Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, merkt man aber nicht, dass 3000 Leute da sind, da es 3 Pools gibt, einige Bars und ein riessiges Restaurant. Alles ist grün und gepflegt. Die Arbeiter werkeln immer an etwas herum und Schmutz hat gar keine Chance. es sind nur wenige Gehminuten zum Strand, zu den Pools oder zum Restaurant. Ich kann manche Nörgler nicht verstehen, die nur an dem Hotel rumnörgeln: Hey Leute ihr habt 3 Sterne Billig Urlaub gebucht. Wenn euch das nicht gut genug ist, es gibt tolle 4 oder 5 Sterne Hotels in der Türkei. Und für 3 Sterne ist das Oasis TOP!!! man muss sagen, dass sehr viele einheimische Türken da sind, einige Russen und halt Deutsche. Aber die Russen sind nicht negativ aufgefallen, eher die Türken. Das Hotel ist durchaus behindertengerecht und alle Leistungen sind inklusive, ausser halt der Mietsafe, aber der kostet ja überall. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Also man muss anmerken, dass dieses Hotel laut Katalog 3 Sterne hat und man nicht erwarten kann, dass es 5 Sterne Charakter hat. es handelt sich hier um ein Feriendorf und wenn manche Nörgler, die das Hotel negativ bewertet haben, den Katalog mal richtig gelesen hätten, dann hätten sie gesehen, dass es 3000 Betten hat. Alles in allem hat das Hotel sicher mehr als 3 Sterne verdient. Ich war bisher 7 Mal in der Tüprkei und war nie so begeistert wie dieses Mal vom Hotel her. TIPPS: Shops im Hotel nutzen, Zimmer in den neuen Blocks verlangen , telefonkarten kaufen statt Münztelefon. Bei Fragen könnt ihr mir mailen
Zimmer waren okay und sauber. Man sollte versuchen ein Zimmer im neuen Block zu bekommen. Am Besten schon bei der Buchung dazufügen, dann klappt das auch (Block 7-9). Das Bad ist da groß und es gibt sogar ne badewanne. Die Zimmer sind ansonsten ziemlich einfach und rustikal eingerichtet. es gibt keinen TV, aber dafür funktioniert die Klimaanlage einwandfrei. Es gibt Einzelklimaanlagen. Mit dem Wasser haben sie etwas Probleme, ab 18.00 kann dir passieren, dass du eingeseift unter der Dusche stehst und plötzlich kein wasser kommt, aber das dauert dann 2 min und es kommt wieder. Der Roomservice war täglich und ordentlich. Handtücher konnte man nach Wahl jeden tag wechseln lassen. Steckdosen waren reichlich vorhanden.
Das Essen war für diese Mengen von Touristen echt okay. es wurde immer frisch gegrillt oder Speisen im Wok zubereitet. Die Abwechslung war na ja, das Essenwiderholte sich schon, aber die Auswahl war enorm, vorv allem an Salaten und Süßspeisen. Wer Fleisch isst kommt voll auf seine Kosten. Von Leber über Steaks und Fisch bis Geflügel gab es alles. Für Vegetarier ist die Türkei vielleicht einfach das falsche Land und die Auswahl begrenzt, aber das war bisher in jedem Hotel so. Die Qualität war gut und über Kommentare wie die von VRONI kann ich nur lachen. warum bitte sollten die Köche SÄTTIGENDE ZUSATZSTOFFE ins Essen machen???So einen Blödsinn hab ich noch nie gehört. Das Essen war nämlich reichlich und wurde immer wieder aufgefüllt. Wenn man keinen Bock auf Hauptrestaurant hatte, gab es in den Snackbars auch immer Pizza und Pommes. es gab auch ein Kinderbüffet, das betreut war. Also in diesem Hotel konnte man fressen was geht... Ab 7.00 Frühstück, ab 12.30. Mittagessen, ab 12.30 ausserdem Türkische Teigspezialitäten, ab 15.00 Hamburgerstunde, ab 16.00 Kaffee und Kuchen, ab 17.00 Pommesstunde, ab 18.30 Abendessen, ab 23.30 Mitternachtssnack. Also wenn man da nicht satt wird, dann weiß ich auch nicht.
Sehr bemüht, die Kellner waren kräftig auf Zack, es wurde immer alles geputzt. Die Getränkespender wurden alle halbe Stunde abgewischt und jeden Tag gereinigt. Es wurde andauernd nass durchgewischt und beim Essen wurden die leeren teller in Rekordtempo weggeräumt. Obwohl die Kellner jeden Tag mind. 12 Std arbeiteten, waren sie immer freundlich und hilfsbereit. Zimmerwechsel wurde durchaus angeboten, wenn es in einem Zimmer z.B. zu laut war. Die Rezeption war auch immer für Probleme offen und beriet gerne. Die Animation war na ja. Wir sind nicht so die Animationsfans, aber die waren aufgrund der großen Anzahl der Touristen durchaus schon mal genervt und ruppig. Die Abwechslung hier war auch nicht so da und die Shows waren anstrengend, da immer alles auf Türkisch, deutsch und Russisch kommentiert wurde. Aber man hat gemerkt, dass der gute Wille da war und das Sportprogramm war auch sehr umfassend (wenn man dazu Lust hat bei dem tollen Wetter). Ein Arzt ist im haus aber uns wurde geraten, diesen zu meiden bei kleinen Problemen wie Durchfall oder Erkältung, da der locker mal 80 Euro bar auf die Kralle will nur für die Untersuchung. man sollte besser in die Apotheke gehen, denen das Problem schildern und Medikamente in der Türkei sind eh billiger als bei uns.
Nur ca 12 km bis Alanya und ca 5 km nach Konakli, wo man auch schön einkaufen kann. Man muss sich eigentlich nur auf einen 5 min Fussmarsch begeben und an die Strasse stellen. Die Dolmusche fahren alle 10 min und mit 1 Euro kommt man mitten ins Zentrum. Der Strand ist ein Sand/Kiesstrand und nicht so felsig wie er von manchen Meckerern beschrieben wird (von wegen man kommt nur über den Steg rein). Man kommt durchaus zu Fuß rein. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsstrasse, dort würde ich aber nichts kaufen, die zocken die Urlauber ab und die Quali ist auch nicht so gut. Die Shops im Hoten sind da besser und manchmal sogar billiger als in Alanya. Ausflüge kabnn mnan direkt im Öger Büro im Hotel buchen und die bemühen sich auch und es gibt jeden Tag Sprechstunden, wenn mal was sein sollte.
Wenn man wollte, wurde man von der Animation prima unterhalten. Das mit den Liegen stimmt schon, man musste zeitig aufstehen um eine am Pool zu bekommen, aber am Strand gab es immer welche, egal wann man kam. Kleiner TIP, die Auflagen kosten Geld, lieber eine Luftmatraze mitnehemn und darauf liegen, spart Geld. Der Pool wurde immer gereinigt. Das Animationsprogramm war sehr vielfältig. Von Beachvolleyball, dart, Bauchtanz, Wassergymnastik über poolspiele bis hin zur Beachparty nachts war alles dabei. Man muss aber sagen, dass die Begeisterungsfähigkeit die die Animation manchmal zu Wünschen übrig liess. Es gab über 20 Animateure, die waren aber trotzdem noch überfordert.handtücher für den Strand muss man selber mitbringen, steht so aber auch im Katalog. es gibt eine Tauchschule, die sehr günstig ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Verena |