Ein Hotel zum Wohlfühlen in bester Lage am Chiemsee. Die Zimmer verteilen sich auf zwei Gebäude-Hälften. Es gibt ein eigenes Restaurant, ein Hallenbad mit Sauna, einen großen Garten sowie Parkplätze (sehr knapp bemessen) hinter dem Haus. Im Hotel wohnen ältere Paare aber auch Familien mit Kindern - offensichtlich viele Stammgäste. Das kostenlose WLAN in den öffentlichen Bereichen ist sehr gut, in unserem Zimmer war das Signal hingegen sehr schwach. Die perfekte Lage (siehe unten) sowie der familiäre und freundliche Service machen dieses Hotel aus unserer Sicht zu einer klaren Empfehlung für einen Urlaub am Chiemsee.
Wir hatten ein Standardzimmer im 3. OG des hinteren Gebäudeteils. Das Zimmer selbst war nicht besonders groß, hatte jedoch zum Bad hin eine Art Flur, so dass Abstellfläche für Koffer etc. vorhanden war. Die Einrichtung war sehr gut, massives Holz. Wir hatten einen großen Balkon Richtung Süden, Klimaanlage, Safe, Minibar (kostenpflichtig) und TV. Gute Matratze. Das Bad mit Dachfenster war sehr groß und hell, ausgestattet mit einer Dusche.
Das Frühstück war in Ordnung, so wie man es in dieser Preiskategorie erwartet. Wir haben aber auch jeden Abend à la carte im Hotel-Restaurant gegessen. Die Karte ist klein, die Speisen jedoch sehr gut. Außerdem gibt es jeden Abend eine wechselnde Tages-Empfehlung zu einem fairen Preis. Man sitzt bei gutem Wetter sehr schön auf der Terrasse mit Blick in den Garten bis runter zum See. Dies haben wir eindeutig den touristischen Restaurants in der ersten Reihe der Promenade vorgezogen. Von unserem Lieblingsgericht haben wir am Abreisetag sogar das Rezept erhalten.
Super freundlich! Wir kamen sehr früh an und fragten nach, ob unser Zimmer schon bezugsfertig sei. Wir wurden erstmal auf einen Kaffee eingeladen, während das Zimmer noch schnell kontrolliert wurde. Dann durften wir einziehen. Jederzeit beste Beratung an der Rezeption. Sehr freundlicher Kellner abends im Restaurant. Geht man an der Rezeption vorbei, wird man namentlich begrüßt.
Das Hotel liegt im Stadtteil Prien-Stock in der zweiten Reihe zur See-Promenade. Dadurch ist es im Umfeld angenehm ruhig, man erreicht jedoch in wenigen Gehminuten die Anlegestelle der Schiffe, das öffentliche Schwimmbad "Prienavera" und die Promenade mit zahlreichen Restaurants. Auch in der Nähe: Minigolf. Fazit: Beste Lage!
Der Chiemsee und der Chiemgau bieten ein tolles Freizeitangebot - sozusagen vor der Haustür. Das Hotel selbst bietet ein Hallenbad mit Sauna an, Liegen im Garten sowie den Verleih (kostenpflichtig) von Fahrrädern und E-Bikes. Wir haben alles genutzt und waren zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Anke und Christian |