Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Uwe Heinrich Günter (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel zum Wohlfühlen

Das Ganter Hotel Mohren liegt zentral in Mittelzell. Durch seine knallorange Farbe fällt es sofort auf. In der Lobby fällt sofort auf, daß das Hotel zurückhaltend modern gehalten ist. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Es gibt 38 Zimmer, unseres war im Haupthaus gelegen und war stilvoll eingerichtet. Alles im Hotel war sehr sauber und gepflegt. Auffallend war die wunderschöne Kombination von modernen und historischen Elementen. Der Wellnessbereich ist für Hotelgäste inclusive. Neben verschiedenen Seminargruppen waren fast ausschließlich Paare im Hotel. Aber auch Kleinkinder und Hunde waren willkommen. Für einen Kurzurlaub ist dieses Hotel und die Insel Reichenau perfekt! Eine kleine Entschleunigung des Alltags... Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Was die Sterne angeht, bin ich nicht sicher, das Hotel gibt 3 Sterne Superior an, was durchaus so korrekt ist. Beste Reisezeit ist wohl fast das ganze Jahr, wobei das Frühjahr und der Herbst wohl am Angenehmsten sind. Die Nähe zu Konstanz macht dieses Reiseziel sehr attraktiv. Noch ein Wort zu holidaycheck. de: Wir haben über dieses Online-Angebot diese Reise gebucht, was wirklich einfach und komfortabel war. Ganz nett fand ich, daß fünf Minuten nach der Buchung (und das gegen Abend!) eine Mitarbeiterin angerufen und mich darauf aufmerksam gemacht hat, daß ich doch eine Kreditkarte des Reiseveranstalters hätte und sie nutzen könnte (war in der Zwischenzeit aber gekündigt). Vielen Dank für diese Aufmerksamkeit und das nette Telefonat!

• Unser Zimmer war angenehm groß, die Möblierung modern. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher, Balkon mit Stühlen, gut ausgestattete Minibar und Telefon. Die Betten waren prima (etwas hart), die Wäsche ausreichend und sauber. Das Bad ist ebenfalls modern gehalten und gut konzipert mit Föhn und halboffener Duschwand. Unser Zimmer war zur Rückseite gelegen, was den Vorteil hatte, den Straßenverkehr nicht zu hören. Auch im Zimmer: alles super.

• Das hauseigene Restaurant ist wirklich empfehlenswert. Sehr angenehme, ruhige Atmosphäre, auch hier der Service vorbildlich. Die Speisen sind regional angehaucht und doch nicht "altbacken", es gibt viel Fisch im Angebot. Auch hier gab es nichts auszusetzen. Beim Frühstück bekommt man alles was das Herz begehrt. Hier gäbe es ein paar winzige Kritikpunkte, die aber reine Geschmackssache sind und die ich deshalb nicht als wirkliche Kritik ansehe. Z. B. wäre es schön gewesen, die Kaffeekännchen wären voll gewesen, so hätte man nicht dauernd nachbestellen müssen - was aber kein Problem war und sofort erledigt wurde.

• So lange ich auch überlege, es gibt keinen einzigen Kritikpunkte in Sachen Service. Angefangen bei der netten Begrüßung, dem schönen sauberen Zimmer, den selbstverständlichen Bereitstellen von Fahrrädern und die Terminvereinbarung mit dem Wellnessbereich für die Massagen. Beim Frühstück wurde immer Alles nachgereicht, das Personal war aufmerksam und gut gelaunt. Aufgefallen ist mir, daß das Personal sehr jung war, einige Praktikanten waren darunter, was ich sehr positiv finde. In den Zimmern ist eine Mappe mit allen nötigen Informationen, auch ein großer Prospekt für den Wellnessbereich.

• Durch die zentrale Lage genau in der Mitte der Insel Reichenau sind alle Ziele dort in kürzester Zeit zu erreichen. Schräg gegenüber befindet sich das Kloster Maria und Markus mit der Winzergenossenschaft Reichenau. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, von wo auch der alte Inselbus abfährt (4,- € pro Tag). In Mittelzell befinden sich eine Bank, eine Drogerie und diverse kleine Geschäfte und Restaurants. Die Insel bietet viel Kultur durch das Kloster (sehenswerte Schatzkammer, Führung für Inselgäste kostenlos) und die beiden Kirchen Peter und Paul und St. Georg. Im kleinen Hafen kann man z. B. Kanutouren buchen oder auf der anderen Seite mit dem Schiff hinüber in die Schweiz fahren. Am Hotel befindet sich ein großer Parkplatz, für Hotelgäste kostenlos.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr modern gehalten, mit Sauna, Dampfbad und Tepidarium, großem Ruhebereich, Solarium und Massageraum. Bademäntel, Pantoffeln (Rezeption) und Handtücher werden gestellt. Die Massage war vom Feinsten, das Ambiente freundlich und entspannend. Hier wird auch ein großes Kosmetikprogramm angeboten, das wir aber nicht genutzt haben. Schade, daß es keinen Pool oder wenigstens ein Tauchbecken gibt. Was mir hier nicht so gut gefallen hat, das war der wirklich unangenehme Geruch, der aus den Abflüssen der Fußbecken kam. Das hat den Spaß etwas getrübt. Auch wäre es schön, wenn die Getränke hier nicht so teuer wären (3, 50 € für eine Limonade) oder alternativ einfach Wasser zur Verfügung stehen würde. Desweiteren gibt es Fahrräder, eine Art Hollandrad, die kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Im Hotel gibt es diverse Vitrinen mit Schmuck, den man käuflich erwerben kann.

Preis-Leistung
      Gut