Die Lage und Sauberkeit des Hotels sind fast unschlagbar. Allerdings leidet die zentrale Lage sehr unter der enormen Lautstärke. Ein Zimmer zur Charlottenstraße oder gar zur Leipziger Straße geht gar nicht!!! Da kann man gleich draußen nächtigen. Die Zimmer zum Hof sind einigermaßen erträglich ruhig. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gepasst. Dennoch würde ich beim nächsten Berlinaufenthalt ein anderes Hotel wählen. Der Wohlfühleffekt wollte sich einfach nicht einstellen. Schade.
Die Zimmergröße ist für ein paar Tage völlig ausreichend. Dafür sollte auch der Platz im Kleiderschrank reichen. Im Winter könnte es dort drin allerdings etwas eng werden. Safe und MiniBar sind nämlich im selbigen integriert und nehmen daher etwas Wäscheplatz weg. Der LCD-Fernseher hängt von der Decke herab, stört also nicht. Ansonsten ist alles in Ordnung gewesen, ist ja noch recht neu. Gewöhnungsbedürftig sind allerdings die sehr harten Matratzen - aua - und die "steifen" Bettdecken, richtig reinkuscheln kann man sich darin nicht.
Das Zimmer war sehr sauber. Da alles noch sehr neu und recht spartanisch/praktisch eingerichtet ist, macht es fast schon einen "klinisch" reinen Eindruck. Etwas gewöhnungsbedürftig. Auch die Tatsache, dass in manchen Zimmern lediglich das WC mit separater Tür abgegrenzt ist. Waschbecken und Duschkabine sind offen im Zimmer integriert. Je nachdem, mit wem man reist, könnte das problematisch werden. ;-) Das Personal ist nett, auch wenn es manchmal einen leicht überforderten Eindruck hinterlässt. Angesichts von Menschenmassen in der kleinen Vorhalle, die gleichzeitig Lobby und Barbereich sein soll/muss vielleicht sogar verständlich. Unserer Bitte nach Frühanreise konnte man nicht nachkommen, weil das extra für uns ausgewählte ruhige Zimmer wohl zuletzt geputzt wurde. Hinzu kam, dass Kollege/Kollegin dann kurzerhand doch die Zimmer getauscht hat, und wir nach vier Stunden des Wartens doch erst einmal ein lautes Zimmer bekamen. Wir haben es dort jedoch keine 30 Minuten ausgehalten. Sehr nett war dann, dass die Zimmer dann doch noch getauscht wurden, und wir zumindest die Nächte ruhig verbringen konnten. Der gewünschte Late-Check-Out konnte uns auch nicht gewährt werden, das Hotel sei "schon wieder die ganze Woche überbucht", und das Putzpersonal käme sonst nicht hin bis 14 Uhr (was wir ja auch bei unserer eigenen Anreise gemerkt haben).
U-Bahn quasi vor der Haustür, nur kurz um die Ecke, auch einige Buslinien. Auch zu Fuß ist man schnell am Gendarmenmarkt, Friedrichstraße und Unter den Linden. Einkaufsmöglichkeiten wie Apotheke, Schlecker, Kaiser's auch direkt um die Ecke auf der Leipziger Straße - sehr praktisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife