Hotel und Zimmer waren ok, immer sehr sauber, der Blick über den Pool war am Abend sehr schön, wenn auch bis ca. 23 Uhr nicht sehr leise, da die Abendveranstaltungen dort waren - hat uns aber nicht gestört. Die Zimmer in der Nähe der (ständig - auch in der Nacht, da ständig An- Und Abreisen waren - gehenden) Aufzüge sind nicht sehr empfehlenswert. Gäste fast nur Deutsche, Personal an der Rezeption haben ihren Job gemacht, waren aber nicht sehr hilfsbereit. Der Transfer war absolut super - überhaupt keine Wartezeiten. Personal im Restaurant immer sehr nett - aber man hatte ja eigentlich mit ihnen nichts zu tun, da es ja Buffet gab und die Kellner nur abräumen mußten. Ein kleiner Ausflug wurde schon oben von mir beschrieben, die Höhlen in Porto Christo sehr gut allerdings für ganz kleine Kinder vielleicht etwas beängstigend- da sehr dunkel! Ansonsten - raus aus den Betonburgen von Cala Millor, Auto mieten -gibt es schon für 25€ am Tag (Twingoopen- alte Kiste- fährt aber gut) und rein ins richtige Mallorca. Alcudia sehr schöne Altstadt, Palma immer gut, wir waren nich im Marineland, etwas teuer, sehr übersichtlich, aber die Delphinshow ist toll!! Und sonst Richtung Berge, Cap Formentor immer gut! Kein Hotel für junde Paare!!! Wetter von 14 Tagen hatten wir 3 Tage Regen, sonst Badewetter Handyerreichbarkeit kein Problem. Es gibt eine Internetecke (12 Minuten 1 €)
Die Zimmer waren sehr gut, die Betten allerdings (die Couchen!!) sehr hart!!! Zwei abgestrennte Zimmer, ein Bad, extra Toilette! Alles sehr gut und sauber . Nur durch die Nähe zum Fahrstuhl nicht sehr leise!
Erste Woche gut, zweite Woche (da war dann Nachsaison!!!) nicht mehr so gut. Und das Kinderbuffet war wirklich für die Kinder nicht essbar. Immer nur frittiertes fettiges Zeug. Ansonsten wechseln die Gerichte ca. wöchentlich - ich persönlich finde, dass Kohlrouladen oder Sauerkraut nichts auf einem Buffet auf Mallorca zu suchen haben - aber das ist Geschmackssache. Das frische Gemüse war immer sehr lecker.
Sehr freundlich im Restaurant, an der Rezeption na ja, deutsch konnten alle, Zimmermädchen sehr freundlich und sehr sauber Die Kinderbertreuung war eine Katastrophe!!! Abdul, das war nix! Wahrscheinlich waren die Animateure schon satt nach der langen Saison, aber das einzig Gute war die Kinderdisco, ansonsten war von Betreuung keine Rede. Die Kinder haben zwar mal ein Bild gemalt oder eine Kleinigkeit gebastelt, wurden dann aber sofort zu den Eltern geschickt, das Bild hinbringen - natürlich kam dann nur die Hälfte der Kinder zurück in den Kinderclub. Es wurden auch nie Zeiten eingehalten, man konnte also nicht sagen, wir sind jetzt mal zwei Stunden nicht da! Man hat sich mit Bürokratie wie Anmeldung, Brustbeutel und Cappy tragen (sonst darfst Du nicht mitmachen!!!) und Zettel und Meckern über den kleinen Bretterverschlag, über nicht genügend Material usw. aufgehalten. Und dann war es das "Allerwichtigste", dass 3 und 4 Jährige in Zweierreihen gehen, sonst gab es Strafen und das Kind durfte am nächsten Tag nicht mehr kommen (das wollte es dann natürlich sowieso nie mehr!!) Aber wie gesagt, die Kinderdisco war klasse!!!!! Man sollte also nicht in dieses Hotel kommen, wenn man auf Betreuung viel Wert legt! Leider gibt es wegen der Kinderbertreuung Punktabzug!
Die Entfernung zum Strand war überhaupt nicht weit, wenn man aber AI unbeding komplett ausnutzen wollte, sollte man sich ein Hotel am Strand suchen, dann ist man zu den Mahlzeiten schnell zurück. War für uns nicht wichtig. Fußgängerzone war sehr nah, Bushaltestellen auch. Transfer ca. 1 1/2 bis 2 Std. zum Flughafen. Ausflüge auf keinen Fall über Neckermann buchen, sehr teuer. Die Reiseleitung war auch nicht besonders hilfreich, ausser, sie konnte etwas verkaufen. Ansonsten konnte man sie mit nichts belästigen, man wurde nur weiter geschickt. Einen "Zu-Fuß-Ausflug" über das Es Castell lohnt sich und man kann dann bis Sa Coma weitergehen - dann mit der Bimmelbahn zurück - das geht auch schon mit kleinen Kindern (unsere sind 3 und 5)
Animation Sport war wohl auch schon etwas abgenudelt, Tom war zwar sehr nett, war aber irgendwie auch immer froh, wenn sich keiner zu irgendetwas überreden lies. Das Programm hatte Standards, aber nichts Tolles. Irgendwie hat eh fast niemand irgenwo mitgemacht! Und Eiswürfelweitspucken reisst keinen vom Hocker. Die Musik zur (einmal in der Woche) Wassergymnstik war gut. Die Abendshows waren manchmal richtig gut und manchmal eine Katastrophe. Liegen gab es immer genug, die Leute, die trotzdem ihre Handtücher auf den Liegen plazieren mussten (um 7 Uhr morgens) hätten ruhig länger schlafen können !!! Die Pools waren klasse, ein kleiner für die ganz Kleinen und der andere war auch an einer Seite flachabfallend! Unsere zwie fanden den Pool besser als das Meer!!! Kinderbetreuung siehe SERVICE
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Helmut |