Das Hotel ist einfach, sauber und rundherum angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut.. Man wird sehr freundlich und zuvorkommend empfangen und findet jeder Zeit ein offenes Ohr für Fragen. Die gute Tips für Ausflüge und Essen sind inclusive. Das Frühstück ist einfach aber gut. Es gibt für jeden etwas: Käse, Wurst, Tomaten und Gurkenscheiben, Marmelade, Müsli, Johurt, Obst. Der O-Saft verdient die Bezeichnung Saft und der Kaffe ist gut und reichlich. Man kann sein Frühstück in einem angenehmen Frühstücksraum (klimatisiert) oder draußen auf der Terasse mit oder ohne die Gesellschaft der anderen Gäste einnehmen. Die Gästeschar ist bunt zusammengewürfelt und witzig. (Hier kann man morgens wertvolle Tips für den Tag sammeln.)
Die Zimmer (unser Zimmer) sind einfach und angenehm eingerichtet, sehr sauber, hell und freundlich. Es gibt einen Ventilator unter der Decke und luftig leichte Gerdinen, die auch als Mückenschutz dienlich sind. Die Badezimmer sind schon etwas älteren Datums, sehr sauber und funktional. Auf den Fluren gibt es Kühlschränke und Wasserkocher zur allgemeinen Verfügung. (Also Teebeutel mitbringen!)
Das Hotel selber bietet nur Frühstück an (s.o.), aber wie schon erwähnt, ist die Versorgung im Ort gut und Preiswert. Wir haben jeden Abend in einem anderen Restaurant gegessen und waren immer sehr zufrieden.
Anke ist eine gute Gastgeberin, die auf sehr angenehme Art den perönlichen Kontakt mit ihren Gästen pflegt. Angenehm überrascht waren wir darüber, dass viele Gaäst abends in geselliger Runde mit Anke oder Andreas, dem Nachtportier, bei Bier, Wein oder Raki auf der Terasse sitzen. So kamen wir leicht ins Gespräch mit den unterschiedlichsten Menschen aller Altersgruppen und hatte viel Spaß. Das Hotel ist deshalb sicher empfehlenswert für allein Reisende, denn man findet problemlos Anschluss. (Wünscht man keinen Kontakt, wird man in Ruhe gelassen!)
Die Lage ist sehr angenehm. Eine kleine Bucht mit moderaten Preisen und im September natürlich relativ ruhig. Das Wetter war grandios. (Die Wassertemperatur liegt auch für wasserscheue im Wellnesbereich.) Der Strand ist okay, die Liegen mit den Sonnenschirmen kosten 4 Euro für zwei pro Tag. Mit einem Mietwagen kann man alles erreichen, was man braucht. Es gibt tolle Strände in der Nähe, man kann Schluchten durchwandern oder Sightseenig betreiben (Ausgrabungen, Minoer,...). Die Landschaft ist sehr abwechslungsreich und es gibt Serpentinen so viel man will. Shoppen waren wir nicht aber das Angebot an Restaurants, Kneipen und Bars ist gut.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Karin |