Aller guten Dinge sind ja bekanntlich DREI und so wurde auch dieser dritte einwöchige Aufenthalt bei Familie Bartels wieder ein punktgenauer Volltreffer in Sachen Erholung, Gastfreundschaft und der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen am Hintersee.....
Von sachlich bis rustikal..... geräumig und bequem. Aller Tageskomfort ist vorhanden. Alleine das Ambiente dieses geschichtsträchtigen Hauses lässt einen hier nochmal so gut seine Nachtruhe oder aber natürlich auch den Tagesaufenthalt verbringen :-)
"Hausgemachte" Gastronomie, wie ich sie bei einem Urlaub in den Bergen erwarten würde: man startet morgens mit einem üppigen Frühstück, welches keine Wünsche offen lässt. Frische Brötchen, selbstgemachte Marmeladen, frisches Obst, frisch gekochte Eier, Milch, Kaffee, Joghurt, Tee, Müsli..... ich weiß nicht was noch alles! Ständig wechselnde Angebote z. B. zur Mittagszeit; zu ersehen auf den tagesaktuell geschriebenen Tafeln vorm Haus. Ansonsten bayerische Schmankerlküche vom Feinsten, üppige Portionen, eine schöne KInderkarte, aber auch vegetarische Gerichte und solche, welche man jetzt nicht gerade mit bayerischer Küche verbindet. Hier steht der Chef samt Familie noch höchstselbst in der offen einsehbaren Küche und bürgt somit immer für die gleichbleibende Qualität der sehr schmackhaften Speisen. Fahrt hin, probiert es aus und hebt den Daumen ;-)
In dieser Rubrik möchte ich mein ausdrückliches Lob für das Engagement der Familie Bartels und ihrem Team aussprechen! Service und Gastfreundschaft werden hier in allen Belangen großgeschrieben. Ob das solch profane Dinge wie die tägliche (!) Zimmerreinigung betrifft, oder einfach die Freundlichkeit und Offenheit aller; egal ob das nun die Inhaber selber sind oder auch die Reinigungs- und Servicekräfte..... bei allen fühlt man sich super aufgehoben und behandelt. Hier wird der Service tatsächlich gelebt!
Man könnte meinen, dass man sich nach mehreren Aufenthalten an der umgebenden Natur sattgesehen hätte..... dem ist bei weitem nicht so! Es gibt immer wieder Neues zu entdecken; sowohl am Hintersee in der direkten Umgebung des Gasthofes selber, als auch im weiteren Umland. Immer wieder eine Reise wert, wenn natürlich auch von Touristenmassen totgelatscht: das Kehlsteinhaus und der Königssee. Auch der Chiemsee ist nicht weit und bietet ein ganz besonderes Flair. Als Kontrastprogramm sei allerdings in jedweder Form die grandiose Natur der Berchtesgadener Alpen und hier auch speziell das Ramsauer Tal mit dem angrenzenden Hintersee empfohlen.
Freizeitangebote des Hauses sehen vor, dass man z. B. wiederkehrend einen Filmabend anbietet, in welchem diese doch so geschichtsträchtige Gegend näher beleuchtet wird. Oder aber auch ein Besuch im mehr als sehenswerten "MUSÄUM" des Seniorchefs, in welchem er über Jahrzehnte hinweg seiner Sammelleidenschaft frönte und nützliches, skurriles und seltenes im Kontext zum Leben dort zusammengetragen hat. Auch für entsprechende Wellness-Angebote ist hier gesorgt, welche man zubuchen kann. In jedem Fall war der weitläufige Kinderspielplatz das Highlight für unsere knapp 4-jährige Enkelin, welchen sie immer wieder gerne und ausgiebig nutzte ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Georg & Manuela |