Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Gastlichkeit mit Meerblick

Galini Mare ist ein kleines Hotel unter deutscher Leitung. Es wird Übernachtung mit reichlichem Frühstück angeboten - evtl. Sonderwünsche wurden gerne berücksichtigt. Die Atmophäre ist sehr familiär. Die Zimmer sind sehr sauber und verfügen über WC und eigener Dusche. Wir buchten ein Zimmer mit Meerblick. Diese Zimmer verfügen alle über einen kleinen Balkon, der von uns vor allem Abends rege genutzt wurde. Wir konnten über die für uns kostenlose Extra-leistung "Mietauto buchen über die Beziehungen des Hotels" 40% des offiziellen Preises sparen. Das Auto konnten wir am Flughafen übernehmen und auch wieder abgeben. Es gibt aber auch Busverbidungen. Die Nationalität der Gäste ist bunt gemischt mit wenig bis gar keinen Kindern. Die hauseigene Hotelbar ist sehr gemütlich. Im Innenhof kann man unter schattigen Bäumen sitzen und mit den anderen Hotelgästen Gespräche führen. Die Handy-Erreichbarkeit ist optimal. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist moderat. Außerhalb der großen Ferien ist das Wetter immer noch gut. Wer sich nicht daran halten muß, sollte dann fahren. Unbedingt an Badetücher denken. Es gibt zwar überall Sonnenliegen aber meist mit Kunststoffbeschichtungen.

• Das Hotel ist erst seit 2004 unter der neuen Führung und wurde komplett neu renoviert. Die Zimmer sind sauber und geräumig mit den üblichen Einbauten (Kleiderschrank usw.) Die Möblierung ist etwas älter und in Massivholz. Die Matratzen sind genial !! Die Bäder verfügen über Dusche und Toilette. Bettwäsche und Handtücher werden unaufgefordert regelmäßig gewechselt (Handtücher täglich, Bettwäsche alle 3 Tage). Wer unbedingt im Urlaub Fersehen will, kann dies im Aufenthaltsraum tun. Unbedingt zu enpfehlen sind die Zimmer mit Meerblick.

• Es gibt einen Frühstücksraum, eine sehr gemütliche Hotelbar und einen Aufenthaltsraum, sowie einen stilvollen und gepflegten Innenhofgarten in dem man unter Zitronenbäumen gemütlich etwas trinken kann. Die Menge und die Qualität des Frühstücks ist gut und reichlich. Die Sauberkeit in der Küche ist tadellos. Das Verhältnis zum Personal/Hoteleigner ist sehr familiär und freundlich. Die Getränkepreise sind sehr günstig.

• Es wird seitens der Hotelleitung alles getan um den Kunden zufrieden zu stellen. Über den Umgang mit Reklamationen können wir keine Auskunft geben - es gab keine Reklamationen. Unsere "Extrawürste" beim Frühstück wurden uns umgehend erfüllt. Sollte es Sprachprobleme geben, wird dieses Problem mit Händen und Füßen und einem Lächeln gelöst. Die Inhaber und das Personal sind jedoch deutsch und das Problem tritt für uns nicht auf. Für die Unterhaltung muß man selber sorgen. Wer Trubel und Animation sucht, sollte sicherlich an die Nordküste Kretas, dort gibt es die großen Bettenburgen mit Animation und Vollverpflegung.

• Das gepflegte Dorfzentrum ist zu Fuß nur wenige Minuten entfernt. Dort kann man zwischen dutzenden von Tavernen und Restaurants wählen, so daß die fehlende Halbpension eher vorteilhaft ist. Egal wo wir waren, haben wir gut bis sehr gut gegessen (zu moderaten Preisen). Am Strand in Agia Galini, der problemlos zu Fuß erreichbar ist, ist immer was los, so daß auch junge Leute auf Ihre Kosten kommen. Wir erkundeten jedoch meist die ruhigen Nachbarbuchten mit den dortigen ebenfalls durchweg guten Restaurants. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es an jedem Strand, offiziell wird eine Gebühr von 5 EUR erhoben. Die Strände und das Wasser sind sauber. Die nächstgrößere Ortschaft heißt Timbaki. Nach Heraklion zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 70 km, also ca. 1,5 Std. Ausflugsziele gibt es reichlich, Nachbarbuchten, diverse Ausgrabungen usw. Wer sich selbst ein Auto mietet, sollte im Sepentienenfahren etwas Übung haben. Wer sich das nicht zutraut, kann mit Ausflugsbooten und ortsansässigen Reiseveranstaltern ebenso ans Ziel gelangen. Taxis sind für deutsche Verhältnisse sehr billig (Flughafentransfer ca. 50 EUR) und können eine Alternative zum Linienbus sein.

Das Freizeitangebot erschöpft sich im abendlichen zusammensitzen mit den anderen Gästen und den Hoteliers, vielleicht kommt auch ein dort lebender Nachbar (meist Deutsche) vorbei und erteilt unschätzbare Ausflugtipps.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Nicole