Ein Haus, welches zum Immer-Wiederkommen einlädt. Bayerisch, rustikal, sehr gast- und kinderfreundlich. Einfach hinfahren und selber positiv erleben!
Große, geräumige und vor allem saubere Zimmer mit allem notwendigen Komfort: Fernsehen (wer's denn wirklich braucht bei dieser Prachtkulisse...), Bad, Fön, sogar ein bisschen Nähzeug, Internet (grundsätzlich vorhanden, aber nicht überall im Haus gleich gut empfangbar) und vor allem ordentlichen Betten und Matratzen. Abends ist es schlagartig ruhig, wenn die Besucherströme des Hintersee versiegt sind und man kann in dieser wunderbar reinen Luft mal so richtig gut schlafen.
Hier kocht der Chef persönlich... und die ganze Familie hilft gleich mit dazu...! Ein Satz, welcher die Qualität der Speisen und vor allem ihre Auswahl sehr treffend beschreibt. Eine jederzeit einsehbare, offene Küche, eine Speisekarte für jedermann; Jung und Alt... bayerisch rustikal mit allerhand Schmankerln, aber auch vegetarisch, Wildgerichte, frischen Fisch aus eigenem Forellenaquarium direkt vor dem Haus und was weiß ich nicht alles... Kinderkarte, Nachspeisen usw. usw. Wer hier nix findet, der soll sich TK-Pizza kaufen gehen! Alles stets frisch zubereitet und prima angerichtet... ein Genuss... Morgens ein exzellentes Frühstücksbüffet mit zig Sorten Wurst, Käse, hausgemachten Marmeladen, Eiern, Schokocreme, Joghurt, Müsli, Flakes, Butter, Margarine, frischen Brötchen, selbstgebackenem Brot etc. etc. Dass hier jederzeit nachgelegt wird, brauche ich nicht extra zu erwähnen... das gehört einfach für die Wirtsleute dazu und NICHT, wie von manchen Spezis behauptet wird, dass das nicht stattfinden würde!
Es gibt ja in solcherart Bewertungsportalen immer wieder Meckerspezialisten, welche sich über zu warmes Bier beschweren oder zu wenig Essen auf dem Teller oder angeblich unfreundliche Kellner oder wackelnde Stühle und was weiß ich nicht alles... Ich sag' mal so: es ist, wie immer, alles eine Frage des "wie es in den Wald rein ruft..."! Man sollte ruhig öfter mal in sich gehen und sich fragen, ob man den Service nicht grad selber unnötig angepfiffen hat oder vielleicht seine Ansprüche etwas zu hoch schraubt; bloß "weil man Urlaub hat...". Am allerniedrigsten benehmen sich aber diejenigen, welche während der Anwesenheit den Höflichen mimen und danach, wenn sie zu Hause am Rechner sind, dann ihre negativen Ergüsse loslassen, anstelle konstruktiv über eventuelle Defizite direkt vor Ort zu sprechen. Und voilá... schon wird man entdecken. dass speziell hier im ALPENHOF alles wunderbar passt. Flinke Servicekräfte, wenig Wartezeit bei der Essens- und Getränkebestellung, Zimmerservice, der diesen Namen auch verdient hat und vor allem vollkommen umsonst jede Menge guter Tipps - falls gewünscht - für einen tollen Urlaubstag, während der Service nämlich für unser aller Gästewohl schuften muss und rein gar nix von den tollen Bergen hat!
Auch nach nunmehr 5 Reisen an den überaus schönen Hintersee hat man sich in keinster Weise an der Natur sattgesehen. Berge und Wälder ringsum. Umfasst von Österreich, ist auch in unser Nachbarland unbedingt eine Reise zu empfehlen. Das Salzkammergut z. B., mit seinem nach wie vor sehr mondänen St. Wolfgang und dem dort gelegenen WEISSEN RÖSSL ist über Land in grad mal 1,5 Stunden in gemütlicher Fahrt zu erreichen. Aber auch die "Klassiker" KÖNIGSSEE oder KEHLSTEINHAUS oder aber auch BERCHTESGADEN und BAD REICHENHALL mit zig Angeboten an Sehenswürdigkeiten laden unbedingt zum Besuch ein. Allerdings sollte man seine Mitmenschen und ggf. deren Nähe mögen, denn in der Ferien- und Urlaubszeit ist mancherorts schon ein wenig Gedränge... sind aber alles Leute mit Geschmack, denn sonst würden sie ja nicht dort hin reisen ;-)
Es gibt diverse Angebote am und im Haus, welche wir aber nicht in Anspruch nahmen. Diese sind auf der Website einsehbar und können auf Anfrage hinzugebucht werden. Allerdings war das absolute Highlight für unsere mitgereiste, knapp 5-jährige Enkelin die morgendliche Traktorfahrt mit den anderen Gästekindern. Diese wurde von Herrn Bartels sen. sehr zur Freude der Kinder angeboten. Auch der ALPENHOF-eigene Spielplatz wurde nahezu inflationär genutzt ;-) Was allerdings immer wieder mein persönliches Highlight darstellt, ist die - ebenfalls vom Seniorchef - angebotene Führung durch sein MUSÄUM, in welchem die Familie jahrzehntelang Exponate aus längst vergangenen Tagen der Region zusammengetragen hat. Absolut sehenswert und für einen kleinen Obulus einmal in der Woche zu haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Georg & Manuela |