Hotel ist eher klein mit ca. 150-160 Zimmern. Lobby eher klein,würde nicht einmal für die hälfte der Gäste zum verweilen reichen. Sauberkeit war gut,die Zimmer wurden schnell und gut gereinigt. HP> Frühstück mit eher wenig Auswahl an Brotsorten und Beilagen, Filterkaffee sehr dünn im Geschmack,Nescafe sehr stark und bitter. Abendessen wenig Auswahl, aber schmackhaft. Inklusiv-Leistung nur Frühstück und Abendessen, wobei dort die Getränke extra in Rechnung gestellt wurden. Von Dez. bis ende Februar viele Rentner als Langzeiturlauber, vile deutsche. Das Preisleistungsverhältnis ist eher deutschem Standart angepasst. Als Tipp können wir das Bistro Floyd bestens empfehelen. Die Uferstraße am Museum vorbei in Richtung Hafen laufen, ca. 2-300 Meter vor dem Hafenbasarbereich liegt es auf der rechten Seite. Sonntagsbranch ab 11:00 Uhr nach vorheriger Anmeldung ist mit 15,--€ alles inklusive also mit allen Getränken als sehr exclusiv zu bezeichnen. Das Hotel Gardenia gehört dem Bürgermeister von Alanya, das dessen Familie sich mit Kind und Kegel immer im Gästebereich des Hotels aufhält empfanden wir als störend, da auch sehr laut. Gardenia als Stadthotel ausgesucht, aber der Wohlfühlkarakter fehlte uns.
Die Low Coast oder Economie Zimmer sind nicht zu empfehlen. Wir hatten Zimmer 526, welches sehr groß und modern eingerichtet war. Kleiner Kühlschrank ohne Inhalt, Flachbildschirm TV mit 6-8 deutschen Programmen. Sonst normale Ausstattung, aber keine Kaffeemaschine. Badezimmergröße war ok. mit großer Dusche. Kofferplatz war nicht vorhanden. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Betten obwohl sie neu sein sollten viel zu hart und die Matraze war wellig, das Bett zu kurz. Bei einer Körpergröße von 176 cm hängen die Füße im ausgestrecktem Zustand in der Luft. So schlecht haben wir noch nie geschlafen, obwohl wir seit ca. 15 Jahren die Türkei bereisen.
Das Restaurant liegt in der 6 Etage mit herlichem Blick zum Strand, aber leider im Kantienenstil eingerichtet und bestuhlt, hier fehlen Blumen und die Gemütlichkeit. Das Essen zum Teil landestypisch mit deutschem Einschlag. Gut gewürzt, aber einseitig in der Vielfalt der Speisen. Kellner waren sehr flink beim abräumen, Tische waren sauber.
Die Freundlichkeit im Hotel war sehr gut und die meisten sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr flink und als sauber zu bezeichnen. Hotel ist für Kinder weniger geeignet, obwohl am Strand sehr schöne und große Kinderspielplätze zu finden sind. Wir hatten über FTI ein Low Coast Zimmer gebucht, eine andere Zimmermöglichkeit wurde uns über das Reisebüro und FTI nicht angeboten und ist nicht zu empfehlen. Man blickt direkt auf die Außenmauern des Nachbarhotels. Gegen einen Aufpreis von 7,--€ pro Tag konnten wir jedoch ein anderes Zimmer mit Pool und Seitlichen Meerblick bekommen. Dieses Zimmer war Modern eingerichtet, großer Schrank, relativ großes Badezimmer mit ebenerdiger großer Dusche. Allerdings sind die Betten sehr Hart und die Matratzen trotz Renoviertem Zustand abgelegen. Bei einer Körpergröße von 176 cm waren diese Betten einfach zu kurz geraten.
Stadthotel, liegt dirket nur durch eine Einbahnstraße vom Park und Strand entfernt. Tranzferzeit ca. 2 -2 1/2 Stunden im Februar! Shoppingmöglichkeiten sehr gut, da alles Fußläufig erreichbar. Dolmus Haltestelle nur wenige Meter entfernt auf der Attatürkstraße. Alles in allem ein gutes Stadthotel das Zentral liegt und alle Möglichkeiten wie Restaurants,Ausflüge ecc. bietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hilde und Peter |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 6 |
Dear Guest. We appreciate your choise to stay in our Hotel during your holiday and thank you for the recommandation. It was a great joy to welcome you and it makes us happy that you enjoyed your holidays. Thank you for taking the time to rate us. We hope to see you back here soon. Kind regards Your Gardenia Hotel Team :-)