Mittelgroßes Stadthotel mit sehr guter Lage, aber mehreren kleinen Minuspunkten, die man wissen sollte. Zum Reisezeitpunkt waren wohl ca 90% deutsche Urlauber dort und der Altersdurchschnitt lag bei ca 70 Jahren. Sehr viele Stammgäste, die teils sogar 2x im Jahr dort sind. Ich finde die sehr gute Bewertung, die sehr viel verspricht nicht ganz treffend... Alles in allem ein durchschnittliches vier Sterne Hotel und nicht mehr!!! Ob ich es weiterempfehlen kann?! Ich bin mir da nicht sicher... Ja und auch nein. Wir waren Mitte bis Ende Oktober dort und man konnte sich tagsüber gut sonnen. Es war schön warm. Gegen 16 Uhr kühlte es ab und abends kam meist ein Wind, sodass man eher mit etwas langärmligen raus gehen sollte. Die erste Woche unseres Aufenthalts waren so gut wie nur deutsche 60 bis 80 Jährige im Hotel. Nichts gegen dieses Alter, aber manche sind da schon etwas komisch. Nachdem wir eh als Außenseiter galten, machten wir uns eher einen Spaß aus der ganzen Sache. Der abendliche Run zum Buffet um Punkt 18:30 Uhr war einfach sehenswert. In der zweiten Urlaubswoche, fingen teils auch schon Ferien an und es kamen mehr jüngere Leute und somit war die Atmosphäre im Restaurant entspannter.
Als wir buchten waren nur noch Economy Zimmer verfügbar, somit habe ich mit einem schlechteren Zimmer gerechnet und dies dann auch bekommen. Das Zimmer war klein, wobei es echt in Ordung war, schließlich ist man eh kaum darin. Die Dusche jedoch war eher groß und man konnte angenehm duschen. Unser Balkon hatte eine angenehme größe, wo man sich zu zweit gut raus setzten konnte. Jedoch war der Ausblick eine Katastrophe!!! Ca 5 Meter vom Balkon entfernt stand schon das nächste Hotel, somit hatten wir nicht eine Minute am Tag Sonnenlicht am Bolkon geschweige im Zimmer. Wir brauchten fast immer Licht und wenn man morgens aufwachte, hätte es vom Lichteinfall her auch genauso gut ein trüber Herbsttag sein können. Da hat mir etwas die Urlaubsatmospähre gefehlt. Der TV war relativ groß und man empfängt viele deutsche Sender. Auch sonst war das Zimmer eher angenehm eingerichtet. Das Bett jedoch machte uns zu schaffen. Es ist schon sehr hart und bei mir standen ein paar Federn oder so hervor. Ich bin dünn und schlafe gerne auf der Seite und nach 2 Nächten schmerzte der Hüftknochen. Die Bettdecke ist eher ein übergroßes Handtuch und die Kissen sehr niedrig, aber da bekamen wir problemlos ein zweites. Was die Sauberkeit angeht, habe ich ja schon unter Service geschrieben, dass hier eher ungenau gearbeitet wird.
Im 5ten Stock des Hotels befindet sich das Restaurant. Es sieht nicht ganz so aus, wie auf den Hotelbildern, aber es ist neutral, schön und sauber und seitlich kann man auch draußen sitzen. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es passieren, dass man sich einen 6er oder 8er Tisch mit einem fremden Paar teilen muss. das Frühstück ist in Ordnung. Es gibt Toast, Brot, Semmeln, Omlett, Käse, Wurst, Obst und Gemüse. Natürlich auch unterschiedliche Frühstücksflocken, Marmelade und warme Speisen, wie Würstchen, Rühreier usw. Die warmen Speisen wechseln etwas, aber gehen immer in die gleiche Richtung. Leider gibt es keine süßen Gebäckstücke. An Getränken ist alles da. Beim Abendessen wäre mehr Abwechslung nicht schlecht. Kalte Vorspeisen, welche sich ständig wederholen... Gegrillte Auberginen, mit Reis gefüllte Zucchini oder Tomaten, Garnelensalat, kalte Kroketten, Eiersalat, Wurstsalat und die typisch türkischen Quarkspeisen mit Karotte, Kartoffel usw. Es gab ein extra Salatbuffet und einen bereich mit Warmspeisen. Mal gab es Lammfrikadellen, Fisch (mal ohne Kräten, mal mit), Cordon bleu oder auch Curry Hähnchen. Es gab auch immer Nudeln, welche aber fast immer mit einer eher geschmacksneutralen Bolognesesoße serviert wurden. Außerdem gab es auch immer irgendeinen Gemüseeintopf oder Auflauf, genauso wie auch mal Pommes, Kartoffeln oder Blumenkohl. Anfangs dachten wir, alles sei super und für jeden ist etwas dabei, aber nach 5 Tagen wünscht man sich mal was anderes, da vor allem die Vorspeisen immer das Gleiche sind. Die Nachspeisen sind typisch türkisch süß und die Auswahl ist mehr als ausreichend. Die Getränke beim Abendessen sind bei der Halbpension kostenpflichtig und nicht günstig. Bei uns war der Kurs 1€ = 2,6 TL. Großes Fanta/Cola kostet 9 TL, kleines Fanta 4,5 TL und wenn man zusammen eine große Flasche Wasser nimmt, liegt man gerade mal bei 4,5 TL. Wobei die nebenan im Supermarkt natürlich nur nen Bruchteil kostet, aber das ist nunmal so. Die Snacks am Pool haben wir nur einmal probiert. Für zwischendurch ganz lecker und preislich auch ok.
Das Personal an der Rezeption ist weder überzogen freundlich, noch unfreundlich. Man wird nett behandelt und fast jeder spricht deutsch. Ich fragte nach einem zweiten Kissen und bekam dieses problemlos eine Std später ins Zimmer gebracht. Das Personal in der Küche ist sehr nett und bemüht. Wir konnten beobachten, dass hier täglich wirklich sehr viele Stunden gearbeitet wird und trotzdem sind alle stets freundlich. Das Zimmermädchen war freundlich, jedoch nicht wirklich genau. An der Wand war sehr auffällig ein Handabdruck (Zeitungsfarbe) zu sehen. Mit einem "Schmutzradierer" wäre dieser binnen 5 Sek weg. Unter dem Bett war ein Bierdeckel, welcher nicht von uns stammte und in den Ecken wurde garnicht sauber gemacht. Auf meiner Decke war ein Fleck, doch statt die Decke zu wechseln, wurde sie einfach anders herum hingelegt. Bei 4 Sternen erwarte ich mir etwas mehr! Und nur so nebenbei, wir gaben gleich zu Beginn Trinkgeld. Ansonsten war der Service aber echt zufriedenstellend.
Der Transfer hat sich ziemlich gezogen. Man fährt ca 2,5 Stunden und die können ganz schön schlauchen. Ansich hat das Hotel eine Tolle Lage. Zum Strand sind es nur ca 3 Minuten. Man muss nur über eine sehr schmale Straße, durch eine kleine Grünanlage und ist schon dort. Zur Hauptstrße mit den zahlreichen Shopps und Restaurant sind es auch nur ca 3 Minuten zu gehen, trotzdem ist es nicht laut in den Zimmern. Zum Hafen, wo sich Bars und Discos befinden, sind es ca 15 Minuten zu gehen. An der Lage kann an also echt nicht meckern
Der Pool ist sehr sauber, jedoch auch sehr kalt. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden und es war dort immer angenehm ruhig. Leider muss man für den Pool genauso wie für den Strand extra für die Handtücher zahlen. Pro Handtuch 1€ und entweder man gibt es zurück oder es wird für jeden weiteren Tag wieder ein 1€ fällig. Das ist nicht viel, aber ich finde es ärgerlich, nichtmal am Pool kostenlos ein Handtuch zu bekommen. Das hatte ich noch nie!!! Am Strand sind die Liegen kostenpflichtig. Je Liege und Schirm 4TL. Man kann an der Rezeption Wertmarken dafür kaufen, wo man etwas spart. 6 Wertmarken im Wert von 24TL kosten dann nur 20TL. Das sind dann etweder 2x 2 Liegen + Schirm oder 3x 2 Liegen. Der Strand ist sauber und hat einen angenehmen Kiessand. Dort kann man dann auch überteuert z.B. Bananaboot oder Jetski fahren. Im Hotel befindet sich ein Hamam, welches ich nur empfehlen kann. Es gibt die unterschiedlichsten Anwendungen und die Preise sind eher günstig. Das Personal dort ist sehr nett und versteht seine Arbeit!!! war echt toll und entspannend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Melanie |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 10 |
Dear guests, first of all we would like to thank you very much for taking the time to rate us. Based on your rating, we can continue to improve in a positive sense. Your concerns are very important to us and we will pass them along to all staff. We would be very grateful if you would give us a second chance. Kind regards, your guest advisor and the entire team