Die Anlage verfügt über ein großes Aufnahmepotential,welches von russischen Menschen bevorzugt wurde.Dies hatte den Nachteil,daß Deutsche ebenso behandelt wwurden,wie Russen.Die Russen hatten zwar mehr Dollars,wie wir Euros aber diese wurden meist für die Bezahlung der russischen Begleiterinnen genutzt.Zur Anlage kann ich nur sagen,diese Anlage hat zwei Gesichter.Jedem neuen Gast kann ich nur empfehlen,sich ab Block 5 einzuquartieren.Die Blöcke 1-4 befinden sich eher in landesüblicher Einfachheit und sind daher für unsereiner eher nicht geeignet.Die Sauberkeit in den eher primitiven Blöcken kann ich an dieser Stelle aber in den Vordergrund stellen.Bettwäsche wurde täglich gewechselt,Badezimmertücher nach eigenem Ermessen(einfach Handtuch auf Boden und neues kommt).Versäumt wurde auch,die Minibar mit den erwähnten 2x1,5 ltr. Wasser zu bestücken.Bedenklich fand ich persönlich auch die an Block 4(in dem wir zugegen waren)angrenzenden Bauarbeiten für die Erweiterung der Hotelanlage oder Entstehung einer neuen Hotelanlage. Ausflüge vor Ort sind möglich,kosten aber immer zusätzlich.Wir hatten eine empfehlenswerte Schiffstour vor Alanya mit Badepausen,Abenteuer-Schwimmen in Höhlen oder 15-Meter hohe Sprünge ins Meer.Diese Tour mit 1,5 Std. Aufenthalt in Alanya kostete 25 €(hat sich aber gelohnt)
Wie schon beschrieben handelte es sich in unserem Teil der Anlage wohl um den Ältesten.Hellhörig waren Sie auch...ich konnte den Gast unter mir Pupsen hören.Badezimmer war sehr enttäuschend.Badezimmertür fing schon an zu verrotten.Fernsehen gab es nicht,..nur Gemeinschaftsraum.Geruchsbelästigung in Block 4 auf dem Weg zum Strand,..schätze das Klärwerk ist nicht mehr auf dem neuesten Stand.
Hierzu kann ich nur sagen: Alles sehr Abwechselungsreich.Reichlich Auswahl.Schnelle Bedienung,ausreichend Möglichkeit sich wirklich satt zu essen.Die Atmosphäre ist logischerweise entspannt.Man hat im Restaurant(Outside)eine super Sicht aufs Meer.Die Auswahl an Getränken ist super.Im All Inclusive waren alle landesüblichen Alkoholika,wie z.B. Raki,Wodka,Gin.Wer lieber Marke trinkt muss allerdings gut dazu bezahlen.
Der Transfer zum Hotel sowie der Rücktransfer zum Flughafen gestalteten sich als sehr angenehm.Am Tag der Ankunft gab es Verständiigungsprobleme,die aber schnell durch einen netten Service-Mann behoben werden konnten.Dieser konnte perfekt deutsch und hat sogar unser Gepäck zu unseren Zimmern gefahren,sodaß wir entspannt zu unseren Zimmern gelangten.Personal im allgemeinen sehr nett und sehhr sauber.Empfehlen kann ich den Erst-Kellner aus der Disco ... perfekter Flaschenschwung und gute Mischungen.Die Zimmerreinigungen fanden immer in Abwesenheit statt,..hierbei ist auch nichts weggekommen,trotz Leichtsinns unsererseits.
Der Strand war nur 3 min von unserem Block entfernt,Region sehr schön.Zum nächsten nennenswerten Ort Alanya sind es ca 12 Km.Mit einem dort üblichen Sammeltaxi(genannt Dolmush)kommt man kostengünstig(1€)in die Touristik-Metropole.Hier sollte man aber wirklich aufpassen,was man macht.Leider sind wir ordentlich übers Ohr gehauen worden.Zum Beispiel mussten wir das doppelte Geld für eine Schachtel Zigaretten zahlen,nur weil wir einen Kellner gebeten hatten,für uns eine Schachtel zu ziehen.Rund um die Anlage befinden sich einige Geschäfte,die ich sehr empfehlen kann,trotz Warnung durch die Reiseleitung.Diese Geschäfte sind erheblich preiswerter als die in der Anlage.
In diesem Bereich hat das OASIS BEACH eine Menge zu bieten.Es gibt zwei Pools,davon einer mit Animation.Hier kann man Darten,Luftgewehrschießen etc. Es gibt Pool-Games und vieles andere.Handtücher kann man mieten,..lohnt sich aber nicht.1 Tag kostet 1€,ein Handtuch kostet 4-5 € je nach Handel-Geschick.Am Strand gibt es ausreichend Holzliegen,die aber verdammt hart werden können.Ich empfehle daher Leihmatten,die 1€ kosten und für die 10€ Kaution hinterlegt werden müssen.Qualität des Wassers ist einwandfrei.Der Strand ist ziemlich steil ins Meer abfallend und ab Beginn des Wasser sehr steinig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |