Sonja und Mark (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wiederkommen

Gut

Riesengroße Anlage, dies ist aber eher gut, da sich auch die Masse der Urlauber verläuft, so dass man kaum merkt, dass sich ca. 3000 Leute im Hotel befinden. Lediglich im Hauptrestaurant ist es abends relativ überlaufen. Die Wege sind trotz der großen Fläche relativ kurz. Das Hotel ist als Feriendorf angelegt mit dreistöckigen Gebäuden. es gibt keinen Aufzug, aber die Koffer werden auf das Zimmer getragen und auf Anfrage auch wieder abgeholt. Der Sevice ist sowieso in allen Bereichen spitze. Teilweise sind die Gebäude schon relativ alt, uns hat das aber nicht so besonders gestört, denn alles war sauber und odentlich In Alanya nicht direkt in die ersten Geschäfte gehen sondern erstmal ein ganzes Stück geradeaus laufen und die Haupstraße überqueren. Ab da sind auch die Geschäfte günstiger. Wenn man erstmal in einem Geschäft drin ist und etwas anprobiert hat kommt man kaum wieder raus ohne was zu kaufen, da die Verkäufer sehr hartnäckig sind und teilwese richtig grantig werden. Die meisten sind aber echt nett. In einigen Bewertungen wir geschrieben, dass links vom Hotel nach ca. 15 min Fußweg ein viel schönerer Strand kommt. Wir waren dort, fanden aber dass der Weg sich absolut nicht lohnt. Es ist relativ voll und gibt es gibt kaum Schatten. Das Wasser am Hotel ist genausoschön und wenn es einem am Ufer zu felsig ist, kann man einfach über den Steg gehen

• Wir hatten eine Zimmer im Block 5. Es war nicht so besonders schön und sehr klein. Ausserdem musste man an der Kläranlage vorbei um ins Zimmer zu kommen. Uns hat das aber nicht weiter gestört, denn wir haben uns kaum dort aufgehalten und der Balkon war zum Pool ausgerichtet. Ausserdem hätten wir ohne Probleme am zweiten Tag das Zimmer wechseln können, aber da wir das nicht so schlimm fanden sind wir dort geblieben. Handtücher wurden eigentlich nur alle drei Tage gewechselt, wir haben allerdings jeden Tag welche bekommen. Vielleicht lag es daran, dass wir direkt am ersten Tag etwas Trinkgeld gegeben haben.

• Das All inclusive Angebot war absolut spitze.man konnte praktisch den ganzen Tag essen und trinken. Inklusiv Getränke waren sehr viele Säfte (Geschmacksache, sie sind schon sehr süß, aber mit Wasser verdünnt eigentlich ganz ok-besonders Kirsch und Kiwi;-)), Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier, Wein, Sekt, Raki, Wodka, Gin, Kaffee, Tee...eigentlich alles. Nur Cocktails und importierte Getränke mussten in der Kaminbar bezahlt werden(ich habe einmal einen Cocktail getrunken und 7 € dafür gezahlt, lohnt sich nicht wirklich) Essen konnte man auch fast durchgehen. Riesengroßes Frühstücksbüffet, Langschläferfrühstück, dass auch immer noch ok war, Mittagessen konnte man an der Beachbar und im Hauptrestaurant, Snacks gab es an der Oasis Bar (Pommes und Burger) und an der Beachbar (Pommes, Türkische Pizza, Türkische Pfannkuchen) Ausserdem gab es nachmittags noch Kuchen und Plätzchen. Abendessen konnte man wieder im Hauprestaurant und an der Beachbar. An der Beachbar war das Essen zwar nicht so abwechslungreich, dafür war die Atmosphäre um einiges entspannter. Es gab immer reichlich und wir haben viel zu viel gegessen. Das Einzige was nicht so super war, war dass immer schon eine halbe Stunde bevor die Essenszeit zuende war mit dem Abräumen begonnen wurde.

• Der Service ließ wirklich nichts zu wünschen übrig. Als wir um halb drei nachts ankamen wurden zunächst unsere Koffer auf's Zimmer gebracht und dann bekamen wir noch etwas zu Essen-das haben wir bisher noch nirgendwo erlebt. Das Personal war jederzeit bemüht es allen Gästen recht zu machen. Die Tische wurden immer direkt abgeräumt und gewischt. Selbst wenn es eigentlich aus unserer Sicht nichts zu tun gab rückten die Kellner Stühle zurecht oder suchten sich sonst irgendetwas zu tun. Wir haben nicht einmal gesehen dass jemand vom Personal untätig rumstand

• Der Transfer vom Flughafen in Antalya dauert ca 2 Stunden, unterwegs wird eine Pause von ca. 10 Minuten gemacht. Das war schon ziemlich anstrengend vor allem, da wir erst um halb zwölf gelandet sind. Entsprechend spät waren wir natürlich im Hotel... Die Umgebung der Anlage ist nicht so besonders toll und ausser ein paar Geschäften direkt vor dem Hotel gibt es nichts in unmittelbarer Nähe.Allerdings kommt man ohne Probleme mit dem Dolmus überall hin. Nach Konakli zahlt man 50 Cent, nach Alanya 1€.Taxen sind relativ teuer-und eigentlich ist die Dolmusfahrt auch ein echtes Erlebnis. Bis zur Hauptstraße wo alle paar Minuten die Busse fahren läuft man auch nur so drei Minuten. Was wirklich gut war, war die direkte Strandlage, man musste nicht wie bei vielen anderen Hotels erst eine Straße überqueren um dann direkt an der Hauptstraße zu sonnen. Am Strand war es wirklich sehr ruhig. Das Wasser war super sauber, allerdings war der Sand nicht so schön. Wir haben dann den Pool bevorzugt. Auflagen für die Strandliegen (ohne ist es absolut unbequem) kosten 1€, also im Rahmen.

Animation wurde fast den ganzen Tag angeboten, allerdings haben wir das wenig genutzt. Wenn man nicht mitmachen wollte wurde man aber auch in Ruhe gelassen-also keine Hardore-Animation. Der Oasis Pool und der kleine Pool oberhalb des Animationspools waren ruhiger. Am Strand gab es Wassersport gegen Gebühr. Die Abendshows reichten von absolut super bis grottenschlecht. Allerdings muss man sagen, dass das Publikum auch nicht immer wirklich mitgezogen hat. Die Animateure haben sich Mühe gegeben und man sollte dem Pogramm auf jeden Fall nochmal eine Chance falls es einem beim ersten Mal nicht gefällt. Supersüß war die Kinderdisco, die jeden Abend vor der Show stattfand. Es gab eine Disco, das war aber Geschmacksache. In der Kaminbar gibt es abends Livemusik.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sonja und Mark