Das Hotel Garbi Cala Millor ist ein sehr familiengerechtes Hotel. Es hat vier Stockwerke und ist so schätzungsweise 8-10 Jahre alt. Es liegt etwas abseits von den anderen Hotels direkt neben dem lidl (was aber nicht unbedingt negativ ist). Dadurch, dass es etwa abseits liegt, ist es sehr ruhig gelegen, aber zu Fuß ist man auch schnell am Strand und auch in der Fußgängerzone. Wir hatten All in und das würde ich mit Kind sowieso immer wieder machen. Die Nationalität der Gäste ist zu 95 % Deutsche. In den letzten beiden Tagen vor unserer Abreise war noch eine holländische Familie angereist. Alles in allem waren es schöne 9 Tage auf Mallorca. Das Telefonieren vom Hotel war fast billiger als von den Telefonzellen aus. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter, es waren ein paar Tage dabei, die nicht ganz so toll waren, aber wir haben das beste draus gemacht. Was ich nur jedem empfehlen kann, nehmt euch ein Auto. Am besten mietet ihr es von Deutschland aus. Die sind zum Teil etwas günstiger! Erkundet die Insel auf eigene Faust. Es ist alles sehr gut ausgeschildert und die Damen an der Rezeption können auch gut Auskunft geben. Im Mai war die Insel sehr schön grün und überall blühten die ersten Blumen. Sehr schön!!
Die Zimmer an sich sind klasse. Die Möblierung ist in Ordnung und die Aufteilung ist auch gut. Wir hatten das Apartment und hatten ein separates Schlafzimmer. Unsere Tochter hat dann sozusagen im "Wohnzimmer" auf der Couch geschlafen, welche aber so groß wie ein normales Bett war. Ein Fernseher war vorhanden und es gab auch ca. 4-5 deutschsprachige Sender. Der einzige Nachteil an dem Zimmer waren eindeutig die Matratzen im Schlafzimmer. Die waren schon sehr weich und es knarrte bei jedem Rumdrehen. Außerdem sind die Kopfkissen sehr dünn und klein und es gibt kein richtiges Plümo, sondern lediglich ein Laken und eine Decke. Dafür war aber der Balkon sehr schön und man konnte sich abends noch Getränke mit hochnehmen.
Es gibt einen großen Speisesaal. Dieser hat jedoch auch eine Terrasse, bei der man bei gutem Wetter die Mahlzeiten auch draußen einnehmen kann. Es gibt eine PoolBar und eine Bar im Aufenthaltsraum. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Sowohl mittags als auch abends immer mindestens eine Fischsorte und auch immer frisches Gemüse und Salat. Auch für die Kinder war immer was dabei! Die Getränke holt man sich sowohl im Speisesaal als auch an der Bar selbst. Teilweise sogar zum selber zapfen. Diese waren teilweise etwas zu kalt.
An dem Service des Hotels hatten wir nichts auszusetzen. Im Gegenteil: Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Es war sehr sauber, vor allem im Speisesaal und auch die Zimmerreinigung war gut. Dienstags und Donnerstags werden zwar keine Handtücher gewechselt und keine Betten gemacht, aber das fanden wir nicht weiter schlimm.
Die Lage ist, wie oben beschrieben, schön ruhig und etwas außerhalb aber dennoch zentral. Man kann gut den Strand und auch die schöne lange Fußgängerzone erreichen.
Wir haben nicht viel von der Animation mitgemacht, da wir viel unterwegs waren. Es wurde aber jeden Tag einiges angeboten. Prima war die Kinderdisco abends und danach das Unterhaltungsprogramm für die Eltern war auch okay. Der große Pool und auch der Kinderpool waren sehr gepflegt. Überhaupt die ganze Anlage. Es waren ausreichend Liegen da und ein kleiner Spielplatz mit Sandkasten für die Kinder war auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Martina |