Das "all-inclusive" Garbi Appart Hotel kann sich wirklich sehen lassen. Von aussen eher recht schlicht, zeigt es sich von innen sehr gepflegt und sauber! Die Anzahl von knapp 170 Wohneinheiten, verteilt auf vier Stockwerke, ist absolut überschaubar. Die Stockwerke sind zufuss oder mittels einer der drei Lifte bestens erreichbar. Die Appartments sind zweckmässig klasse! Die eine Hälfte der Gäste schaut dabei auf die sehr gelungen angelegte Pool- / Gartenanlage, während die zweite Hälfte der Wohnungen auf ein Feld sowie die entfernten Hotelanlagen in der City blicken (muss). Die Hotelgäste kommen zu 90% aus Deutschland. Vereinzelt sind wir aber auch holländischen Gästen begegnet. Der Alterdurchschnitt lag zwischen 15 und 65 - es waren viele Familien mit Kindern anzutreffen. So ist dieses Hotel auch eindeutig als gelungenes Familien-Hotel einzustufen, dass mit seinen äusserst netten und stets bemühten Mitarbeitern glänzen kann und den Aufenthalt zusätzlich zu einem sehr angenehmen Urlaub werden lässt! Das Preisleistungsverhältnis ist sehr ausgewogen und eher zugunsten des Gastes ausgefallen. Man sollte in jedem Fall zusehen, ein Appartment auf der Poolseite zu bekommen - der Ausblick ist galaktisch!! In der zweiten Schwierigkeitsstufe sollte man versuchen, ein Appartment auf der Poolseite im obersten Stockwerk zu bekommen - das schützt vor trampelnden Nachbarn, denen es vollkommen wurscht ist, wie spät es ist und gerne auch mal nachts Tischerücken spielen ... Nochmals danke! Insgesamt können wir das Garbi absolut ruhigen Gewissens empfehlen - wir werden sicher dort mal wieder hin düsen!!
Sehr sauber und recht modern. Im Wohnzimmer befinden sich zwei (relativ einfache) Sofas sowie ein TV-Gerät - mit reichlich deutschen Sendern. Zusätzlich findet man einen Kühlschrank und ein Spülbecken. Der Safe befindet sich im benachbarten Schlafzimmerschrank. Die Betten sind (für meinen Geschmack!) grausam bis erträglich. Es gibt halt leider keine Lattenroste, sondern nur einfache Bretter unter den Matratzen. Die Möbel sind ansonsten durchweg angenehm und sehr gepflegt!!! Das Badezimmer ist absolut sauber. Die Badewanne fungiert gleichzeitig als Dusche und die Toilette hat eine extra Tür - kann ja nicht schaden ;) Doof fanden wir, dass es kein Zustellbett für unsere achtjährige Tochter gab, so dass man entweder a) gemeinsam schlafen geht und das Kind draussen auf dem Sofa nächtigt, oder b) man das Kind im Schlafzimmer schlafen lässt und somit einer der beiden Erwachsenen auf dem Sofa pennen darf - was die Regel war, denn Kinder brauchen mehr Schlaf und Dank der EM gab es auch längere TV-Abende. Wir haben auch versucht, eines der Sofas durch die Schlafzimmertür zu wuppen - klappt nicht. OK, Einzelschicksal.
Hmm ..., bei der Gastro kann man sich streiten. Wir gehören zwar nicht zu den 'verhätschelten' Menschen, die nur Schampus und Kaviar in sich hinein schütten, aber ein wenig mehr Abwechslung hätte gerne sein dürfen. Zu essen war grundsätzlich immer genug da, aber die Nudeln (rot oder mit Sahne) z.B. schmeckten immer gleich (!!!), und die Salatbar bot lediglich drei, vier verschiedene Gemüse und ausschliesslich Essig und Öl als Dressing an ... Nett war, dass abends 'live' gegrillt oder gebraten wurde - also vor den Augen der Gäste. Wie gesagt, grundsätzlich war das Essen absolut in Ordnung, aber wir haben eben auch schon andere Angebote erlebt! Was die Getränke anbelangt, gibt es den ganzen Tag lang bis 24:00Uhr diverse Limonaden, Kaffees und Sangria zum selber-zapfen. Ab 19:00 Uhr kann man sich dann auch mit Rum, Wodka und Wisky verwöhnen lassen. Wer besondere Cocktails trinken möchte, muss extra zahlen. Lediglich der 'Cocktail des Tages' ist im Preis imbegriffen. Insgesamt spült man während der Urlaubszeit sicher einige Liter Getränke weg, insofern kann man nicht meckern.
Der Service im Garbi Appart Hotel ist erstklassig! Alle Mitarbeiter geben sich Mühe, um selbst dem grössten Spanisch-Muffel alle Wünsche von den Lippen abzulesen. Man spricht deutsch - ist aber über jeden Gast höchst erfreut, der sich die Mühe gibt, um seine Spanisch-Kenntnisse zu verbessern :) Das Animationsteam ist fröhlich, frech und macht Spass. Unsere Tochter konnte von den "Verrückten" (Hey Arienne!) gar nicht genug bekommen. Aber die drei Damen und der eine Herr können es auch ruhig angehen lassen. Das Programm ist relativ abwechlungsreich und bietet vor allem für Kinder gelungene Unterhaltung!!
Man kann geteilter Meinung sein, ob die Lage - am Rande von Cala Millor - vorteilhaft ist oder nicht. Für uns war es sehr angenehm, denn durch die (kurze!!) Entfernung zum Centrum ist es Abends, vor allem aber Nachts (!!!) sehr ruhig. In knapp 200 Meter Entfernung findet sich ein Kinderparadies mit riesen Hüpfburg, Trampolinen, Fahrgeschäften und einer richtigen Kart-Bahn. Das Meer erreicht man entweder nach überqueren eines Trampelpfades nach ca. 5 Minuten oder aber über 'reguläre' Wege nach spätestens 8-10 Minuten. Alles easy! Der Strand ist sauber - die wenigen Algen werden regelmässig entfernt. Wer gerne shoppen geht, findet nach 5 Minuten Fussweg die ersten Geschäfte und landet weitere 5 Minuten später in einer langen Einkaufsstrasse, die insgesamt ungefähr 3 bis 4 Kilometer lang ist (nahezu 'unendlich') und für jeden (!!!) etwas zu bieten hat: Modegeschäfte, Drogerien, Supermärkte, Burger King - alles da!
Der Pool ist super! Sehr gross und mit einer maximalen Tiefe von 1,60Meter gut überschaubar. Liegen gibt es reichlich - auch wenn es anscheinend zur deutschen Manier gehört, dass so manche Gäste bereits morgens um 7:00Uhr ihre Handtücher 'zum besetzen' ausbreiten - echt peinlich!!! Die Poolanlage ist recht weitläufig und angenehm mit diversen Rasenflächen und Palmen angelegt. Ein Sportplatz bietet Fussball-, Tennis-, Volleyball- und Basketball-Fans Gelegenheit, neben der heissen Sonne auch sportlich ins schwitzen zu geraten. Tischtennis-Fans findet ebenso Spielmöglichkeiten, wie auch Billiar-Freunde. Für Kinder wird - wie bereits erwähnt - ordentlich Animation angeboten. Im Kinderclub wird gemalt, geknetet, gebastelt und gespielt. 1A!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Familie K. |