Marion (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel mit Top Preis/Leistungsverhältnis

Einladendes ruhiges modernes sauberes ( Frühstücks) Hotel mit einem top Preis/Leistungsverhältnis. Gäste querbeet. Geschäftsleute, Paare, Familien mit Kindern. Das Winters Hotel Berlin Mitte am Checkpoint Charlie ( es gibt noch weitere ''Winters'' in Berlin) ist sehr empfehlenswert für den Preis. ( p.P. und Nacht mit Frühstück 49,50 EURO). Bei unseren nächsten Berlin Besuch werden wir das Winters Hotel am Gendarmenmarkt besuchen, erwartungsgemäß glauben wir dass man mit der Hotelkette nichts falsch machen :O). Für einen geplanten Besuch im Berliner Dungeon, Sealife, Lego Discovery oder Madame Tussauts empfiehlt es sich die Gutscheine zu nutzen die auf dem Stadtplan den man dort beim einchecken bekommt aufgedruckt sind.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht sehr groß , modern ausgestattet mit bequemen Matratzen und für den Preis völlig OK. Wir hatten ein Doppelzimmer im 1.Stock zur Straßenseite gelegen. Sehr ruhig da dass Hotel sich in einer Nebenstraße befindet. Das moderne, blitzsaubere Bad ist mit Fön, Vergrößerungsspiegel und Duschgel und Seife im Nachfüllspender ausgestattet. Es ist ein Safe zur Gratisnutzung mit Code Eingabe im Kleiderschrank vorhanden. Eine Minibar ist leider nicht vorhanden stattdessen stehen 2 Getränke ( 1 Fl.Mini Apfelsaft und 1 Fl. Wasser Naturell ) bereit. Allerdings gibt es auch in der Lobby einen Getränke/Snack Automaten und eine Cafe Bar.

• Der Frühstücksraum ist vom Ambiente her kühl und zweckmäßig ausgestattet, dasselbige an sich ist in Ordnung, es ist genügend Auswahl vorhanden, allerdings hatten wir in einem 4 Sterne Haus erwartet, das auch nach 9.30 Uhr noch fehlende Speisen nachgelegt und der Saft Automat aufgefüllt wird. Frühstück ist bis 10.30 Uhr möglich. Im Sommer kann man das Frühstück auch mit in den Innenhof, der über Sitzgelegenheiten verfügt und auch als Raucherbereich ausgewiesen ist, nehmen. Ein Garten oder eine Terrasse ist jedoch nicht vorhanden.

• Sehr freundlicher Check in und Check Out. 2 Internet PC in der Lobby zur Gratisnutzung sind vorhanden. W-Lan in der Lobby verfügbar. Auf den Zimmern ist nur nur mit Laptop und Kabel eine Internetnutzung möglich. 3 verschiedene Tageszeitungen liegen gratis für jeden Gast zum Mitnehmen aus. Keine Parkgarage vorhanden jedoch verfügt das Hotel über kostenpflichtige eigene Stellplätze am Ende der Straße ( 10 Euro pro Tag), mit viel Glück bekommt man auch einen gratis Parkplatz in der Straße . Unser Fön war plötzlich defekt und blitzschnell wurde ein Ersatz direkt aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Nebenstraße zentral in Berlin Mitte ( zwischen Friedrichst. und Wilhelmstr.), Direkt um die Ecke Friedrichstr.ist die nächste U -Bahn Station. Viele Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus gut zufuß in rund 10 - 40 Minuten zu erreichen, ( Checkpoint Charlie 10 Min., Gendarmenmarkt 20 Min., Unter den Linden 30 Min., Brandenburger Tor 40 Min. und für den Hunger das Maredo/Blockhouse 40 Minuten . Allerdings kann es auch etwas längern dauern da viele Geschäfte auf dem Weg vom Hotel aus die Friedrichstr. entlang säumen, das lädt besonders die Damen zum bummeln ein. :o)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife