Eines vorweg: uns hat es sehr gefallen! Nun will ich mich darauf beschränken, Dinge zu erwähnen, die bisher noch nicht oder selten beschrieben wurden. Für Mallorca ist es eine recht große Anlage, da sie in 2. Reihe erbaut wurde, wo noch genügend Platz vorhanden ist. In direkter Umgebunbg ist noch Platz für weitere Hotels, daher ist es zur Zeit auch noch eher ruhig. Es gibt ca. 170 Studios und Appartments auf 4 Stochwerken. Versucht ein Zimmer im 3. oder 4. Stock zu bekommen, da hat man die beste Sicht. Außerdem haben die Zimmer Richtung Strand nachmittags Schatten - bei denen mit Poolblick geht man vor Wärme am Nachmittag ein. Wir hatten Nr. 424, das war sehr schön und sogar mit etwas Meerblick. Alles ist sehr sauber - wir hatten 2 Wochen die gleiche Putzfrau (Ani), da kommt das Trinkgeld auch da an, wo es ankommen soll. Im Juli waren neben Deutschen auch ein paar Niederländer und Schweizer, alles Familien und überwiegend angenehme Menschen. Es waren ungewöhnlich viele Jugentliche zwischen 13 und 16 Jahren dort, was uns sehr entgegen kam. Im Katalog ist das Getränkeangebot für AI nicht sehr genau beschrieben. Es gibt selbstverständlich auch Sekt und hochprozentige alkoholische Getränke. Prima Hotel für sehr erholsamen Badeurlaub, bei dem das Preis- Leistungsverhältnis noch stimmt.
Die Appartments sind so, wie sie sein sollten. Ausreichend groß für einen Sommerurlaub, sauber und relativ neu. Klimaanlage reichte vollkommen aus, Safe gegen Gebühr, Fernbedienung für TV braucht man nicht, da vorne 4 Knöpfe alles regeln. Alle gängigen deutschen Sender. Betten und Bad sind gut, viel Ablagefläche in Bad, der Fön ist sehr gut. Wir hatten weder Lärm- noch Geruchsbelästigungen (es ist eben kein Sanatorium)
Wer hier schreibt, es gäbe überwiegend deutsches Essen, hat sich nur das deutsche Essen genommen. Es gibt immer lecker Fisch (Seezunge, Hundshai, Schwertfisch und sogar Rochen), der meist sehr lecker zubereitet ist. Zu empfehlen ist auch "Pollo al Limon", Hähnchen in Zitrone, super gewürzt mit Rosmarin und Knoblauch! Ein absoluter Schlager ist die Allioli, die dort schneeweiß ist und wie Sahne aussieht. Unbedingt danach suchen! Beim Frühstück könnte mal andere Wurst auf den Tisch, ansonsten Pfannkuchen, Spiegelei, Rührei, Speck, Wurst, Käse, verschieden Marmeladen, diverse Müslis. Der Kaffee ist für spanische Hotels recht gut. Lecker an der Poolbar der Cappuchino - oder probiert mal einen Espresso mit Palo oder Brandy.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und für ein AI-Hotel erstaunlich motiviert. Fast jeder spricht deutsch, was bei den Bestellungen einiger Mundartler auch nötig ist. Gebt Euch doch mal ein wenig Mühe und bestellt auf spanisch! Auch ein Trinkgeld in den bereitstehenden Behältern ist bei so netter Belegschaft öfters mal angebracht. Wir kamen um 11 Uhr an. Check-In war in einer Minute erledigt, Zimmer sofort beziehbar. Achtung bei der Wäscherei, die über die Rezeption in Anspruch genommen werden kann: 4 T-Shirts für 13 €!!!
Der Zugang zum Strandweg über die Pferdekoppel wurde kurz vor Ende unseres Urlaubs in einer Nacht- und Nebelaktion mit Beton aufgeschüttet, was eine Nutzung mit Buggy erleichtert. Es gibt eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten (auch für kleine Geldbeutel). So kann man für 3 € p. P. mit der Ortsbahn nach Sa Coma und S'Illot fahren, oder für 20 € mit den Glasbodenboot nach Cala Ratjada. Neben den üblichen, werden auch von der Animation Ausflüge angeboten, die nichts kosten. Dazu später unter Animation. Alle Taxen haben inzwischen Taxameter und sind relativ neu. Die Preise sind eher niedrig!
Wegen der Liegenreservierer, die dann aber sonstwo hingehen und die Liegen reserviert lassen, muß leider gesagt werden, daß die Liegen nicht ausreichen, aber selbst wenn die doppelte Anzahl dort wäre, würden die meisten Leute 2 Liegen reservieren, nämlich eine für vor- und eine für nachmittags. Das ist für unsereins bitter, aber damit lebe ich seit Jahren. Das Hotel sollte, wie andere Hotels auch, härter durchgreifen. Zur Anlage gehört auch ein Sprotplatz mit Fußballtoren und Körben - Zustand: gut. Der Pool ist groß aber nicht sehr tief. Die Animation fanden wir sehr gut. Keiner wird vom Stuhl gezogen. Wer will, macht mit. Besonders gefallen hat uns, das auch Vormittagsausflüge zu Fuß angeboten wurden. Kleinere Wanderungen zum Markt nach Son Severa, zum Castell und auf den Hausberg bieten sich an, um einander näher zu kommen. Danke und viele Grüße an Helga! Abendprogramm ist durchwachsen, aber sicher für jeden etwas dabei. Ich hasse Bingo! Im Juli war der Strand recht sauber und das Wasser superklar - Quallen: Fehlanzeige.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Dietmar |