Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Wir sind vorzeitig ausgezogen

Schlecht

Das Hotel hat unsere Erwartungen, die wir nach den Bewertungen hier hatten, absolut nicht erfüllen können. Natürlich haben wir Abstriche gemacht - immerhin war es ja klar, dass es nur ein 2-Sterne-Hotel ist. Aber letztlich erfüllt es selbst diese Standards nicht. Die Besitzerin ist freundlich. Die grenzenlose Dankbarkeit, die ihr hier aber in einigen Bewertungen entgegengebracht wird, haben wir nicht empfunden. Vielmehr hat man hier das Gefühl, dass fehlender Service und mangelnde Qualität des Hotels mit "freundlichem Gerede" wettgemacht werden sollen... Wir sind nach 5 Nächten (hatten 8 gebucht) vorzeitig ausgezogen und in ein Best-Western-Hotel in Hersonissos gewechselt. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Und das Best Western hat auch nur 1 Stern mehr...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind selbst für ein 2-Sterne-Hotel grenzwertig. Wir haben in 2 verschiedenen Zimmern geschlafen, das zweite Zimmer war "besser" als das erste, aber auch nicht gut! Die Betten sind die reinste Qual und das Kissen - nunja, da braucht man auch gar keines... Das Bad - in beiden Zimmern - entspricht gewiss keinem 2-Sterne-Standard. Duschen ging morgens nur dann, wenn man eiskaltes Duschen mag. Ansonsten nur abends, dann aber auch nicht zu spät, da das Duschwasser dann auch wieder kalt ist. Grund: es wird über Solaranlagen auf dem Dach erwärmt. Selbst in einem 2-Sterne-Hotel ist das ein absolutes No-Go! Die Dusche hatte keinen Vorhang oder Tür. Folge: nach dem Duschen stand das ganze Bad unter Wasser und man musste mit einem bereitgestellten Abzieher die Überschwämmung beseitigen. Als kleines Schmankerl am Rande haben wir eines morgens dann auch noch Besuch von einer Kakerlake gehabt. Das Zimmer war stets viel zu warm, da es direkte Sonneneinstrahlung hatte. Klimaanlage scheint es zu geben, dann aber wohl nur gegen Aufpreis. Uns wurde sie gar nicht erst angeboten. Einrichtung ist veraltet und hätte in das Interieur meiner Großmutter bestens gepasst! Balkonmöbel teilweise kaputt. Lampe am Balkon funktionierte nicht. Im Zimmer gibt es keine Möglichkeit, Getränke zu kühlen. Schwach, da die Besitzerin nur Frühstück anbietet und man daher auf selbst mitgebrachte Sachen angewiesen ist. Unsere Etage hatte einen winzigen Kühlschrank auf dem Flur, der für mindestens 10 Zimmer reichen musste - was de facto nicht möglich war. Mitunter wurden wir von der Hotelleitung sogar gemaßregelt, was das Füllen des Kühlschranks angeht... TVs sind in den Zimmern nicht vorhanden, was bei einem 2-Sterne-Haus nicht weiter schlimm ist. Aber im Aufenthaltsraum wäre ein solcher doch ganz nett gewesen.

• Schlecht
  • Das Hotel Galini Mare bietet nur Frühstück an. Grundsätzlich kein Problem, aber nach 4 Tagen ist ein solch eintöniges Frühstücksbuffet kaum noch zu ertragen. Ein bisschen Abwechslung wäre schön gewesen, aber diese fehlte völlig. Jeden Morgen das Gleiche, ab und an gab es mal Tomatenscheiben oder Melonenscheiben als besonderes Highlight dazu. Eier zB gibt es gar nicht. Ich bin auch nicht sicher, ob ich es toll finde, dass das gesamte Buffet aus Lidl-Produkten bestand... Die bekomme ich auch Zuhause. Landestypisches Frühstück wäre vielleicht auch mal ganz nett gewesen. Ansonsten wird nichts weiter angeboten und man muss - insoweit nicht schlimm, da nur ein 2-Sterne-Hotel - auf externe Tavernen am Strand ausweichen (COSTAS ist der Hammer!).

• Gut
  • Die Besitzerin ist freundlich. Sie begrüßt die Gäste (während unseres Aufenthalts NUR Deutsche) mit Vornamen und vermittelt eine vertraute Atmosphäre. Zimmerreinigung war ok. Unseren vorzeitigen Auszug konnten wir relativ unproblematisch und kurzfristig klären. Die Rezeption ist leider nicht durchgängig besetzt. Das bedeutet, dass man den Zimmerschlüssel mitnehmen muss, wenn man am Strand baden will. Das haben wir nur ungern gemacht, da wir stets Angst haben, dass das Teil geklaut wird oder verloren geht. Aber uns blieb ja nichts anderes übrig. Die Parkplatzsituation ist grenzwertig. Im Juli und August wird man da sicher arge Probleme bekommen. Die Straße ist halt eng und bietet - für alle Hotels dort - nur wenig Parkmöglichkeiten. Da Agia Galini rund 1.5 Stunden Autofahrt vom Flughafen Heraklion entfernt ist, ist ein Mietwagen aber unumgänglich. Es gibt im Hotel kostenfreies W-Lan, aber in den Zimmern ist dies nur rudimentär vorhanden. Auf den Balkonen zum Innenhof gehts einigermaßen. Die Besitzerin hat ein "Book-Exchange-Regal" im Haus, aus dem man Bücher leihen oder sogar mit nach Hause nehmen kann. Auch verfügt sie über einen großen Vorrat an Reiseführeren und hat selbst gute Tipps, wie man seine Zeit im Ort und in der Umgebung füllen kann. Die Lobby und die Flure sind liebevoll dekoriert, u.a. mit tollen Bildern, die der Partner der Besitzerin selber malt.

• Die Lage ist nett. Nicht mehr, nicht weniger. Die Aussicht vom Hotel auf den Hafen von Agia Galini und den Strand ist wirklich einzigartig. Hieran gibt es nichts zu bemängeln. Einen Urlaub, der länger als 4 Tage dauert, sollte man in Agia Galini aber nicht machen, da es schnell eintönig wird. Die Nachbarorte sind zwar auch touristisch geprägt, bieten aber keine Abwechslung. Man ist an der Nordküste (Heraklion, Hersonissos) sicher besser aufgehoben. Reiner Strand- und Badeurlaub ist hier sicher möglich, wer aber etwas Abwechslung und Unterhaltung haben möchte, sollte woanders nach einem Hotel suchen... Altersstruktur im Ort eher ab 45 aufwärts,

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel! Wie bereits telefonisch besprochen, finde ich es sehr schade, dass ich von Eurer Unzufriedenheit erst erfuhr, nachdem ich anlaesslich meines Kurztrips in Deutschland eingetroffen war! Immerhin haben wir uns taeglich gesehen; und ist auch die Rezeption nicht immer besetzt, so wohne ich doch im Hause und bin stets erreichbar. Schade ist auch, dass Agia Galini Dir so gar nicht gefaellt! Der Unterschied zum trubeligen Chersonissos ist sicher sehr gross. Ich habe Agia Galini gewaehlt, weil es einfach immer noch sehr idyllisch ist. Bitte schau doch noch einmal auf meine Homepage! Die Baeder, das Heisswasser und vieles andere ist dort erklaert: http://www.hotel-galini-mare.de/hotel-galini-mare/ Inzwischen steht auf dem Kuehlschrank noch ein kleiner zusaetzlicher, so dass man dort nun sicher mehr als eine Flasche pro Zimmer lagern kann. Herzliche Gruesse aus dem Sueden Kretas Anke Almert