gab es da keine "Überraschungen". Fazit: eine kleines liebevoll geführtes Hotel, das einer Wohlfühloase entspricht in der man abseits von Trubel und Alltagshektik die Batterien bestens aufladen kann!
Ausreichend Platz. Traumhafter Blick aufs Meer (aus den entsprechenden Zimmern). Ruhig. Klimaanlage vorhanden - Nutzung bei Anke zu erfragen. Bad: nicht das modernste, jedoch völlig ausreichend zur Hygiene, auch wenn man ab und an mit einer kleinen Überschwemmung nach dem Duschen rechnen muss (um dem Abhilfe zu schaffen befindet sich ein Gummiwischer im Bad). Zimmerreinigung - siehe Service.
Es gab nichts zu bemängeln, die Zimmer werden jeden Tag ausser am Sonntag gereinigt. Es ist ein Etagenkühlschrank vorhanden (unserer Meinung nach in einem kleinen 2* Hotel nicht üblich). Die Auswahl zum Frühstück (Feta, Butter, Wurst, Käse, Tomaten, Oliven, Marmelade, Honig, Brot, Kekse/Kuchen, Eier ab und zu, Melonen, Müsli, Kaffee, verschiedene Teesorten, Orangensaft) mehr als reichlich. Weiters Bücher zum Ausborgen bzw. zum Dalassen.
Nach dem wir schon ein paar Mal auf Kreta waren (leider bis jetzt immer nur im Norden - der nicht wirklich unseren Urlaubsgeschmack trifft), haben wir uns dazu entschlossen im Süden Erholung zu finden. Keine Zwangsbespassung, keine riesigen Hotelkomplexe - dafür: Ruhe, ein typisch griechisches malerisches Städtchen eingebettet in einen wunderschönen Hafen. Die Langsamkeit des Seins - Agia Galini! Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, die zum Hafen führt. Parkplatznot hatten wir nie, es fand sich immer ein Platz. Aufgrund dessen, dass Agia Galini größtenteils eine Hanglage hat, kann man davon ausgehen, dass die Parkmöglichkeiten direkt vor den Hotels beschränkt sind. Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein kleiner Minimarkt. Tavernen und Souvenirläden finden sich reichlich im Ortskern bzw. am Strand. Die Anfahrt vom Flughafen (in unserem Fall mit dem Mietauto) beträgt je nach Verkehrsaufkommen 70 bis 90 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Diana & Werner |