Alexander (31-35)
Alleinreisend • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel abseits vom Touristentrubel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Rahmen meiner Geschäftsreisen und aufgrund einer HRS-Sonderaktion dieses Hotel einfach mal ausprobiert weil ich zur Abwechselung mal wieder ins Zentrum von Berlin wollte. Laut Webseite sind es 200m von der UBahn am Checkpoint Charlie zum Hotel. Naja, es waren ganz schön weite 200 Meter. Die 500m, die Google Maps meinte, kommen da schon eher hin. Man geht in Richtung Süden, wo dann schon deutlich weniger Touristen sind. Das Hotel selbst ist in einer Straße, wo auf der anderen Seite Wohnhäuser sind. Das macht es relativ ruhig. Das Zimmer war relativ klein obwohl ich ein Doppelzimmer gebucht hatte. Die 2 Leute müssten sich schon sehr mögen ... Der Flachbildfernseher hat zwar ausgereicht um Fussball zu schauen, aber war schon sehr klein. Das Bad war von der Größe durchaus OK, allerdings wieder ein typischer Fall von "Design über Funktionalität". Es gab ein riesiger Waschbecken. Leider wurde dadurch durch der Durchgang zur Dusche verdammt eng. Für mich ging es noch, aber wäre meine hochschwangere Frau mitgereist, hätte sie wohl arge Probleme gehabt, mit dem Bauch in die Dusche zu kommen. Für technikaffine Nutzer wie mich ebenfalls extrem negativ war, dass es zwar kostenloses Internet im Zimmer gab. Allerdings nur mit Kabel und das war recht kurz. Um das Notebook auf die Ecke des Bettes zu stellen hat es grade so gereicht. Hätte ich das gewusst hätte ich ein 2m Kabel aus dem Büro mitgenommen. Einen Schreibtisch gab es auch, ebenfalls klein und mit den üblichen Magazinen und Werbung vollgestellt. Um das Notebook hinzustellen musste erstmal alles aus dem Weg geräumt werden. Der Stuhl dazu blockiert allerdings die Badtür, ebenfalls schlecht wenn 2 Personen im Zimmer sind. Ich vermute ein bisschen, dass ich ein Zimmer hatte, dass normalerweise als Einzelzimmer vergeben wird. Ich bin abends zu Fuß zur Friedrichstraße und Brandenburger Tor gelaufen. Dauert zwar ein Weilchen, ist aber gut möglich. Für Städtetrips ist das Hotel also gut geeignet. Frühstücksbuffet war ok. Die Stühle waren allerdings Hartplaste. Waren bestimmt teuer und von irgendeinem Designer. Mir kam es aber vor, als würde ich auf Gartenmöblen sitzen. Wie in vielen Hotels üblich habe ich mit viel Mühe meine Firmenanschrift auf den Anmeldeschein als Rechnungsadresse geschrieben - nur damit diese dann ignoriert wird und ich beim Checkout das ganze nochmal buchstabieren durfte. Abgesehen davon war die Rezeption aber freundlich und ohne Beanstandung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife