Udo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub!

Das Hotel ist noch nicht sehr alt und macht einen insgesamt sehr gepflegten Eindruck. Es gibt ca. 170 Wohneinheiten. Der erste Eindruck war "trist", aber die Gestaltung der Anlagen (Pool, Terrasse, Lobby, Bar) war ansprechend und hat zum Bleiben eingeladen. Da im Sommerurlaub ja wohl niemand auf die Idee kommen wird, im Hallenbad baden zu wollen bzw. im Keller irgendwelche Fitness-Geräte zu benutzen, ist es besser, eine Besichtigung dieses Bereiches zu unterlassen... Meine Frau hat den Bus-Tagesausflug in "echte Mallorca" mitgemacht. Die 49€ haben sich wohl gelohnt. Wir sind mit dem Linienbus nach Cala Bona gefahren und ich muss sagen, ich war sehr angetan von der Atmosphäre in diesem kleinen Hafen. Von Cala Bona aus zu Fuß zurück, an der Bucht von Cala Millor entlang, ist ein sehr schöner Spaziergang. Die Halbinsel mit dem Kastell, zwischen Cala Millor und Sa Coma, muss man erwandern! Eine sagenhafte Aussicht auf beide Buchten belohnt für den Marsch. Eine WARNUNG: Lassen Sie sich bloß nicht bei einer Weinprobe im Hotel überreden zu kaufen! Wir sind nach einem Abendessen vorm Speisesaal in eine Weinprobe spanischer Weine geraten. Die beiden Verkäufer, eine Frau und ein Mann, waren sehr nett, sehr verbindlich und haben uns wirklich sehr leckere Weine präsentiert. Wir sind darauf hereingefallen und haben 6 Flaschen eines Moscatel-Weißweines ("Torre de la Pobleta")zum Preis von 8,90 die Flasche bestellt. Dazu 2 Flaschen Sherry für je 13,95. Das Ganze noch mit Versandspesen von 8,30 summiert sich auf 89,60€. Bravo - den Wein habe ich eben im Internet bei vino24.de für 3,49 die Flasche gesehen- und laut Verkäuferin gibt es diesen Wein im Handel nicht zu kaufen. Mal sehen, wie "wertvoll" der Sherry ist. Das kriege ich schon noch raus... Schön blöd, aber dazu zahlt man ja Lehrgeld. Und ich hatte mich noch amüsiert, als am Strand ein Herr der Wanderverkäuferin aufgesessen war und ihr eine Scheibe Melone für 9,60€ abkaufte...

• Das Zimmer war "zweckmäßig" eingerichtet - nicht zu verwechseln mit einem 4-Sterne-Hotelzimmer! Der omnipräsente Fliesenboden ist zwar leichter zu reinigen, aber es ist eben nicht gemütlich.. Die einfache Möblierung bestand aus zwei Schlafcouches, einem kleinen Tisch, einem Regal mit dem 30cm-TV darauf, einem Esstisch samt 2 Stühlen und einer Kitchenette (Herd, Kühlschrank). Ein kleiner Wandschrank konnte das Gepäck wenigstens eines Kindes aufnehmen. Das sonstige Gepäck musste im Schrank im Schlafzimmer unterkommen. Hier stand ein Doppelbett, in dem ich fantastisch geschlafen habe. Der Balkon war geeignet, Wäsche zu trocknen (ein klappbares Wäschereck ist an der Wand angebracht). Wir wohnten im 4.Stock und hatten zunächst die "schlechtere" Seite erwischt: nach vorne, zur Straße. Wir konnten allerdings das Meer sehen. Unsere Freunde, die mit uns im Hotel waren, hatten das Zimmer zur Poolseite und damit die schönere Aussicht - sie wurden aber morgendlich gegen 5 Uhr von einem Hahn geweckt, der auf der Garten seite impertinent krähte. Unser Zimmer lag direkt am Treppenhaus, und wenn dort nachts jemand hochpoltert, kann man schonmal geweckt werden. Das Haus ist hellhörig, was mit Sicherheit auch an den fehlenden Teppichböden liegt. Die 3 Aufzüge, die alle nebeneinander liegen, müssten mal gewartet werden. Es quietscht und rumpelt, dass es nachts eine "Freude" ist zu hören, wann jemand nach Hause kommt. Das Bad war 4 Sterne wert: Wanne mit Dusche, Marmorwaschtisch, sehr edel, Fön, extra Raum für´s WC. Mietsafe kostete 13€ die Woche.

• Erstmal nervt es, dass die Gäste wie Heuschrecken in den einzigen Speisesaal einfallen. Zu den "richtigen" Zeiten steht man in endlosen Schlangen. Da hilft nur, durch Ausprobieren günstige Momente zu erwischen. Man wird satt. Es ist ständig sehr laut. Das Essen selbst hat wenige Highlights. Donnerstags ist "Gala-Dinner". Leere Platten oder Schüsseln werden zügig ersetzt/gefüllt. Das Personal ist sehr umsichtig und holt Teller weg, sobald sie leer sind. Zuhause isst man anders, und so habe ich mich vermehrt auf Salate gestürzt, Pommes vermieden, Paella und Fisch verputzt und war zufrieden. Zu trinken holt man sich selbst: zum Frühstück aus einem Kaffeeautomaten (oh Gott...schrecklicheren Kaffee hatte ich noch nie) und aus einem Saftautomaten (TriTop in minderer Qualität). Mittags (da waren wir auch zweimal im Speisesaal) Wein, Bier, Cola, Wasser zum Selberzapfen, dasselbe abends. An der Poolbar gab es die gleichen Getränke, Kaffee, nichtalkoholische Getränke und Bier. Nach dem Abendessen konnte man sich an der Bar im Hotel selbst mit Cola, Limo und Wasser versorgen; Bier, Wein und Cocktails wurden von den Kellnern gezapft/eingeschenkt. Hier besonders zu empfehlen: ein Herbas (Kräuterlikör) nach dem Essen. Das Angebot war "All-Inclusive", und man hat zu jeder Tageszeit uneingeschränkt trinken und essen können. Allerdings habe ich den Eindruck, dass die Getränke teilweise "gestreckt" werden. Bei Cola sah man, dass beim Zapfen immer wieder Wasser dazugemischt wurde. Von den Drinks, z.B. dem Wodka-Lemon, konnte man nicht betrunken werden. Aber halb so schlimm - geschmeckt hat´s und zum Saufen sind wir ja nicht hingefahren;-) Die Getränke draußen gab´s in Plastikbechern. Zuerst dachte ich, wie billig das wirkt, aber es machte Sinn, weil ein Plastikbecher auch mal hinfallen darf, ohne dass Scherben am Pool für Unfallgefahr sorgen.

• Das Personal verdient ausnahmslos Bestnoten. Ob im Speisesaal, an der Rezeption oder Bar, ob Kellner oder Reinigungskräfte: alle waren sehr freundlich, hilfsbereit, schnell. Es gab nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Wir sind zu Beginn der Sommerferien, also mitten im dollsten Trubel, in dies Hotel gekommen und fühlten uns trotzdem individuell betreut (Ausnahme: die Mahlzeiten -siehe unten) Im Speisesaal und an der Hotelbar stehen Schüsseln, in die der Gast ein Trinkgeld für das Personal einlegen kann - ich habe mehr als einmal einen Schein hingelegt; die Leute freuen sich ehrlich, denn durch den All-Inclusive-Service geht das direkte Trinkgeld ja verloren.

• Als der Transferbus nach ca.90 Min. Cala Millor erreichte und das Hotel in Sicht kam, dachte ich nur "ach du Scheiße..." - das Haus, ein schmuckloser Klotz (wie die berühmten Plattenbauten) freistehend inmitten verbrannter Erde; kein bisschen Grün, ein trostloser Acker vorm Haus, eine Hauptstraße an der Seite. Schon sehr bald allerdings lernten wir die Lage zu schätzen: nur knapp mehr als 5 Min. zum Strand (über einen gut ausgelatschten Trampelpfad durch den erwähnten Acker) und genausoweit bis zur City mussten wir gehen, um "im Geschehen zu sein". Ansonsten hatte man aber im Hotel seine...Ruhe! Wer dies Hotel mit der Remmidemmi-Lage der Hotels in der Stadt oder direkt an der Bucht vergleicht, wird glücklich sein, im Garbi zu wohnen. Die Außenanlagen des Hotels waren dann doch sehr gut gepflegt, das viele Grün am Pool (Rückseite des Hotels) entschädigte für den ersten Eindruck von der Straße her. Der Strand war super! Nie überfüllt, das Wasser angenehm warm, ruhig. Wassersportmöglichkeiten wie Banana-Boat, Jet-Ski, Gleitschirmfahren vorhanden.

• Schlecht

Animation für Erwachsene war kaum vorhanden, aber das störte mich nicht. Für Jugendliche gab es, soweit ich mitbekmmen habe, nichts. Mein 17-Jähriger hatte jedoch schnell eine Clique von mehr als 10 Leuten zusammen und ich habe ihn in den zwei Wochen "kaum gesehen". Meine 13-Jährige hatte auch gleich Anschluß gefunden und sich mit ihren neuen Freunden bis zur Schwimmhautbildung im Pool umgetrieben. Ich habe drei dicke Bücher gelesen. Abends das Übliche: Kinderdisco (sehr schlechte Platte - da gibt´s bessere!) und Shows (Musical, Flamenco, Bingo, Wetten dass). Man lässt sich halt berieseln.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Udo