Wir haben unseren Sommerurlaub im Alpenhof verbracht. Schon bei der Anreise waren wir von der idyllischen Lage begeistert. Wir wurden sehr herzlichen empfangen. Das Zimmer war schön hell und hatte einen tollen Ausblick auf den Hintersee und die umliegenden Berge. Wir konnten viele Wanderungen vom Hotel aus starten und die Wirtsleute hatten immer einen Tipp parat. Zusammenfassend kann man sagen, dass es ein sehr erholsamer Urlaub war, wir uns sehr wohl gefühlt haben und jederzeit wieder den Alpenhof als unser Urlaubsziel wählen würden und auch werden. Auch bei schlechtem Wetter gibt es viele Ausflugsziele. Die Wanderwege sind für jung und alt geeignet und auch die Pension ist sehr kinderfreundlich (großer Spielplatz etc.).
Das Zimmer war hell und großzügig. Die Einrichtung war modern und das große Bett sehr bequem. Das Bad war vollkommen ausreichend und wurde jeden Tag ohne Beanstandungen gereinigt. Einzig für die Balkonmöbel haben wir Kissen oder Auflage vermisst.
Die Gastronomie war hervorragend. Das Restaurant war landestypisch eingerichtet. Bei schönem Wetter konnte man auf einer großzügigen Terrasse sitzen. Die Gerichte waren regional und man hatte eine große Auswahl. Das Frühstück war im Zimmerpreis inbegriffen und war umfangreich, frisch und wurde immer nachgefüllt. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung.
Die Wirtsleute und auch Kellner/in waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Ein Wellness-Kaser (Sauna) war vorhanden und es wurden verschiedene Massagen angeboten.
Idyllisch am See gelegen. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe und man kann das Auto sehr oft stehen lassen. Wenn es doch mal ein Stück weiter gehen soll, ist der Königssee ca. 10min. und Salzburg nur ca. 30min Fahrzeit entfernt.
- Wellness
- Sport