- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße des Kurfürstendamms. Es besteht aus insgesamt 65 Zimmern auf 6 Etagen. Unser Doppelzimmer war sehr sehr klein - man konnte nicht aneinandervorbeigehen, sondern musste sich absprechen, wer wo laufen will, weil es einfach viel zu eng war. Unmöglich! Das Hotel macht einen älteren Eindruck von außen wie innen. Der Hotelname trägt noch den alten Namen des Hotels "Hotel Franke" - mittlerweile umfirmiert in Hotel Agon Franke. Auch die Zimmerschlüssel tragen die alte Hotelnamensbezeichnung. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht. Die Gästestruktur hat alles was möglich ist. Es gibt noch die alten Zimmerschlüssel und die Hotelzimmern kann man auch von außen mit Türklinke öffnen, wenn man innen nicht abgeschlossen hat. Unmöglich in der heutigen Zeit!!! Eine Internetstation am Eingang ist mit einem separaten Glasbau (Telefonzelle vergleichbar) vorhanden - alles einsehbar, was derjenige am PC arbeitet! Unmöglich! W-Lan ist laut Auskunft auf dem Zimmer verfügbar, die Einlogdaten erhält man an der Rezeption - allerdings funktioniert nichts auf dem Zimmer. Fahrstuhl hatte mehrere Spritzflecken - ich möchte nicht wissen was dies war!!! Sollte einmal gereinicht werden! Checkin ab 14 h - Checkout bis 11h. Parkplatz 5 € - Garage 8 € verfügbar Internet kostenfrei in der Empfangshalle möglich, W-Lan auf Zimmer laut Personal verfügbar, aber funktionierte nicht. Freiwillig würde ich dieses Hotel nicht mehr besuchen und würde es auch keinem anderen weiterempfehlen.
Wir hatten Zimmer 511 und es war schrecklich eng, sodass man nicht einmal aneinander vorbeilaufen konnte. Zimmer hatte außen und innen eine Klinke sodass man immer abschließen musste. Waschbecken Bad läuft mit Wasser voll wenn man sich die Hände waschen will - auf unsere Reklamation wurde zumindest dieses Problem behoben. Wow - Begeisterung! Im Bad war eine Badewanne welche als Dusche mitfunktionierte Der Duschschlauch in der Badewanne war rissig und kaputt (siehe Bilder). Ein Duschvorhang fehlte. Das Schild "Bitte nicht stören" war nicht vorhanden und wurde eauf Nachfrage nachgereicht.
Es gibt in diesem Hotel nur die Möglichkeit das Frühstück einzunehmen und das lässt absolut zu wünschen übrig, (2 Sorten Salami: Käse-u. Pfeffersalami, 2 Sorten Schinken: Kochschinken und roher Schinken, 1 Sorte normale Wurst: Putenbrust), für Kinder nicht einmal Lyoner, keine Abwechslung, täglich das gleiche, Käse 2 Sorten, die Wurst schmeckte uns wie aus dem Päckchen, diese war wassrig und dies ist bei frischer Wurst nicht der Fall. Für Kaffee gab es einen Automaten bei dem sich jeder nehmen konnte. Die Servicedamen des Frühstücks waren zeitweise alleine und somit völligst überfordert bzw. haben falsche Arbeiten ausgeführt, sodass der Gast, stellenweise der Gast leere Platten, leere Saftbehältnisse und ähnliches vorfand. Achtung Ekelalarm: Die Löffel und die Bageln gab es in einem Porzellangefäss in welchem sich der Staub sammelte. Dieses Behältnis wurde schon länger nicht gereinigt!!! UNMÖGLICH! Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig, Servicekraft kam an den Tisch und ohne ein Guten Morgen wurde die Zimmernummer abgefragt. Teilweise sehr griesgrämig! Am Buffet gab es eine Trinkgeldkasse, welches ich aber unverschämt finde, wenn man mit Frühstück gebucht hat und hier nochmals etwas geben soll für so einen Service!!
Im Vorfeld habe ich im Hotel angefragt zwecks der Checkinzeiten und dementsprechend sind wir ab 13 h (Antwort eMail) angereist. Doch vor Ort erhielten wir die Rückmeldung Checkin ist erst ab 14 h und derjenige der mir diese Antwort geschrieben hat, ist der Nachtportier der keine Ahnung hat und wir müssen jetzt warten. Erst auf Drängen und Nachfragen der Rezeptionistin beim Zimmermädchen bekamen wir unser Zimmer umgehend. Im Hotelprospekt steht aber auch Ankunft ab 14 h. Hier sollten die Angestellten wissen, was Sache ist und nicht irgendetwas den Gästen zurückschreiben. Auf eine Reklamation in Laufe des Tages (andere MA an der Rezeption) erhielten wir die Antwort: das Ma nur das ist, sich aber zu 0 % auskennt und wir morgen wiederkommen sollen. Unmöglich!!! Zimmer werden täglich gereinigt!
Lage zentral am Kurfürstendamm in einer Seitenstraße, Shopping, Nightlife, Ausflüge und Restaurants alles vorhanden in unmittelbarer Nähe 5 Minuten Fußweg. Öffentliche Verkehrsmittel sehr gut 24 Stunden durchgehend!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist kein Sport, Unterhaltung oder Pool vorhanden!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |