Marietta (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Zu groß - zu laut!

Die Hotelanlage ist sehr groß, über 1000 Zimmer und mehr als 3000 Gäste. Wir waren im September im Oasis Beach und es war noch sehr voll. Die Sauberkeit im Zimmer war vorbildlich. Jeden Tag frische Badetücher und alle 2 Tage frische Bettwäsche. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Anlage ist schon älter und müßte dringend renoviert werden. Die Zimmer in den Blocks 1 bis 5 sind nicht zu empfehlen, aufgequollene und verschimmelte Tür im Bad, muffiger Geruch im Zimmer, defekte Installationen usw. Jeder Gast, der in einem dieser Zimmer einquartiert war, wollte tauschen. Uns ist es gelungen. Wir waren am 2. Tag im 7 er Block untergebracht, da war das Zimmer größer und besser. Die All Inclusive Leistungen waren gut. Das Publikum vorwiegend Russen und Ostdeutsche. Nachts ist es sehr laut, die Zimmer total hellhörig, man hört, wenn der Nachbar auf der Toilette sitzt. Für Leute die nachts schlafen wollen, ist die Anlage nicht zu empfehlen, jedenfalls nicht im September. Wir haben eine Bootstour nach Manavgat gemacht. Es war sehr schön. Die Tour haben wir direkt am Strand (Stand) gebucht, war nicht über Öger. Vom Reiseleiter der Fa. Öger bin ich auch nicht sehr begeistert. Selbst Türken haben uns gesagt, dass sie ihren nächsten Türkei-Urlaub lieber wieder mit einer deutschen Reisegesellschaft buchen werden. Es war das erste Mal, das wir in einer Anlage mit dieser Größe Urlaub gemacht haben. Es war alles in allem nicht schlecht, aber ich würde nicht mehr dorthin fahren. Selbst Stammgäste sind enttäuscht, es wäre früher besser gewesen.

• Die Zimmer von ungenügend (Block 1 bis 5) bis gut (ab Block 6). Sauberkeit gut, Fön vorhanden. Für die Lärmbelästigung nachts kann ich auch nur 1 Sonne vergeben, an einen ruhigen Schlaf war in keiner Nacht zu denken. Die Anlage ist zu groß.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, die Beach-Bar und die Pool-Bar. Sauberkeit ist auch hier ok, ebenso in den Toiletten. Das Essensangebot war abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht meistens auch gut deutsch. Auf unseren Zimmerwechsel mußten wir einen Tag warten. Das Personal an der Rezeption ist für diesen Ansturm an Gästen unterbesetzt, man muß mit langen Wartezeiten rechnen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Transfer zum Flughafen 2 Stunden. Abends zum bummeln muß man mit dem Bus fahren, in der Nähe gibt es nur eine kleine Straße mit Geschäften, sonst nichts. Am Strand gibt es alte Holzliegen, die Auflagen kosten 1 €/Tag und sind unhygienisch. Wir haben uns für 3 € Luftmatratzen gekauft. Das Wasser war angenehm und sauber. Auch der Strand war sauber, die Duschen werden mehrmals tägl. gereinigt.

Von der Animation waren wir nicht so begeistert. Am Strand gibt es die Möglichkeit für Wassersport. Man kann Schnuppertauchen. Sehr zu empfehlen ist der Hamam-Bereich. Die Massagen dort sind super.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Marietta