Michael (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel zum angemessenen Preis

Kleines , privat geführtes Hotel für Urlauber mit geringen Ansprüchen. Wir haben das Hotel auf Grund der Weiterempfehlungsrate hier im Portal gebucht. Der Preis ist der Kategorie des Hotels angemessen. Die Holiday-Check Bewertung "Dieses Haus zählt zu den weltweit allerbesten Häusern und hat darum das Gütesiegel HolidayCheck Award zum wiederholten Mal bekommen." ist wohl etwas zu hoch gegriffen

• Ein Zimmer mit Meerblick bedeutet nicht automatisch, das das Zimmer einen Balkon hat. Und sofern man ein Zimmer mit Meerblick gewählt hat, sollte man bedenken, das hinter dem Hotel die Strasse zum Strand hinunter verläuft. Die Zimmer sind relativ klein und zweckmässig ausgestattet. Komfortable Betten, Nachttisch mit Lampen. Es gab noch ein kleines Sideboard mit zwei Stühlen. Die Ablagemöglichkeiten im Schrank für die Urlaubsgarderobe ist unzureichend; es gibt keine Ablagefächer Bügel sind vorhanden, wenn auch für zwei Personen zu wenig. Ein Deckenventilator hilft, die Hitze erträglicher zu machen. Klimaanlage kostet mit 5,-€ / Tag extra. Das Zimmer (105) hatte Meerblick, jedoch keinen Balkon. Die Zimmer wurden regelmässig geputzt. Das Bad kann man schlichtweg als üngenügend bezeichnen. Die Ausstattung dürfte noch aus den frühen siebziger Jahren sein. Am Waschbecken gibt es getrennte Wasserhähne für heisses und kaltes Wasser, lediglich die Dusche verfügte über eine Mischbatterie. Der Duschkopf liess sich nur schwer in der gewünschten Höhe feststellen, da das Rad zum Feststellen abgebrochen war. Heisses Wasser gab es nach entsprechender Vorlaufzeit, was in südlichen Ländern normal ist. Wenn man dann das Duschen beendet hat, stand anschliessend das Bad so gut wie komplett unter Wasser. Dafür stand dann ein Abzieher zur Verfügung, mit dem man das Wasser mehr schlecht als Recht in den Abfluss bugsieren konnte. Der vorhandene Duschvorhang ist eigentlich überflüssig, da er nichts ausrichten kann. Oberflächlich gesehen, konnte man das Bad wohl als sauber bezeichnen, wenn nicht schwarze Flecken zwischen den Fliesen das Bild getrübt hätten. Die Sauberkeit des Zimmers und der Bettwäsche selbst war tadellos! Ein Fernseher ist nicht vorhanden- wir haben ihn aber auch nicht vermisst!

• Gut
  • Das Frühstück in diesem Hotel kann man als "gut" bezeichnen. Es gab morgens frischen Kaffee und frisch gepressten Orangensaft. Abwechselnd gab es gekochte Eier oder Rührei. Diverse Marmeladen- wie auch Wurstsorten und Cerealien, Obst wie Äpfel, Bananen, Melone und zwei verschiedene Brotsorten (Hell u. Dunkel) rundeten das Frühstücksbuffet ab.

• Gut
  • Die Mitarbeiterin des Hotels, Ann, stand jederzeit zur Seite, wenn man einen Tipp brauchte oder Lust auf einen kleinen Schnack hatte. Für die Hotel-Gäste steht kostenloses Mineralwasser zur Verfügung! Im Eingangsbereich des Hotels gibt es eine kleine Ecke mit touristischen Infos für die Umgebung. Reiseführer liegen dort auch aus. Sehr gut empfanden wir das Bücherregal in der Lobby des Hotels.

• Vom Flughafen Heraklion erreicht man das Hotel in ca. 80 Minuten. Das Hotel liegt am Ortseingang an der Hauptsstrasse. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, an der mehrmals täglich Busse nach z.b. Heraklion, Rethymnon oder Mires fahren. Hinter dem Hotel führt eine Strasse direkt zum Strand. Wer Ruhe möchte, sollte eher ein Zimmer mit Gartenblick buchen. Wir mussten leider feststellen, das während unseres Aufenthaltes der Verkehr auf dieser Strasse in den Abend- bzw. in den Morgenstunden doch schon störend empfunden werden kann. Genau unter unserem Fenster (Zimmer 105) waren zwei Parkbuchten, von denen auch rege Gberauch gemacht wurde. Besonders störend empfanden wir die diversen Einparkversuche zu nächtlicher Zeit. Am frühen Morgen kann man schon mal mit mehreren Mopeds rechnen. Wenn man einen Mietwagen gebucht hat, muss man darauf achten, auch einen Parkplatz für sein Fahrzeug zu finden. Wir hatten während unseres Aufenthaltes immer grosses Glück. In direkter Nähe des Hotels ist ein kleiner Supermarkt, wo man alles nötige einkaufen kann. Im Ort selbst gibt es Restaurants und Tavernen, die für jeden Geldbeutel und Geschmack etwas zu bieten haben. In der näheren Umgebung liegt die archäologische Ausgrabunsgstätte Phaistos; ein besuch ist zu empfehlen. Vom Cafe (kann man auc ohne Besichtigung besuchen) hat man einen traumhaften Blick auf die Messara-Ebene. Dnr Besuch von Phaistos kann man sehr gut mit einem Abstecher nach Matala verbinden. Ebenfalls sehr lohnenswert ist ein Besuch des Marktes in Mires am Samstag vormittag. Wenn man keinen Mietwagen zur Verfügung hat- es fährt auch eine Buslinie! Hier kann man herrlich durch die Strassen schlendern und dem Bunten treiben folgen. Mein Tipp: Gewürze und Olivenöl kaufen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016