Das Hotel wirkt von aussen nicht besonders schön, aber wichtiger ist ja wie es von innen ist: Die Eingangshalle ist schön eingerichtet und auch der Poolbereich ist gut gestaltet, mit vielen Palmen. Wie schon viele andere erwähnt haben ist das Hotel sehr familienfreundlich. Wir sind mit zwei relativ großen Kindern (13+16) angereist, doch das Hotel ist eigentlich mehr auf jüngere Kinder spezialisiert. Während unserem Aufenthalt gab es eigentlich fast nur deutsche Besucher und weitgehen Familien mit kleinen Kindern. Als kleiner Tipp hätten wir, dass man auf jeden Fall mal eine kleine Fahrradtour machen muss, es war echt wunderschön, allerdings sollte man dann nicht gerade vom Hotel die Fahrräder ausleihen, die sind total der Schrott und außerdem (obwohl sie eigentlich schon relativ billig sind), etwas teuerer, als der Anbieter in der Stadt. Man muss dafür einfach den Trampelpfad entlang gehen in Richtung Meer und dann auf der linken Seite befindet sich ein Fahrradverleih.
In den Zimmern hört man sehr gut, was die Nachbarn gerade machen und ob jemand gerade auf dem Gang läuft, dazu kam, dass wir direkt am Aufzug waren und also immer gehört haben wenn jemand kommt. Die Zimmer an sich waren ok. Die Schlafsofas waren für Schlafsofas eigentlich ganz ok. Das Bad ist zwar nicht sonderlich groß aber es ist auch ok, getrennt davon ist die Toilette. Auch über das Fernsehprogramm kann man sich nicht beschwehren, es gab alle gängigen deutschen Kanäle.
Im Hotel gibt es ein Restaurant bei dem man morgens von 8-10 Frühstücken konnte, mittags von 12. 30-14. 00 und abends von 19. 30-21. 00 Uhr essen konnte. Zum Frühstück gab es von allem Möglichen etwas und ein Koch hat auch immer direkt im Speiseraum Essen zubereitet, zum Beispiel Spiegeleier, gebackener Schinken oder Pfannkuchen (es konnte sein, dass man für zwei Pfannkuchen manchmal 10 min anstehen musste was echt nervig war). Mittags und Abends gab es Salate (die immer ähnlich, als nicht abwechslungsreich, aber lecker waren) und dann ein Buffet mit verschiedenen Gerichten. Meistens gab es Gemüse, für die Kinder Pommes und Nudeln, Fisch und Fleisch, aber auch typisch Spanische Gerichte wie Paella (echt gut!!!). Zu Trinken konne man zwischen drei Weinen, Bier, Wasser und Softdrinks wählen, die man sich selber hohlen musste und so oft wie man wollte nachholen durfte. Auch an den Bars gab es diese Getränke und an der Strandbar zusätzlich noch Slush (besonders bei Kindern beliebt) und an der inneren Bar Cocktails (nicht inklusive) und jeden Tag einen (alkoholfreien) Tagescoktail, der dann inklusive war, allerdings überhaupt nicht gut geschmeckt hat. Alles in allem war die Gastronomie gut, man hat manchmal gemeint, dass hier und da gespart wurde, wie zum Beispiel, dass an den Tellern noch Essen von dem davor hing oder, dass einem die Kellner die Teller schon wegnahmen als er noch voll war, aber ansonsten war es ok.
Einige haben angegeben, dass die Kellnder unfreundlich waren, doch dem kann ich überhaupt gar nicht zustimmen. Alle Servicekräfte waren sehr bemüht nett und zuvorkommend zu sein. Auch wenn es manchmal nicht so ganz mit der Sprache geklappt hat, man konnte sich aber trotzdem relativ gut mit allen verständigen, kurz gesagt, es war ausreichend, wobei man sagen muss, dass man das ja auch nicht vorraussetzen kann, dass alle Deutsch sprechen können müssen! Übrigens alle an der Rezeption sehr gut Deutsch. Beschwerden hatten wir eigentlich keine, es gab aber den Vorfall, dass irgendjemand etwas spitziges im Poolbereich bemerkt hat. Ich finde die Hotelleitung hat gut reagiert und sofort danach geschaut, dass der Pool kontrolliert wird und hat die Gäste drauf hingewiesen. Die Zimmerreinigung war nicht immer 100%ig, aber es war akzeptabel. Kinderbetreuung gab es in Form von einem Kinderclub.
Das Meer ist über einen Trampelpfad sehr gut zu erreichen und auch die schöne Einkaufsstraße von Cala Millor ist direkt beim Hotel. Allerdings ist es dadurch, dass das Hotel ein wenig weg von den anderen Hotels ist, sehr schön ruhig und es gibt eigentlich keine Hotel direkt neben an. Das nächste Gebäude ist ein LIDL. Für die die gerne ein bisschen Schnick-Schnack einkaufen ist die Einkaufsstraße von Cala Millor, die auch direkt mit Cala Bona verbunden ist echt eine tolle Möglichkeit. Abgesehen davon, dass die meisten Läden eigentlich ein ähnliches Angebot haben ist es echt toll! Vom Hotel fährt man ungefähr eine bis ein einhalb Stunden zum Flughafen, was durchaus aushaltbar ist.
Am Hotel gibt es einen Sportplatz den man nutzen kann, aber auch oft von den Animateuren benutzt wird. Außerdem gibt es zwei Pool (Kinderbecken und "normales"), sowie Tischtennisplatten (kostet etwas, aber es ist schlau wenn man sich einfach einen Schläger und einen Ball von zuhause mitnimmt) und Billiardtische. Desweiteren gibt es eine Ausenbühne und eine Innenbühne. Die Animation ist getrennt für Kinder, Jugendliche ab 12 und Erwachsene. Wir haben sie aber nicht in Anspruch genommen, darum kann ich dazu nichts sagen. Doch es erschien mir als ob die Animateure sehr nett sind. Abends gab es dann immer eine Kinderdisko und dann ein Abendprogramm mit z. B. Fakir, Videoquiz oder Bingo. Der Strand ist sehr schön, besonders hat uns das Meer gefallen, dass in Cala Millor an den meisten Stellen sehr klar, türkis ist. Wir mussten für vier Liegen mit 2 Sonnenschirmen am Tag 20 € zahlen, es lohnt sich also wirklich nur, wenn man wirklich lange dort bleibt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Julia |