- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind im Januar eine Woche auf Gangehi gewesen und es war für mich mit der schönste Urlaub, den ich bis jetzt erleben durfte. Mein Traum war es schon immer, einmal richtig "weiches" Wasser zu erleben und die Malediven sind da für mich gedanklich das non plus ultra. Ich wurde nicht enttäuscht. Ich liebe Strandurlaub und auf Gangehi habe ich alles gehabt, was ich schon immer in einem Urlaub haben wollte: wunderbaren, sauberen Strand, glasklares & warmes Wasser, Sonne satt, wenige Menschen, schöne zahlreiche Fische unter Wasser und ein geschmackvolle & saubere Unterkunft direkt am Strand und auf Wasser. Die Überraschung ist für mich gewesen, dass wir 4 Nächte im Strand-Bungalow und 3 Nächte im Wasser-Bungalow DeLuxe verbracht haben. Wir wollte einfach testen, was uns besser gefällt. Der Wasser-Bungalow war von der Größe und der Einrichtung + Ausstattung her die bessere Wahl aber am Strand zu wohnen und nicht ständig das Wasser unter mir zu hören, das hat mir eindeutig mehr zugesagt. Die Größe vom Strand-Bungalow war ausreichend und die Einrichtung identisch. Aber hätte ich die Wahl, dann würde ich mir den Wasser-Bungalow am Strand wünschen. ;-) Das Wasser war klar, warm und wir waren jeden Tag schwimmen um die vielfalt der Fische zu sehen. Wir haben Schwarzspitzenhaie, Rochen und Schildkröten gesehen. Es werden diverse Ausflüge angeboten z.B. schwimmen mit Mantas und Taucher - so denke ich - kommen voll auf ihre Kosten. Tagsüber haben wir kaum Menschen gesehen. Es waren auch nur ca. 70 Gäste auf der Insel. Wir haben es genossen, den Strand (fast) für uns zu haben. Das Essen war wirklich sehr gut. Ich mochte nicht alles aber das ist halt Geschmackssache. Es wirkte alles unglaublich frisch und jeden Tag gab es neue Speisen, die ich nicht kannte. Das Personal war sehr nett und wir haben uns gern mit unserem einheimischen Kellner oder auch mit dem Roomboy unterhalten. Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, wenn wir einen Wunsch hatten. Ich fühlte mich unglaublich wohl und sehr gut "betreut". Die Insel war wirklich vortrefflich gewählt. Sie ist wunderschön angelegt mit ihren Pflanzen, Palmen und Holzstegen. Sie ist italienisch lastig was die Menschen angeht aber das ist mir nicht wichtig. Es war eine friedliche Insel, die mir das gegeben hat, was ich einfach gebraucht habe: Ruhe. Ich werde auf alle Fälle die Malediven wieder besuchen. Sicherlich dann eine andere Insel aber ich kann Gangehi wirklich vom ganzen Herzen weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut