- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Lage: das Hotel liegt wirklich sehr gut an, direkte U-Bahn (U2) zum Alexander Platz sowie direkter Bus zum Bahnhof befinden sich gleich vor der Haustür. Zimmer-Ausstattung: unser Familienzimmer (3 Personen) ensprach absolut nicht die Fotos, die wir im Internet gesehen haben. Das Zimmer war extrem karg eingerichtet, wir hatten lediglich einen Schrank, ein Tisch, ein Stuhl, ein Doppelbett, ein Einzelbett und ein TV. Es waren keine Nachttische vorhanden, kein Sessel/Sofa, keine weiteren Stühle ... einfach keine Möglichkeit, es sich mal gemütlich zu machen. Wir haben vergeblich versucht, Stühle zu bekommen - die gibt es, lt den Mitarbeitern, in diesem Hotel nicht. Uns wurde für die letzten beiden Nächte den Vorschlag unterbreitet, am Morgen zu probieren, ein anderes Zimmer zu bekommen. Da wir Dank des guten Wetters sehr viel unterwegs und wenig im Hotel waren, haben wir uns einfach mit dem was da war arrangiert (hätten wir bei schlechtem Wetter nicht gemacht, da hätten wir den Umzug in ein anderes Zimmer verlangt). Zimmer-Lage: unser Zimmer ging zum Innenhof raus, somit recht ruhig, zumindest hatten wir keinen Lärm wg dem Verkehr. Allerdings ist in diesem Innenhof ein Restaurant/Kneipe und in unserem Zimmer roch es immer nach Bratwurst .... Bad: wenig Abstellmöglichkeiten (Ablageflächen, Hacken). Dusche: der Wasserdruck am Morgen für das Warmwasser ist sehr niedrig - da braucht man beim Duschen echt Geduld. Abends ging es meistens besser. Sauberkeit: war in Ordnung Frühstücksbuffet: das Buffet fanden wir sehr gut, gute Auswahl Personal: wir haben uns schon gewundert, wieviele Mitarbeiter dieses Hotel hat. Wir waren 5 Tage da und wir haben nur ein oder zwei Mitarbeiter zweimal gesehen, ansonsten waren immer andere Mitarbeiter da. Leider alle etwas unmotiviert. Wenn man an den Empfang vorbeiläuft und als Gast nicht als erstes grüßt, wird man einfach ignoriert. Beim Frühstück waren die Mitarbeiter freundlicher. Leider wurden, wenn die Tische abgeräumt und gewischt wurden, alle Krümel auf den Boden geschmissen! Nicht sehr schön! Kurz und gut: das Hotel, so wie wir das erlebt haben, ist auf keinen Fall 3 Sterne wert. Ich würde es nur empfehlen, weil es wirklich gut liegt, das Frühstücksbuffet in Ordnung war, und wenn man nicht vor hat, sich lange im Zimmer aufzuhalten. Also am besten für eine Städtreise geeignet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut