Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sarah (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach top!

Die Hotelanlage gehört zwar zu den etwas kleineren (im Vergleich zu den 5* Bunkern die Mitten im Nichts stehen), aber wir empfanden dies als angenehmen Vorteil. Man hat zu jeder Zeit eine Liege am Pool gekriegt (hier wird nicht bereits morgens um 5h mit Handtüchern reserviert), was wohl daran liegt dass das Hotel nicht überfüllt war oder die meisten (wie wir auch) die meiste Zeit am wunderfvollen Kleopatrastrand verbrachten. Das Hotel befindet sich in einem gepflegtem Zustand, die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle Bereiche des Hotels waren immer sauber.. Nur an der Pool Bar hat es manchmal ein wenig unangenehm gerochen (Abfluss??) Verpflegung im Hotel war Halbpension. Die Gäste im Hotel waren gemischt und sehr angenehm. Wer keine Lust hat, irgendwo fern ab der Zivilisation in einem 5* Gefängnis seinen Urlaub zu verbringen, sollte nach Alanya fahren.. Wir empfehlen dazu vielleicht mal mit einer Jeeptour in die Berge oder zum Dim Cay (Kalter Fluss) zu fahren- falls es am Strand doch mal zu Heiss wird, ist es in den Bergen wirklich angenehm und man hat von da oben auch einen tollen Ausblick. Mit einer Bootstour kann man auch einen schönen Tag verbringen- am besten direkt am Hafen buchen, sich genau informieren !!! (Wann fährt das Boot los, wann kommt es wieder, sind Getränke inklusive und wenn ja, gibt es auch Original Cola und Fanta oder gepanschtes Zeug? Mittagessen sollte auch inklusive sein. 15-20€ sind ein guter Preis für das Ganze. Also immer handeln und nicht abzocken lassen. Wenn man mal seine Verwandten anrufen möchte, sollte man sich im Supermarkt eine Telefonkarte für die Telefonzelle kaufen (3 oder 5€).. damit kann man locker ein paar mal anrufen ;) Falls es Fragen gibt, darf man mich hier auch gern anschreiben- ich gebe gerne weitere Tipps und helfe euch! :)

• Gut
  • Das Zimmer (3 Personen) war groß und gut ausgestattet: 1 Einzelbett sowie 1 Doppelbett, dazu hatten wir noch eine Couch im Zimmer. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen...Minibar, TV mit deutschen Kanälen, Telefon, Fön, Klimaanlage- alles war vorhanden, alles hat funktioniert. Die Zimmer sollen im Winter modernisiert werden (Flachbildschirm an den Wänden, moderene Möbel) - wir sind gespannt wie es dann im nächsten Jahr aussieht :)

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Restaurant im 5. Stock serviert.. inklusive unschlagbarem Ausblick auf die Burg, das Meer und Abends den Sonnenuntergang. Morgens gab es immer die selbe Auswahl, dafür war diese sehr umfangreich: verschiedene Brotsorten/Brötchen, verschiedene Marmeladen, Honig, mehrere Sorten an Wurst und Käse,Müsli,Cornflakes etc... zudem 2 oder 3 wechselnde warme Gerichte, gekochte Eier, außerdem kann man sich von den Köchen frisch Pfaynnkuchen, Omelette und Spiegeleier zubereiten lassen. Und nicht zu vergessen Kaffe/Tee, Wasser und Säfte. Abends war das Buffet stets abwechslungsreich und schmackhaft. Es gibt eine gruße Auswahl an Salaten und türkischen "Antipasti", Suppe, Nudeln, und wechselnde warme Gerichte die sich aus Fleisch (oft Hähnchen) und vegetarischen Gerichten (verschiedene Aufläufe, Spinat, Gemüse, etc.) sowie Beilagen (z.B. Kartoffeln, Reis, Pommes) zusammensetzten. Wer Mittags auch noch einmal richtig zuschlagen will, kann dies auch ohne weiteres im Hotel tun. Das Restaurant im Erdgeschoss bietet neben kleinen Snacks, Salaten und Kindergerichten auch etwas für den Großen Hunger..die Auswahl ist hier groß, für jeden Geschmack etwas dabei. Preis/Leistung war beim Mittagessen und den Getränken gut.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend... und dabei NIE aufdringlich, was ich in der Türkei so selten erlebt habe.

• Zum Kleopatrastand muss man lediglich eine kleine Einbahnstrasse und einen Park mit Brunnen und tollen Pflanzen passieren. In unmittelbarer Nähe findet man alles, was das Herz begehrt..Shopping, Restaurants, Cocktailbars und Ausflugsmöglichkeiten..Zum Hafen, wo sich die zahlreichen Clubs und Bars befinden, sind es zu Fuß ca 10-30 minuten (je nachdem, wie häufig man sich von Verkäufern etc. anquatschen lässt).. oder mit dem Taxi für 7 lira... Der Einzige Minus-Punkt wäre die Entfernung zum Flughafen, aber der ca. 3 stündige Transfer zahlt sich aus. VERSPROCHEN !

Animation, Kinderclub etc. gibt es nicht. Brauchten wir auch nicht. Am Strand gab es einen Tennisclub und Beachvolleyball Felder. Zudem Wassersportangebote, in der Umgebung kann man sich auch êine abgespreckte Version der Segways mieten- für 10€ die Stunde. Wir haben es nicht probiert, aber viele sind damit herumgefahren und hatten offensichtlich viel Spaß. Für 1€/Stunde kann man in der Lobby ins Internet- mit eigenem Laptop über W-lan oder mit dem Laptop der Rezeption. Am Strand muss man für Liegen/Schirme bezahlen, wenn man an der Rezeption 5 Tickets kauft kriegt man 1 geschenkt. Der Strand war immer sauber, das Meer war warm und glasklar (außer bei starken Wellengang, da wurde dann der Sand aufgewühlt). Vorsicht: Mittags kann man sich schon mal die Füße im feinen Kiessand verbrennen ;)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sarah

Lieber Gast. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Gardenia Hotel als Ihr Reiseziel gewählt haben. Außerdem schätzen wir es sehr, dass Sie es mit uns geteilt haben. Wir sind sehr froh, dass sie unvergessliche Erfahrungen in unserem Hotel machen konnten. Noch einmal möchten wir uns für Ihren Kommentar herzlichst bedanken und Sie einladen, Ihren Aufenthalt bei uns sehr gerne in naher Zukunft zu wiederholen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gardenia Hotel Team :)