Von der Dorfstraße oben bis zur Straße, die unterhalb des Hotels zum Strand führt, zieht sich das Gebäude. Sehr sympathisch: die Zimmer liegen verschachtelt verteilt. Dadurch ist das Hotel kein gleichförmiger Betonklotz. Es gibt einen netten kleinen Innenhof, der viel Grünbewuchs und u.a. Zitronenbäume hat. Einiges ist im Haus bereits neu gestaltet und wird weiter von der neuen Pächterin verbessert. Zimmer mit Meerblick gibts auch. Von dort hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer. Morgens wird von von 7.30 bis 10.30 Uhr ein Frühstück geboten, excellent ist (keine warmen Speisen und das ist auch gut). Das Hotel ist absolut sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Gäste sind international und jung bis alt. Unsere Handys waren zwecks einmaligen Gebrauchs zu benutzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Beste Reisezeiten sind immer die, wo man sich am wohlsten fühlt. Manche mögens heiß, die anderen nicht so. Wir waren Anfang Oktober da, da lagen die Temperaturen zu Beginn bei 25 - 28 Grad, dann wurde es nochmal schwül-warm und dann auch zwischendurch mal kühler. Mein Tipp: Überlassen Sie das Reden über das Wetter anderen. Reden Sie über ihre Gefühle und Erlebnisse im Urlaub. Animieren Sie sich selbst für das absolut positive Hotel "Galini Mare"!
Das von uns genutzte Zimmer (ca. 16 qm) hatte zwei zum Doppelbett zusammengestellte Betten, einen kleinen Tisch an der Wand, einen Einbau-Kleiderschrank, eine Kofferablage und einen Stuhl, sowie zwei Klappstühle und einen kleinen Tisch auf dem Balkon. Die Dusche im Bad hat einen normalen Wasserdruck und bietet genug Wassermenge. Sehr vernünftig: kein TV, Safe, Telefon. Der Blick vom Balkon aufs Meer ersetzt jedes TV-Gerät und heilt von der Mediensucht der Neuzeit! Wer will, kann gegen eine Gebühr von 5 Euro/Tag die Klimaanlage nutzen.
Das Hotel hat eine kleine Bar im Frühstücksraum. Das Frühstück ist reichhaltig und mit einem guten Kaffee bestückt.
Die deutsche Hotelpächterin und ihr Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und hilfreich in allen Angelegenheiten. Zugleich hat man aber nicht den Eindruck, in eine Art "Hotelfamilie" gezwungen zu werden. Wer englisch spricht, ist hier bestens aufgehoben. Die Zimmerreinigung klappt vorzüglich. Es gibt eine Waschmöglichkeit im Hotel. Beschwerden hatten wir keine anzubringen.
Am Strand ist man in 10 Minuten, ebenso im Ort mit seinem reizvollen Hafen und den vielen Restaurants und Cafes. Der Flughafen in Heraklion ist ca. 80 km entfernt, wofür man wegen der kurvigen und teilweise bergigen Strecke besser 1,5 Stunden einplanen sollte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort, Unterhaltung wird in einem Strandclub geboten. Die Musik von dort kam aber sehr gedämpft rüber. Es befindet sich kein Lärmquelle in unmittelbarer Nähe. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig. Dazu braucht man ein Auto, dann sind viele Ziele (archäol./ andere Strände und Orte, das Hinterland, die Berge) gut zu erreichen. Wer wandern will oder das Mountainbike heiß laufen lassen will, kann das voll ausreizen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Reinhard |