Maike (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel für Individualisten mit sehr viel Charme!

Gut

Das Gallini Mare ist eine kleine Frühstückspension mit sehr viel Charme und zwei Besitzer die mit viel Freude und Herz Ihre Arbeit machen. Dort bekommt man das Rund-um-Sorglos Paket. Der Gast ist König könnte man als Philosophie des Galini Mare bezeichnen, es wir auf alle Wünsche und Fragen eingegangen. Wir können die Taverne am Campingplatz sehr empfehlen, wir haben den Tipp von Kasia erhalten. Sehr gemütlich und wenn man sich mal durch die Griechische Küche durchtesten(essen) möchte sollte man dort Babies Way bestellen. Kleiner Tipp, wenn man satt ist Bescheid geben! ;-) Uns hat der Strand Agios Georgios sehr gut gefallen, auch ein Tipp von Kasia. Sehr chillig mit der Hippietaverne, welche auch ein ausgezeichnetes Essen mit tollen Service bietet.

• Die Zimmer sind sehr schön und individuell eingerichtet, es ist alles da was man braucht. Auch die Größe war absolut ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick aber ohne Balkon gebucht. Man hört Autos und Fußgänger an der anliegenden Straße, womit aber zurechnen ist wenn man zentral im Zentrum untergebracht sein möchte und wir haben es nicht als störend empfunden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Sanitären Anlagen im Bad waren schon etwas verlebt, hier wäre evtl. eine Austausch an manchen Stellen notwendig. Das Zimmer wurden jeden Tag außer Sonntag gereinigt und man bekommt jeden zweiten Tag neue Handtücher, auf Wunsch kann man auch schon früher welche erhalten. Das Zimmer war sehr sauber, nur im Bad könnte noch etwas gründlicher gereinigt werden, uns hat es nicht gestört da wir nicht so empfindlich sind was das betrifft. Was noch zu erwähnen wäre, das WIFI ist kostenlos und man hat auch auf dem Zimmer besten Empfang.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, das haben wir in Griechenland in den kleineren Hotels/Pensionen sehr oft nicht so vielfältig erlebt. Es gibt frisches Obst, Joghurt, Müsli, Trockenfrüchte, Cornflakes, Honig, sowie verschiedenen Schinken, Salami, Käse, Tomaten, Gurken, Paprika, Feta, Mozzarella, Oliven usw. Jeden Tag gab es eine warme Eierspeise, wie Rührei, Omelett oder eine Art Tortilla. Es gibt einen Kaffeevollautomaten und für uns Teetrinker wurde jeden Tag Tee unserer Wahl zubereitet und am Tisch serviert. Auch der tägliche frischgepresste Orangensaft war ein Highlight. Man konnte sich auch an den 0,5l Flaschen Wasser bedienen, was wir sehr praktisch fanden. Uns hat es an nichts gefehlt. In der Hochsaison könnte es nur mit den Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse sehr eng werden, wir haben in der Nachsaison jeden Tag draußen einen Platz unter dem Zitronenbaum gefunden.

• Service und Gastfreundlichkeit wird im Galini Mare sehr groß geschrieben. Wir hatten uns auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel in Heraklion verfahren und aufgrund von Stau sind wir erst um 23:00 Uhr angekommen. Obwohl die Rezeption schon längst geschlossen gewesen wäre hat Kasia auf uns gewartet und uns sehr herzlich empfangen. Beide Gastgeber sprechen sehr gut Deutsch, auch in Englisch war die Verständigung kein Problem. Wir haben sehr viele Ausflugtipps für schöne Strände, Wanderungen sowie Einkaufsmöglichkeiten auf Märkten oder von regionalen Erzeugnissen bekommen. Auch sehr gute Tavernen Tipps hatten die beiden für uns.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. 5 Gehminuten zum Strand sowie 5 Gehminuten ins Zentrum. Agia Galini bietet einige gemütliche Tavernen und auch Shoppingmöglichkeiten um den Abend auszuklingen. Der direkte Meerblick ist sehr empfehlenswert. Agia Gallini ist 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt und zum nächst größeren Ort Timbaki, mit großen Supermärkten usw. sind es mit dem Auto ca. 10 min Fahrt. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert um die auch die umliegenden Strände, sowie die Insel erkunden zu können. Es gibt auch sehr viele schöne Wandermöglichkeiten in der Nähe, worüber Sie Kasia gerne und ausführlich informiert. Es liegen auch mehrere Routenvorschläge im Hotel aus, welche sehr zu empfehlen sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Maike