Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel wie erwartet

Es handelt sich um ein kleines Hotel, das mit einfachsten Mitteln sehr geschmackvoll hergerichtet wurde. Überall gibt es ganz dezente künstlerische Eyecatcher. Das peppt das sonst eher extrem schlichte Gebäude gekonnt auf. Ich fand den Strand im Ort nicht so schön, das Wasser war nicht so klar wie an anderen Stränden. Der Hafen daneben ist zwar klein, aber ich hätte dort nicht schwimmen wollen. Umweltbewußtsein in Kreta ist Fehlanzeige. Auf der ganzen Insel lag überall der Müll herum, in Massen. Aufgrund dieser Erfahrung suchte ich mir den Strand sehr sorgfältig aus. Das Hotel kann ich empfehlen als Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden.

• Es wurde auf einfaches traditionalles Mobiliar gesetzt. Ich hatte mich innerlich auf das Flair einer Jugendherberge eingestellt, als ich das Hotel buchte. Mir ist es ein schöner Blick aufs Meer wichtig und keine WaltDisneyKulisse aus Plastik wie in manch anderen Hotelanlagen. Insofern habe ich genau bekommen, was ich gesucht hatte: Schlichtheit einer Jugendherberge mit Athmosphäre. Sehr bemerkenswert (und angenehm) war auch, dass nirgends Mücken oder sonstiges Getier angetroffen wurde.

• Das Frühstück war normal, nicht mehr und nicht weniger. Und nicht mehr und nicht weniger habe ich erwartet. Teilweise finde ich die Beschreibungen hier der anderen Gäste etwas übertrieben. Fast so als würden sie auch noch erwähnenswert halten, dass es Löffel und Teller gab. Das Restaurant Onar wird empfohlen und das Essen ist dort ok. Einmal wollte mich der Kellner über den Tisch ziehen: er hatte sich um 8 Euro „verrechnet“. Ich habe ihn darauf hingewiesen und ihm selbstverständlich geglaubt, dass es ein Versehen war.

• Die Leitung des Hotels ist freundlich. Allerdings für meinen Geschmack manchmal zu persönlich. Mich interessiert im Urlaub nur das Land, die Leute, die Strände und solche Dinge. Ein Plausch mit den anderen Gästen ist mir auch immer recht. Aber Problemgesprächen weiche ich lieber aus.

• Die Lage erlaubt dem Gast, das Meer von oben zu den verschiedenen Tageszeiten zu bewundern. Rundum herum pulsiert das Leben des kleinen Ortes. Das ist amüsant. Allerdings sind die Mopeds mitten in der Nacht manchmal sehr störend und am Wochenende gibt es Disko bis morgens um 5 Uhr. Oft war ein Kloakengeruch in der Luft und ganz früh morgens wurde offenbar Plastik verbrannt und der stechende Geruch und Rauch zog in mein Zimmer, so dass man die Fenster nachts schließen sollte.

Nicht vorhanden, deshalb kann ich hier auch nichts bewerten. Einen Pool gibt es nicht auch sonst keine Art von Unterhaltungsgerät. Sport ist nicht im Bereich des Hotels möglich, da es hier nur die Zimmer und den Frühstücksraum u.ä. gibt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010