Transverzeit von Flughafen zum Hotel betrug ca. 2 Stunden, was allerdings nicht lästig war, da der Bus mit Klimaanlage ausgestattet war und die Gegend durch die man fuhr ebenfalls sehr ansprechend war.Das Hotel war einfach super. Es war riesengroß. Und sehr gut gepflegt. Die Grünanlagen wurden täglich bewässert. Es gab einen kleinen Tierpark, der zu dem Hotel gehört und dirket neben dem Kinderclub liegt, wo mein seine Kinder den ganzen Tag lassen kann und es garantiert eine Menge Spaß hat. Die Angestelleten waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. In der Anlage waren überwiegend Familien aber auch viele Päärchen. Türken, Deutsche, Engländer, Russen, Schweden, Asiaten...über 3000 Gäste und 550 Angestellte. ALle Personen hatten all inclusive. Das Angebot an Speisen war riesig. Man bekam immer viel mehr geboten, als man hätte essen können. Die Speisen reichten von typisch türkischen Gerichten bis hin zu Pommes und Pizza für Leute die der türkischen Küche nicht so viel abkönnen. Außerdem konnte man fast rund um die Uhr essen, wenn man das wollte, weil es immer irgendwo etwas zu essen gab. Natürlich waren auch alle unalkoholischen und sogar einige alkoholischen Getränke all inclusive. Das Angebot war riesig. Es reichte von Eisstee über Fruchtsäfte, Tee und Eisskaffee hin zu Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Das Animationsprogramm war riesig. An einem der Pools fand ständig Animation statt, wo an dann zB zu ausgefallenen Spielen wie Seilchen- springen auf dem Surfbrett eingeladen wurde oder Löffel suchen im Pool. Es gab acht Pools. 4 Kinderpools, 3 in denen man stehen konnte und 1 mit sehr tiefen Wasser. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und reichte von einer Couple-show hin bis zu einer super Tanzshow. Außerdem gab es jeden Abend Kinderdisco und noch später dann normale Disco. Die Animateure waren sehr freundlich und immer lustig. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und unser Bett mit riesigen roten Blumen verziert. Die Zimmermädchen gaben sich große Mühe ein schönen Ambiente zu zaubern. Am ersten Tag fanden wir in unserer Minibar eine Flasche Wasser vor, danach mussten wir sie selber füllen. Innerhalb der Hotelanlage gibt es schon Geschäfte. Tipps für alleinreisende Frauen: wenn sie nach Alanya fahren, schließen sie sich einer Gruppe an oder so, sonst sind die Händler unerträglich. Ich kann das Hotel nur empfehlen. es ist einfach toll gewesen. Es wird einem sehr viel für sein Geld geboten. Ehrlich gesagt, viel mehr als ich damit gerechnet hätte.
Badezimmer war ein wenig klein. Terasse. im Fenster fehlte die Scheibe. Klimaanlage ging kaputt wurde aber sofort repariert. kein Fernseher, Qualität der Betten sehr gut. Hellhörigkeit war etwas störend, man hörte einiges...
Das Essen war toll. Es gab viel vegetarisches Essen aber auch sehr viele FLeisch- und Fischgerichte. Am Büffet und am Tisch war es stets sehr sauber, viel irgendetwas runter, kam sofort ein kellner und entfernte den Dreck. Die kellner verhielten sich stets distanziert und wurden nie aufdringlich. Frühstück war von 7.00 - 10.00 Uhr Spätaufsteherfrühstück war von 10.00 - 11.00 Uhr Mittagessen war von 12.30 - 15.00 Uhr Nachmittags gabs an den Bars Kuchen und Pommes usw. Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr Mittenachtssnack ab 23.30 Es gab Kinderstühle und eine Große Anzahl von verschiedenen Getränken.
Fremdsprachenkenntnisse waren ziemlich gut. Das Abendprogramm wurde immer in sämtliche Sprachen übersetzt. Die ANimationen waren sehr vielseitig und fast alle Sportarten wurden angeboten. KUlanz bei Beschweren war eher schlecht. Als unsere Klimaanlage plötzlich rauchte, schickte man uns zwar einen Techniker aber dieser war sehr unfreundlich und konnte weder Englisch noch Deutsch, was die Sache nicht unbedingt einfacher machte. Die Bars im Hotel sind alle super, da kann ich keine besonders empfehlen. Das Restaurant und die Bars waren stets sehrt sauber. Die Köche und Küchenhilfen trugen Handschuhe.
Es gab viele Nachbarhotels, unser Hotel hatte einen Privatstrand. Mir persönlich hat dieser nicht so gut gefallen, da man dort nicht ohne Schuhe ins Wasser gehen konnte, weil der Grund total felsig war. Auch die Strandkörbe, die einem in dem Katalog versprochen wurden, gab es nicht, sondern nur Holzliegen, Die aber alle im Schatten standen. Am Strand gab es auch viele Duschmöglichkeiten. Direkt vor der Hotelanlage ist eine Straße mit Händlern, bei denen man sehr aufpassen muss nicht über den Tisch gezogen zu werden. ZB Telefonkarten und Briemarken nur innerhalb des Hotels kaufen und Geld nur an Banken abheben. Das Hotel ist ca. 20 Minuten von Anlanya entfernt. Man kann dort gut mit Dolmus hinfahren, dass sind kleine Busse in denen eine Fahrt pro Person 1 Euro kostet.Alanya ist nur so lange eine schöne Stadt wie man auf den Hauptstraßen bleibt. DOrt findet man auch die ganzen Händler mit den gefälschten Markenklamotten, die sehr aufdringlich sind. Ausflüge mitzumachen ist sehr teuer und man muss immer damit rechnen, dass man einen Zwischenstop bei einer Teppichfabrikk macht, wo die Leute versuchen einem einen Teppich anzudrehen.
Es gab zu wenig Liegestühle. Man musste um 5 Uhr morgens aufstehen um sich noch eine Liege reservieren zu können. Es gab Animationslärm, der aber nicht störend wirkte aber keinen Baulärm oder Kinderlärm. Kein Hallenbad. 8 pools. 4 Kleinkinderbecken. 1 pool in dem man teilweise nicht stehen konnte, 3 pools in mit unterschiedlichen Tiefen. Im Kinderclub kann man seine Kinder den ganzen tag beschäftigen lassen. ALle Angebote, die angekündigt wurden, fanden auch statt.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | mona |