Die Unterbringung erfolgt in einem Doppelzimmer. Die Betten waren groß, die Matratzen nicht durchgelegen. Der Blick vom Balkon fiel auf eine Investruine, wie leider sehr häufig in Bulgarien anzutreffen. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer waren. Das Bad ist ausgestattet mit Regendusche und Wirlpoolwanne. Die Sauberkeit dort war unserer Meinung nach nicht 100%. Wir hatten HP gebucht und waren mit den angebotenen Buffets voll zufrieden. Es gab immer etwas für jeden Geschmack, besonders Obst und Gemüse. Das Personal war ohne Ausnahme freundlich. Eine Verständigung für deutsche Urlauber ist vor allem mit Hilfe der englischen Sprache möglich. Außer deutschen Urlaubern gibt es viele russische und englische Gäste. Ein gutes Miteinander. Viele waren mit kleinen Kindern da, für die es einiges an Animation gab. Wir haben die Kinder nie als laut oder störend empfunden. Das Hotel liegt inmitten einer riesigen einzigartig gestalteten Gartenanlage mit zahlreichen Apartmentgebäuden. Die Gartenanlagen umfaßt gepflegte Wege und Beete. Den "Grünen Männchen" der Anlage gebührt unser besonderes Lob. Wir wissen wie unheimlich viel Arbeit in dem steckt, was sich im Garden of Eden präsentiert. Verblühtes wird entfernt und ersetzt. Der Rasen ist kurz gehalten, alles bewässert. Spitze!!!!
eine Bewertung ist bereits weiter oben erfolgt
Wir hatten HP gebucht und haben unser Essen ausschließlich im Restaurant Paradiso eingenommen. Das Personal ist freundlich und fleißig. Jeden Tag gab es ein abwechslungsreiches Buffet. Von landestypisch bis deutsch war alles dabei. Das Angebot an frischem Obst und Gemüse war sehr breit..
Das Personal war durchweg freundlich. Eine Verständigung erfolgt vorwiegend für ausländische Gäste über die englische Sprache. Die Zimmer waren mal toll gereinigt und mal weniger und das hat nichts mit kleinen Tips zu tun.. Es gibt in der Anlage zahlreiche Serviceeinrichtungen. Angefangen vom Arzt über Friseur, Fitnesscenter, Masseur.
Zum Strand gelangt man direkt durch die wunderschöne Gartenanlage. Dort stehen zahlreiche Liegen und Schirme zur Verfügung, die allerdings von örtlichen Anbietern (auch Badeaufsicht) abkassiert werden. Wir hatten den Eindruck, das war deren vornehmlichste Aufgabe. Der Strand selbst war sehr oft mit Algen und Miesmuschelschalen verschmutzt an denen wir uns nicht selten Schnittverletzungen zugefügt haben. Eine Reinigung durch besagte örtliche Anbieter ist so gut wie gar nicht erfolgt. Man ist besser dran, sich einen Platz an einem der sieben zur Anlage gehörenden Pools zu suchen (ist immer was frei) und dann an den Strand zu laufen. Bis zum Ort Sveti vlas gelangt man in ca. 15 min zu Fuß entlang der Straße auf einem Fußweg. Dort kann man ein wenig bummeln und einkaufen. Die Busverbindungen nach Sunny Beach und Nessebar sind sehr gut. Hauptsache man wird in den z.T. überfüllten Bussen auch mitgenommen. Problem eher auf der Rückfahrt. Von den Reiseveranstaltern werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten die Fahrt nach Sozopol mit Flussschifffahrft gebucht. Ein super Reiseführer dabei, der uns viel über Land und Leute erzählt hat.
siehe allg. Hotelbeschreibung. Auf den ungepflegten Strand soll denoch hingewiesen werden. Das muß man sich bei dem Angebot an Pools und dort vorhandenen Liegen und Schirmen nicht antun!! Animation wird den ganzen Tag angeboten. Wer will findet seine Unterhaltung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |