Bei dem Gartenhotel Moser handelt es sich um ein im Familienbesitz befindliches Familienhotel welches zu den Familien-Hotels dazugehört. Früher ***, heute **** Sterne. Mit der super Lage 15 Minuten südlich von Bozen zieht dieses Hotel mit HALBPENSION sei Jahren zahlreiche Stammgäste an welche über die vorhandenen Mängel scheinbar hinwegsehen. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus Deutschen, aber auch Schweizer, Italiener und Österreicher waren zu finden. Das Hotel zeichnet sich durch seine maximal 200 Gäste aus Standseilbahn auf den Mendelpass
Es gibt verschiedenen Kategorien und es hat den Anschein, als würde jeder das finden, was er sucht.
Moser bietet ein 5 Gänge Menüe wovon der erste Gang ein Salatbueffet ist. Die Zeit für das "Dinnieren" ist in der Regel 2 Stunden so dass die bereits benannte Kinderbetreuung notwendig ist. Das Menü ist absolut super und es stehen immer 3 Auswahlmenues zur Verfügung. Die Getränke sind nicht inkludiert was aber die Endrechnung bei Weinpreisen ab 7,50€ das Viertel und 3,90€ die Flasche Wasser am Ende hoch ausfallen lässt. Dies gilt auch für den Mittagtisch welcher angeboten wird aber mit 6 € für eine Portion Spaghetti oder 3erlei Nudeln 10,50€ auch am Enden auf der Rechnung sichtbar ist.
Super Service, bedingt durch Südtirol alles in Deutsch. Zimmer sehr sauber. Hier gilt zu sagen dass es neue und alte Zimmer gibt. Durch die Stammgästestruktur sind jedoch die im Neubau befindlichen Zimmer teilweise bis über 2011 in dem Sommerferien ausgebucht Mit dem Humor vom Chef Moser kann sicher nicht jeder umgehen und man muss ihn nehmen wie er ist. Er ist jedoch präsent und kümmert sich um seine Gäste. Die Kinderbetreuung mit Dani und Johanna welche bereits seit zwei Jahren den Kid-Club betreuen ist täglich von 13:30 bis 21:30 geöffnet. Dienstags und teiweise DOnnerstags wird auch schon um 10 Uhr geöffnet und der Mittag mit einer Nudelparty begonnen. Kinder können gerne auf Anmeldung bereits um 18 Uhr im Club essen und werden dann während der Essenzeiten der Eltern beginnend um 19 Uhr betreut.
Zum Montiggler See ist es ca. 10 Gehminuten. Dort ist ein öffentliches Freibad welches im Sommer offen ist und durch die Gästekarte den Hotelgästen einen günstigeren Eintritt ermöglicht. Dort liegt auch ein Ruderboot der Moser-Familie welches kostenlos genutzt werden kann. In der Nähe sind täglich kleine Märkte und Meran und Bozen bieten Freitag bzw. Samsatg grosse Märkte deren Besuch es lohnt. Zum Kalterer See sind es 20 Autominuten. Dort sind auch ein Kletterpark und eine schöne Schlucht zum Wandern. Einkaufsmöglichkeiten gint es in Eppan, ca. 5 Autominuten vom Hotel entfernt
- Wellness
- Sport
Für 750.000€ wurde vor 4 Jahren ein Außenpoool mit Rutsche installiert welcher leider besser gereinigt werden sollte. Denn es wäre schade wenn dieser tolle Pool, bereits in den nächsten Jahren verwittern würde. Zudem ist ein 34° Jakuzzi im Garten welche jedoch bis zur Reinigung am Ende unseres Urlaubs eher eine "Güllegrube" war. Sonnenliegen und Schirme ausreichend und sehr gepflegt. Auf dem Volleyballfeld werden wöchentlich Tourniere ausgetragen
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jürgen |
Geehrter Herr Jürgen, liebe Holidaycheck-Leser! Danke für die Bewertung „Tolles Hotel mit kleinen Schwächen“ auf welche ich gerne ein wenig eingehen: HOTEL – unsere 4 Sterne haben wir uns wohl verdient und jährlich auch einiges erneuert und verbessert. Vorhandene Mängel werden laufend repariert, bzw. im Winter bei jährlichen Umbaumaßnahmen erneuert…… SERVICE: Ja, den trockenen Humor vom Chef, den muss man natürlich kennen lernen und erleben: im Wein&Grappakeller bei diversen Verkostungen, bei Führungen durch eigene Wein&Obstanlagen, an den abendlichen Feuerstellen auf der Piazzetta, beim Gästeempfang zum Halbpension-Diner… GASTRONOMIE: unser Glas Eigenanbau weiß und rot liegt bei 2,50 € und das Viertel 4,00 € der Liter Wasser ist mit 3,90.- für ein 4* Hotel ganz normal, die à la carte Gerichte sind vom Preis her Südtiroler Durchschnitt; die Extras machen ca. 10-20% vom Übernachtungspreis aus, was ganz akzeptabel scheint… SPORT UND UNTERHALTUNG: Im September ‘09 hatten wir eine Woche ein Poolproblem; das heißt wir haben auf den neuen automatischen Roboter gewartet der unseren Pools noch öfters und nachts reinigen kann. Die Pools sind nämlich im Gartenhotel sehr beliebt und gut frequentiert – 2-3 mal die Woche werden die Nacht über per Saug-Roboter alle Becken gereinigt ohne dass die Gäste beim Baden gestört werden (P.S.: fast alle unsere Pools sind 23 h am Tage benutzbar – 1 Stunde wird gereinigt)……. Mit freundlichen Grüßen …………..Christine und Wolfgang Moser mit Gartenhotel-Team