Das Hotel macht einen relativ neuen Eindruck. Es gibt unbegrenzt kostenfreies W-LAN im Zimmer. Das Frühstück ist nicht inklusive. Man kann sich jeden Tag spontan entscheiden, ob man für 7,50 Euro am Frühstücksbuffet teilnimmt. Absolut super ist die Parkplatzsituation. Man findet jederzeit in unmittelbarer Umgebung einen kostenlosen Parkplatz.
Wie oben schon erwähnt, kann ich zwei Zimmer beurteilen. Das erste Zimmer war anscheinend vor nicht allzu langer Zeit sehr geschmackvoll renoviert worden. Alles war in schönen Brauntönen und auch das Bad war top. Zu bemängeln waren die fehlenden Dinge - siehe oben. Außerdem war das Zimmer extrem klein. Ich habe keinen Platz gefunden, wo ich meinen Trolley aufgeklappt hinlegen und trotzdem noch dran vorbei gehen konnte. Das zweite Zimmer war doppelt so groß, allerdings noch mit blauem Teppichboden. Nicht ganz so neu und geschmackvoll wie das erste, aber trotzdem absolut in Ordnung. Beide Zimmer gingen zur Straße und bei offenem Fenster war es sehr laut. Im zweiten Zimmer war neben mir eine Familie einquartiert. Obwohl ich sie nie gesehen habe, weiß ich fast alles über sie....
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist schwankend, je nachdem wer gerade Dienst hat. In meinem ersten Zimmer war anstelle des in der Zimmerbeschreibung angekündigten Flachbildfernsehers ein alter Fernseher mit flimmerndem Briefmarkenschirm. Telefon und Schreibtisch waren Fehlanzeige. Die Dame an der Rezertion hat das zunächst wenig interessiert. Ich solle mich doch morgen bei der Kollegin beschweren... Erst nachdem ich mich nicht habe abspeisen lassen, hat sie bei der Zentrale in Hamburg um Rat gefragt. Immerhin am nächsten Tag konnte ich umziehen. Telefon und Schreibtisch gab es auch im zweiten nicht, aber immerhin den Flachbildfernseher. In beiden Zimmern war der Tresor vom vorherigen Gast in einer Postion hinterlassen worden, in der man ihn nicht ohne Schlüssel programmieren konnte. Obwohl der entsprechende Schlüssel an der Rezeption vorhanden war, wollte mich die oben erwähnte Dame an der Rezeption am Anreisetag - Samstag - damit abspeisen, dass der Techniker schon zu Hause sei und erst am Montag wiederkomme... Erst als ich sagte, dass mit das dann nichts mehr nützt, hat sie sich in mein Zimmer begeben und den Tresor entsperrt.
Die unmittelbare Umgebung wirkt nicht eben vertrauenserweckend. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht so besonders. Von großem Vorteil ist, dass direkt vor dem Hotel eine U-Bahn-Station ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife