Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße ca.500m entfernt vom Checkpoint Charly im Stadtteil Kreuzberg. Bei der Gäststruktur ist vom Städtreisenden bis zum Geschäftsreisenden Alles dabei. Unter einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich allerdings etwas anderes. 3 Sterne sind absolut ausreichen für das Winters Berlin Mitte. Leider nur WLAN im Lobbybereich, auf den Zimmern nur LAN. Absolut zu empfehlen:Der Italiener direkt um die Ecke!!!! Genial!!! Obs ums Essen geht oder die Bedienungen. Haben wir erst am letzten Abend entdeckt. Ein Muss für jeden, der gerne mal italiensch isst und schnell im Hotel zurück sein will (1 Min. Laufzeit). Das ist aber auch das einzige Lokal in der ganz näheren Umgebung.
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Man macht ja schließlich eine Städtetour und ist mehr oder weniger nur zum Schlafen dort. Safe und TV ist vorhanden, Bett bequem und groß. Das Bad war zumindest bei uns doch ein wenig eng, da die Toilette direkt sehr nah am Waschbecken war. Für größere Personen wird es da beim Toilettengang doch etwas beengt. Das Bad wie das ganze Zimmer war sauber geputzt. Bis auf den Fön: Das geht gar nicht!!!! Schimmelflecken drauf und verdreckt.
Wir hatten Frühstück gebucht, dass doch einiges zu bieten hatte. Wir erwarten hier auch kein riesen Buffet, aber es war für jeden etwas dabei. Auch die Qualität hat gestimmt. Die Tische wurden immer sofort gereinigt, sobald ein Tisch frei wurde. Allerdings ist der Frühstücksraum extrem klein und doch sehr beengt. Eigentlich viel zu klein für die Anzahl der Zimmer.
"Sie bemühten sich stets" sagt man bei uns so schön. Wenn man zum Frühstück ging, hat man vom Personal erst ein "Guten Morgen" gehört, wenn man selber aktiv wurde. Aber es wäre falsch zu sagen, dass das Personal unfreundlich war.
Entfernung zur nächsten U-Bahn am Checkpoint Charly ca. 500m und 5 Min. zu Fuß. Das Hotel befindet sich bereits im Stadtteil Kreuzberg, nicht im Stadtteil Mitte, wie der Name des Hotels eigentlich vermuten lässt! Wir hatten aber keinerlei negative Erlebnisse im Stadtteil. Allerdings ist es bei Dunkelheit oder Nachts in der Hotelumgebung doch recht ruhig, so dass ich meine Freundin hier nachts nie hätte allein zum Hotel laufen hätte lassen. Es gibt halt keinerlei Geschäfte oder Bars,die noch auf hätten. Aber wie gesagt: Es gab keinerlei negative Erlebnisse diesbezüglich! Ansonsten ist man sehr schnell am Checkpoint Charly, Unter den Linden, Potsdamer Platz. Brandenburger Tor etc. (alles in ca. 10 Min.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife