Sabina & André (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Total genial!! Sehr zu empfehlen!! Wer nicht da war, hat was

Sehr schön angelegte und gepflegte Hotelanlage. Dort können bis zu 3400 Menschen Urlaub machen. Doch durch die größe der Anlage fällt das nicht weiter auf. Es sei denn man geht in der Zeit von 19 bis 20 Uhr essen. Dann hat man leichte Schwierigkeiten einen Tisch auf der Terasse zufinden. Wir haben eine Bootstour über Ögertours für 25 € pro Person gebucht. War nicht schlecht außer das die Höhlen nur kleine Löcher im Fels sind. Lohnt nicht zum hinein schwimmen. Man sieht genauso gut von außen. Übrigens gibt es am Strand einen Stand da bekommt man die gleiche Tour für 17 € pro Person. Manche sagen die Deutschen sind peinlich. Ich sage:"Man sollte erst die Russen gesehen haben." Einige waren am Nachmittag schon so blau, dass sie sich oft sehr daneben benommen haben. Zum Beispiel an der Poolbar sich nackt ausziehen. Keine Angst Securitykräfte waren sofort da.

• Zum schlafen reicht es. Sehr einfach eingerichtet. Aber die Klimanalge und der Kühlschrank funktionieren. Was will man mehr. Wenn ihr Glück haben solltet, was ich für euch hoffe, dann habt ihr keine Russen neben euch. Wir hatten kein Glück. Da die Wände sehr dünn sind haben wir jede Nacht unfreiwillig mit ihnen Party gemacht (es waren Frauen).

• Gut
  • Essen war total lecker. Für jeden ist etwas dabei und für Abwechslung ist auch gesorgt. Die Hamburger sind nicht mit unseren zu vergleichen aber auch lecker. Nicht über die Russen wundern. Den ihre Essgewohnheiten hat keiner verstanden. Die zeigen was Verschwendung ist.

• Im großen und ganzen ist die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt paar Ausnahmen. Manche können das nötigste an deutsch um sich zu verständigen und andere können es sehr gut. Die Zimmer wurden immer ordentlich aufgeräumt und Handtücher täglich gewechselt (Handtücher einfach auf den Boden werfen). Im Restaurant gaben sich die Kellner sehr viel Mühe. Sie waren sehr schnell mit abräumen. Das betraf auch die Getränke. Einfach Gläser festhalten. Sie sind zwar kostenlos aber beim Abendessen muss man etwas länger anstehen. Die meisten Abende haben wir in der Kaminbar zugebracht. Die Leute sind sehr lustig und nett. Dort gab es fast täglich Lifemusik (immer die gleiche). An alle Männer: Passt auf eure Mädels auf, den die Barkeeper flirten sehr gern sowie auch die Bedienung. Das muß dort sowas wie eine Sportart sein ;-) Stimmt nicht! Mein Tip an die Mädels nutzt das aus, man wird mit kleinen Aufmerksamkeiten seitens der Leute dort belohnt. Und die sind lecker!!! Die Männer sind etwas empfindlich bzw neidisch, da man die weiblichen Bedienungen an einer Hand abzählen kann. Ach so, beim Frühstück gab es einen jungen Kellner mit einem Leberfleck am Hals, dem es sehr viel spaß bereitete uns Deutschen etwas türkisch beizubringen. War eine nette Abwechslung.

• Gut
  • Liegt zwischen Konakli (2 km = 0,50 €) und Alanya (12 km = 1 €).Beides ist per Dolmusch gut und günstig zu erreichen. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Es wird eine Pause von einer viertel Stunde gemacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im und vor dem Hotel. Und wie überall ist es draußen günstiger (Beispiel Zigaretten L & M im Hotel 18 € und außerhalb 14 €). Bitte nie Sonnenmilch vergessen. Man bezahlt ein kleines Vermögen dafür. Wir waren mehrmals in Konakli einkaufen. In jedem Klamottengeschäft gibt das selbe. Beim Handeln gleich immer die Hälfte bieten. Das Hotel hat einen eigenen, sauberen Strand. Dort sind Liegen aus Holz die ohne Auflage sehr unbequem sind. Es lohnt sich eine Luftmatratze (ca. 3€) zu kaufen. Für Sonnenschutz ist ausreichend gesorgt. Im September war das Wasser sehr angenehm warm und auch sauber. Es ist bei Wellengang etwas problematisch in das Wasser hinein zu kommen. Da sich viele Steine am Anfang befinden. Empfehlung: nutzt den Steg.

• Gut

Es sind viele Möglichkeiten zum Baden gegeben. Einen ruhigen und einen lauten (mit Animation) Pool. Achtung schlafen ist am lauten Pool nicht möglich. Sollte es einem doch gelingen wird man auf liebevolle Art und Weise von den Animateuren geweckt (selbst erlebt). Der Strand war uns am liebsten. Liegen konnte man ohne Probleme vor dem Frühstück besetzen (waren mit noch einem Paar dort). Wenn man zu zweit ist findet man auch später noch welche. Durch den Wind war die Hitze am Strand erträglicher. Wir wollten Tennis spielen. Es ist am teuren Strom in der Türkei gescheitert. Da man nur Abends spielen kann und es sehr schnell dunkel wird braucht man die Flutlichtanlage. Die bekommt man für schlappe 15 € pro Stunde. Ich meine wirklich fünfzehn Euro. Es ist eine großes Wassersportangebot am Strand vorhanden. Preise sind normal.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sabina & André