Kurz und Knapp: Viele Pluspunkte, einige wenige Minuspunkte: + - Zimmer, Personal, Essen, Lage, Wetter - - WLAN kostet, Pool vielleicht etwas zu klein, Klimaanlage läuft nicht durchgängig. Insgesamt ein wahrer Traumurlaub mit vielen tollen Erlebnissen und einem richtig, richtig, guten Hotel.
Auch die Zimmer waren sehr gut. Groß, modern, aufgeräumt und sauber. Mit Klimaanlage, die aber leider nur lief, wenn man sich selbst im Zimmer aufhielt. Minibar haben wir Gott sei Dank nicht angerührt. Im Grunde haben die Zimmer alles, was man braucht, allzu lange hält man sich ja sowieso nicht auf dem Zimmer auf, außer zum Schlafen.
Mit der Verpflegung im Hotel waren wir mehr als zufrieden - im fünften Stock, mit perfektem Blick über das Meer lässt es sich hervorragend frühstücken und zu Abend essen. Das Buffet ist nicht nur sauber, sondern auch richtig gut ausgestattet. Zu jeder Mahlzeit gibt es unglaublich viel Auswahl an warmem und kaltem Essen - Landestypisches wie Internationales. Leider muss man die Getränke selbst bezahlen. Die Atmosphäre ist wirklich toll, morgens blickt man über das klare Meer, abends kann man der Sonne beim Untergehen zuschauen - jeden Tag ein Highlight!
Das Hotel wirkte gleich von zu Beginn an sehr hochwertig, gut ausgestattet und edel. Allerdings entstand eine peinliche Situation, als ein Bediensteter unsere Koffer ins Zimmer brachte und recht aufdringlich Trinkgeld einforderte...Alle Bediensteten waren freundlich, sprachen teilweise deutsch und gutes Englisch. Besonders der "Ober-Chef" im Restaurant war sehr zuvorkommend und nett. Die Zimmer wurden fast immer zufriedenstellend gereinigt, mit ein wenig Trinkgeld konnte man den Reiningungskräften eine kleine Freude machen. Schade war, dass WLAN und der Safe Geld gekostet haben, bei einem Vier-Sterne Hotel hätten wir uns diese Leistung kostenlos gewünscht. WLAN funktioniert nur manchmal auf den Zimmern, jedenfalls im zweiten Stock. In der Lobby aber problemlos.
Der Strand befindet sich in allernächster Nähe, aus der Hoteltür raus, über die Straße (Achtung, hier fährt jeder, wie er will!), durch den hoteleigenen Park und schon ist man da. Zwar haben wir keine Liegen und Sonnenschirme gebucht, aber davor gibt es ausreichend Möglichkeiten, um es sich auf Handtüchern bequem zu machen. Der Flughafen in Antalya ist extrem weit weg, wir sind bestimmt drei Stunden im Bus unterwegs gewesen - das war nicht wirklich optimal, aber so bekommt man wenigstens etwas von der Landschaft an sich zu sehen. Abends geht es wirklich rund in Alanya, bis weit in die Nacht haben die unzähligen Kleidungsgeschäfte, bzw. Stände geöffnet, an jeder Ecke wird man angesprochen, manchmal regelrecht belästigt. Wirkt anfangs echt beängstigent, mit der Zeit kommt man damit klar. Wer nicht die ganze Nacht durchshoppen möchte (kann man aber mal machen), kann direkt am Hafen von Alanya in vielen Clubs, Bars und Restaurants das Leben genießen haha, mit allem was dazugehört.
Der Pool ist leider ziemlich klein, sieht auf den Bildern größer aus. Aber wenn man das Meer direkt vor der Tür hat, kann man sowieso auf den Pool verzichten. Abends fanden regelmäßig landestypische Veranstaltungen statt, türkischer Bauchtanzabend und ähnliches. Ansonsten werden am Strand und auch in der Innenstadt an jeder Ecke Ausflüge angeboten, wobei ich nicht sagen kann, wie vertrauenswürdig die sind. Wir haben alles über einen befreundeten Hotelier gebucht. Das Hotel bietet weiterhin traditionelles Türkisches Bad an, Massagen und Kosmetik-Behandlungen. Direkt nebenan kann man im Fitnessraum trainieren. Der ist zwar schon etwas altersschwach und Licht und Geruch sind auch nicht optimal, aber gehen für zwischendurch auch mal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jan |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Jan. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Gardenia Hotel als Ihr Reiseziel gewählt haben. Zudem schätzen wir es sehr, dass Sie bewertet und weiterempfohlen haben. Es freut uns sehr, dass sie unvergessliche Erfahrungen in unserem Hotel machen konnten und einen schönen Urlaub verbracht haben. Noch einmal möchten wir uns für Ihren Kommentar herzlichst bedanken und Sie einladen, Ihren Aufenthalt bei uns sehr gerne in naher Zukunft zu wiederholen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gardenia Hotel Team :)